СМИ Украины пишут об ударе авиабомбой по одному из объектов в Херсоне

5
СМИ Украины пишут об ударе авиабомбой по одному из объектов в Херсоне

Фото носит иллюстративный характер


Сегодня днем по одному из объектов военного назначения в оккупированном ВСУ российском городе Херсоне был нанесен удар авиационной бомбой. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.



Пока не очень понятно, по какому именно объекту ударила российская военная авиация. Но известно, что в Херсоне в настоящее время сосредоточены значительные силы и средства противника. Украинский режим стянул сюда войска с целью задействовать их в планируемом форсировании реки Днепр и развертывании наступления на левобережье, контролируемое российской армией.

Однако все планы украинского командования срываются благодаря действиям ВС РФ. Наши авиация и артиллерия регулярно уничтожают лодки с десантными группами украинской морской пехоты, пытающимися пересечь водную артерию и произвести высадку на левом берегу Днепра. Противник несет очень высокие потери в ходе таких операций, заведомо провальных, но осуществляемых с целью привлечения внимания западных медиа.

Как сообщают украинские источники, в результате взрыва авиабомбы в Херсоне якобы есть разрушения в жилых районах. Впрочем, излюбленная тактика украинских формирований – размещение личного состава, военной техники и вооружений в жилой застройке городов и сельских поселений, в объектах сугубо гражданской инфраструктуры вроде школ, детских садов, поликлиник и больниц.

Официальная информация представителей киевского режима по поводу ударов по Херсону пока отсутствует. Следует учитывать, что противник подает такую информацию крайне дозированно, скрывая подлинный ущерб для своих войск и военной инфраструктуры.
  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    2 февраля 2024 15:33
    Ну надо же, вот москали сатрапы, целой одной бонбочкой навернули. А Газа им как? На свою шкурку не хочется примерить?
    1. +4
      2 февраля 2024 15:48
      СМИ Украины пишут об ударе авиабомбой по одному из объектов в Херсоне

      Уж, если СМИ Украины об этом пишут, то не иначе, как наша авиабомба заставила выйти из чата "иностранных волонтеров" winked
  2. +1
    3 февраля 2024 05:57
    Надеюсь, эта атака была хорошо спланирована и с хорошей разведкой тыла противника.
  3. +2
    3 февраля 2024 15:30
    Что они вообще делают в русском городе Херсон ? За 32 года правления националистов в Херсоне была убита вся промышленность. Перестали работать : Судостроительный, судоремонтный, судобетонверфь, комбайновый, полупроводниковый, Завод карданных валов , электромаш, электромех, нефтеперерабатывающий ,хлопчатобумажный комбинат и даже консервный. Перестала работать обувная фабрика и много небольших заводов. В Херсон стали завозить польские яблоки и турецкие арбузы. Зачем им Херсон ? Чтоб было ? Они вообще ни на что не способны. Только убивать и грабить.
  4. 0
    4 февраля 2024 20:50
    Russia is forced to demilitarize all Ukrainian militants who support the satanic Kiev regime.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»