Минобороны России: на Донецком участке фронта российские военные уничтожили 26 единиц техники ВСУ

7
Минобороны России: на Донецком участке фронта российские военные уничтожили 26 единиц техники ВСУ

Под Купянском за прошедшие сутки Вооруженные силы РФ отбили пять вражеских штурмов. В итоге потери противника составили около 45 человек убитыми и ранеными, а также была уничтожена украинская САУ «Гвоздика».

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

На Донецком участке фронта российские военные уничтожили 20 единиц техники ВСУ. Среди них – 17 автомобилей, три бронемашины, в том числе, американский бронетранспортер М113, а также артиллерийские орудия М777, Д-20, Д-30, «Мста-Б», САУ «Гвоздика» и реактивная система залпового огня «Град». Помимо этого, были поражены четыре вражеских полевых склада боеприпасов.

В Запорожской области наземные подразделения армии России при поддержке артиллеристов и авиации нанесли удары по скоплениям живой силы и техники трех бригад ВСУ. Здесь противник потерял за сутки примерно 55 человек, а также три броневика, два пикапа и артиллерийское орудие Д-30.

Под Красным Лиманом российские военные отбили три атаки штурмовиков 60-й ОМБр ВСУ. На данном направлении подразделения ВС России улучшили свое положение по переднему краю. Здесь противник потерял около 270 бойцов, а также 13 единиц техники, в том числе, орудие М119 американского производства и танк.

Действующим в зоне проведения спецоперации силам противовоздушной обороны удалось сбить или перехватить за сутки четыре десятка беспилотников противника, а также два реактивных снаряда РСЗО «Ольха».


  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    2 февраля 2024 16:41
    В Авдеевке произошел непредвиденный инцидент для ВСУ. ВС РФ совершили прорыв в районе "Царской охоты" и украинская армия потеряла контроль над северной частью города.ВС РФ продвинулись на расстояние 1,25 километра от Голубых Озер, эффективно разделив Авдеевку на две части. Хотя россиянам еще предстоит укрепить свои позиции, до полного окружения южной части Авдеевки, останется всего 1,5 километра. Проход через частный сектор на запад от крайней точки контроля ВС РФ на этом расстоянии сделает невозможным снабжение гарнизона. Держим кулаки за наших парней-героев.
    1. -2
      2 февраля 2024 16:55
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      ВС РФ продвинулись на расстояние 1,25 километра

      Да, только такие данные понятны, например для меня. yes
      А, уничтоженные единицы чего-то... как-то не очень впечатляют. request
    2. -1
      2 февраля 2024 17:25
      "...потеряла контроль над северной частью города..." Такие события могут занять несколько месяцев или лет, и никак не уместятся в какой-то "инцидент".
    3. 0
      2 февраля 2024 17:53
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Проход через частный сектор на запад от крайней точки контроля ВС РФ на этом расстоянии сделает невозможным снабжение гарнизона. Держим кулаки за наших парней-героев.

      Спасибо за инфу Олег !!! hi Додавим чертей ..Там еще коксо-хим штурмовать подвалы ..Ну ничего опыт в Мариуполе имеется ..В плен не брать ! hi
      1. +1
        3 февраля 2024 04:25
        Спасибо за инфу Олег !!!

        Таких порожняков могу нагнать эшелоны. Только не уставайте благодарить.
  2. +1
    2 февраля 2024 17:19
    Жизнь техники стала невероятно коротка, особенно разных авто. Передвигаться приходится пешком и перебежками. Война превращается из типа Первой мировой в войну будущего, картина которой пока не совсем ясная.
  3. +1
    3 февраля 2024 01:44
    Молодцы. Но, по сводке не особо густо, или мне так показалось? Жалеть что ли их стали? Дальнобойные РСЗО, в т.ч. Град, и планирующие бомбы применяются ли в достаточном количестве?
  4. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»