Песков: одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис

13
Песков: одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис

Ожидается поездка российского лидера в Турецкую Республику. Ее дату общественности сообщат своевременно.

Такое заявление сделал на очередном брифинге глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Визит готовится

- пояснил он.

По словам Пескова, о предстоящем визите Путина президенты двух государств договаривались заблаговременно. Их общение, утверждает пресс-секретарь Кремля, осуществляется на регулярной основе. Обычно оно носит форму телефонных бесед, но несколько раз в год Путин и Эрдоган встречаются лично.

Вкратце Песков сообщил тематику предстоящего общения двух лидеров. По его словам, одной из тем переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана станет украинский кризис. Помимо этого, главы наших государств обговорят вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, а также региональную повестку.

Региональная проблема всегда обсуждается, ну, и, конечно же, Украина

- сообщил Песков.

По словам главы пресс-секретаря президента РФ, чаще всего диалог лидеров России и Турции бывает очень насыщенным.

Ранее помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков сообщил о планах провести встречу с Эрдоганом в феврале. Данную информацию подтвердил и арабский телеканал Al Arabiya, сославшись на турецкое должностное лицо. Чиновник сообщил, что президент Турции встретится со своим коллегой из России 12 февраля, после чего отправится на переговоры в Египет.
  • http://www.kremlin.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    2 февраля 2024 15:59
    Песков: одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис

    Это уже вошло в традицию обсуждать отвлечённые от России проблемы с лидерами стран, которые имеют сомнительной положительности репутацию среди российского населения...
    И чем нам может помочь Эрдоган?
    * * *
    Имение бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, расположенное на Сардинии, предложено к продаже. Вилла Чертоза известна тем, что здесь Берлускони устраивал встречи с известными мировыми лидерами, включая Владимира Путина и Тони Блэра...

    Имеет большую степень актуальности...
    1. +1
      2 февраля 2024 16:01
      Нам ничем.А вот Германия уже помогает Украине.

      Немецкий концерн «Рейнметалл» (Rheinmetall) пообещал открыть на Украине завод по производству танков и другой боевой техники. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на интервью руководитель компании Армина Паппергера. По его словам, «Рейнметалл» будет владеть предприятием совместно с «Укроборонпромом».Паппергер также сообщил, что компания будет обучать украинских военных техническому обслуживанию танков и другой бронетехники, произведённой на новом заводе. Глава «Рейнметалла», как многие теперь на Западе, считает, что украинцы должны помогать себе сами. Чтобы они в ближайшие 10−20 лет постоянно ждали помощи от Европы или Америки, исключено.Предприятие сооружается в Закарпатье в районе села Чернотисов, в 25 км от границы с Румынией. Строительные работы, по данным Telegram-канала «Рыбарь», идут уже больше месяца.Через соседний Виноградов «непрерывно проходят колонны грузовиков с гравием, бульдозеров и другой техники: жители отмечают, что для такого количества бетономешалок во всем Закарпатье банально нет столько раствора». «Обратно идут набитые грунтом автоприцепы, что говорит о возведении подземных сооружений для защиты от ракетных ударов», — поясняют авторы канала.
      В СМИ высказываются предположения, что это — дезинформация. Но в пользу того, что строительство завода — реалии, говорят два факта. Во-первых, в августе 2023 г. «Рейнметалл» ввёл в эксплуатацию предприятие по производству бронетехники в венгерском Залаэгерсеге. Там уже налажена сборка некоторых образцов бронетехники, якобы для вооруженных сил Венгрии. Причём на этом заводе работают украинские специалисты и рабочие.[/quote]Видимо, часть произведённой (собранной) бронетехники будет отправлена на Украину. А получивших опыт специалистов переправят на родину, в Чернотисов или куда-нибудь рядом.Возникает вопрос: есть ли смысл «Рейнметаллу» и киевской хунте строить завод на ровном месте? Разумеется, нет. Благо, рядом с Чернотисовым есть город Делятин, а недалеко от него — Малая речка. На ней до 1951 г. была деревня Луг с 1500 жителями. Однажды местных по-быстрому, всего за сутки, выселили, а в деревню прибыли стройбатовцы и метростроевцы из Ленинграда. Ходили слухи, что привлекали и зэков, но это вряд ли — уж больно секретный был объект.В 1955 году вошел в строй военный городок закрытого типа «Объект 711» (в/ч № 51989), получивший условное наименование «Ивано-Франковск-16». Объект включал служебную и жилую зону и частично находился под землёй. К городку была проложена железная дорога.Возникает вопрос, а почему бы фирме «Рейнметалл» не разместить завод по производству и ремонту бронетехники именно в подземельях «Объекта 711»? Тем более, что завод не должен иметь полного цикла производства танков и БМП, а станет лишь сборочной площадкой.В этом случае подземные цеха могут быть поражены новыми ударами «Кинжалов», а постройки на поверхности — беспилотниками или ракетами иных типов.
      1. +1
        2 февраля 2024 16:10
        Песков: одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис
        миромистин то есть? руки протереть после эрдогана.
        1. 0
          3 февраля 2024 15:11
          ...а ещё лучше по шапке надавать за блокировку счетов турецкими банками, столько пузырей пускали о параллельном импорте...
          Теперь Китай и Турция не пропускают транши ни в баксах, ни в юанях, ни в лирах.
      2. WIS
        +1
        2 февраля 2024 16:17
        Может ошибаюсь, но не далее, как вчера на ВО проросла мысль о неприкосновенности западной украины Россией, т.е., это уже чужой огород...
        PS: пробуждаются темы о демилитаризованной границе, не меньше и не больше.
  2. +3
    2 февраля 2024 16:04
    Не нравится мне этот визит... Ох, не нравится...
    Ещё не забыты провальные стамбульские переговоры - это во первых.
    А во вторых - Эрдоган подлый, хитрый лис. Ничего хорошего от него ждать не приходится.
    Могу, конечно, и ошибиться. Это просто моя "чуйка", не анализ. Возможно, что могут быть какие-то актуальные темы по Ближнему Востоку (полезные для нас). Но вот по Украине(?). Да с Эрдоганом(?).
    Нет, тут жди западни...
  3. 0
    2 февраля 2024 16:04
    одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис


    Главное что бы не зерно.
    1. +4
      2 февраля 2024 16:28
      Цитата: GeorgeSev85
      одной из тем переговоров Путина и Эрдогана станет украинский кризис


      Главное что бы не зерно.

      А что зерно?
      Его преправляют спокойно. Россию выкинули из сделки, они даже не мяукнули. В обратку получают оружие. А ЧФ, поджав хвост, слинял из акватории, даже сейчас теряя остатки кораблей и репутацию...
      Ракетный катер Ивановец атакован , а тишина на российских просторах.
      Есть видео фиксация.
      Продолжайте верить трубадуру от МО РФ.
  4. Комментарий был удален.
  5. ASM
    -2
    2 февраля 2024 16:37
    Оно и понятно, окраинный транзит рушится, а деньги зарабатывать нужно. Вот и кумекают на счет еще одной трубы, которая возьмет на себя еще часть поставок, а потом, когда наши окраину нивелируют и транзит восстановят, может и азеровский и т.п. газ пропускать в больших объемах.
  6. +4
    2 февраля 2024 17:06
    С этим поцом мы уже переговоры вели.Отдали под его надзор украинских военнопленных.Так он их отпустил.ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ! И мы теперь опять туда лезем-У нас в руководстве МАЗОХИСТЫ?.Ведь те из Мариуполя опять воюют,и убивают наших солдат.Уроки не учат!?? fool request
  7. 0
    2 февраля 2024 18:36
    С таким же успехом ВВП мог поговорить и с прохожим на улице
  8. -1
    2 февраля 2024 20:10
    Снова догорняк мутят?"""""
  9. +1
    3 февраля 2024 14:09
    Куда отведут войска на этот раз?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»