Украинский обозреватель анонсировал заседание ставки Зеленского по увольнению главкома ВСУ Залужного

20
Украинский обозреватель анонсировал заседание ставки Зеленского по увольнению главкома ВСУ Залужного

В самое ближайшее время в Киеве может состояться экстренное заседание ставки верховного главнокомандующего под председательством президента страны Владимира Зеленского. Основным вопросом на заседании станет отставка с занимаемой должности главкома ВСУ генерала Валерия Залужного. Об этом сообщил украинский обозреватель Юрий Бутусов (внесен в перечень террористов и экстремистов в РФ).

Как уверяет журналист, текст указа Зеленского об отставке главкома ВСУ был подготовлен еще 29 января. Но вплоть до последнего времени он не опубликовывался лишь потому, что Зеленский пытался обеспечить максимальную поддержку своего решения со стороны и украинской элиты, и западных покровителей.



Кроме увольнения Залужного, на ставке будет решен вопрос и с кандидатурой на его замену. Пока Зеленский и его окружение рассматривают два варианта – это генерал-полковник Александр Сырский – командующий сухопутными войсками ВСУ, и генерал-лейтенант Кирилл Буданов – начальник Главного управления разведки Минобороны Украины.

В офисе президента обсуждают и другие кадровые перестановки в командовании ВСУ. В частности, предлагается выдвинуть на более высокие должности около двадцати командиров ВСУ и национальной гвардии Украины. Предпочтение будет отдаваться офицерам, пользующимся авторитетом и в подразделениях, и в украинском обществе.

Естественно, что продвигать будут людей, не связанных непосредственно с действующим пока еще главкомом ВСУ Залужным или его окружением. Видимо, Зеленский хочет обезопасить себя после отставки Залужного от риска переворота или неповиновения со стороны части военных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — Подождём результата ...
      ***
      1. +5
        2 февраля 2024 16:33
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Подождём результата ...

        Нет, вот ничего сейчас ждать не надо, а надо действовать и пользоваться выгодной нам ситуацией, пока у них сумятица и разборки между собой
        1. +3
          2 февраля 2024 18:34
          — Подождём результата ...

          Чем дольше этого результата нет, тем нашим же лучше... Пусть и дальше грызутся... Любая неопределенность для них, лучше любой определённости для нас... am
        2. +1
          2 февраля 2024 19:36
          ..... на заседании станет отставка с занимаемой должности главкома ВСУ генерала В.Залужного.

          Вся эта возня с муссированием слухов по Залужному вызывает подозрение с целью замыливания ситуации внутри украины и обстановки на передовой. Если бы захотели снять, то сняли бы за 24 часа. Пусть выводы делают компетентные службы.
    2. +1
      2 февраля 2024 16:29
      Пауки и тарантулы в банке начинают грызть и есть друг друга.... Чтож подождём ещё немного..... Будем следить за ситуацией...
      Надеюсь съедят друг друга
    3. +1
      2 февраля 2024 16:37
      Ну, вот!..
      Решился!
      Нет ничего хуже (даже гнев уважаемых партнёров!), чем то, чтоб к 45-ти тебя, наконец-то!, стали считать лохом.
      Тщеславие тебя и погубит... артист.
    4. +5
      2 февраля 2024 16:44
      Ну что же... я рад - пауки в банке. А вообще-то уничтожение Украины должно стать главной целью в жизни любого русского. Как юридическое, так и физическое уничтожение. Слишком дорого нам обходится дружба с скаклами. Ладно, я уверен, что мы победим в этой войне, но что потом? Опять ждать когда скаклы предадут в очередной раз? Товарищи... ну это уже не смешно и не грустно - это обыденно.
      1. +3
        2 февраля 2024 16:50
        надо расчленять как-то, часть белорусам, часть к Крыму и т.д. , чтобы не было чисто украинских каких-то, с прибалтикой также потом
        1. +3
          2 февраля 2024 17:01
          Думаю это произойдёт спонтанно, в какой-то определенный момент обрушится фронт и все соседние государства постараются урвать свой кусок. Немного смешно... а чего (если так случится) добились кастрюлоголовые? В чем был смысл жизни за последние 30 лет? Разрушить Украину? Походу у них это получилось.
          1. Msi
            +3
            2 февраля 2024 17:06
            В чем был смысл жизни за последние 30 лет

            Да вот дали независимость окраине. Ан нет не умеют и не хотят. Подайте им сапог, а лучше задницу, чтобы облизывать. Вот такие...
            1. +2
              2 февраля 2024 17:11
              Да... они всегда были такими.
          2. +4
            2 февраля 2024 17:36
            украинство это по сути деструктивная секта
            1. +2
              2 февраля 2024 17:48
              Я бы не назвал это сектой, это менталитет украинцев, хотя не прав - не украинцев, скаклов. Я могу привести вам тысячи примеров жадности и предательства этого народа, народа западной украины. И по сути своей они не особо-то и виноваты, они просто жили на разграничении двух враждебных рас столетиями... вот и получилось из них то что получилось - предатели. Я конечно могу пересказать всю историю, но я об этом говорил уже не раз - надоело.
    5. HAM
      +2
      2 февраля 2024 16:48
      "Снимет!Не снимет! Обнимет!Не обнимет!Поцелует! Руку пожмёт! В дорогу пошлёт!"--гадание на ромашке продолжается.....в дурдоме юбилей...
    6. +3
      2 февраля 2024 16:59
      Надо нашей разведке расстараться, узнать, где будет это заседание ставки, и долбануть кинжалом. Понимаю, что это фантастика, но дайте хоть помечтать.
    7. ASM
      +1
      2 февраля 2024 17:28
      Грызутся волки за остатки мяса на кости. Подобное уже было с Резниковым, которого увольняли-увольняли, да и поувольняли. Ну для нас это хорошо.
    8. +1
      2 февраля 2024 17:34
      Ему бы свою указивку и отставку залужи пережить.....
    9. 0
      2 февраля 2024 18:09
      Да хватит уже слюнявить эту тему, с отставкой Залужного. Хрен редьки не слаще, что Буданов, что Сырский. Валить их надо, вместе с Зелей. Поч Простых украинцев, загнанных в окопы, укокошить не грех что ли? А этих упырей, что, религия не позволяет?
    10. +1
      2 февраля 2024 18:16
      Как уверяет журналист, текст указа Зеленского об отставке главкома ВСУ был подготовлен еще 29 января. Но вплоть до последнего времени он не опубликовывался лишь потому, что Зеленский пытался обеспечить максимальную поддержку своего решения со стороны и украинской элиты, и западных покровителей.

      Ага, Зеленский не без помощи "западных покровителей" готовит благодатную почву для президентства Залужного.
      Короче, похоже клоуну уготована участь козла отпущения. Все провалы спишут на него bully
      Мда уж "позор еврейского народа", он же "не лох".
    11. 0
      2 февраля 2024 18:31
      Достали своим Зе-Зу-говорить больше не о чем?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»