ВС РФ усиливают наступление в районе Георгиевки, занятие села откроет дорогу на Курахово - логистический узел ВСУ

14
ВС РФ усиливают наступление в районе Георгиевки, занятие села откроет дорогу на Курахово - логистический узел ВСУ

В настоящее время российские подразделения активизировали свое давление на противника в районах к западу от Марьинки, в том числе в Георгиевке и рядом с Максимильяновкой. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов.

По данным военкоров, российские подразделения активно продвигаются как в самой Георгиевке, где ранее были заняты восточные районы села, а противник оттеснен к западу Георгиевского ставка (пруда), так и к Максимильяновке. Фактически эти два села «срослись» и представляют собой один населенный пункт.



Если Георгиевка и Максимильяновка будут окончательно освобождены Вооруженными силами Российской Федерации, то для наших войск откроется дальнейшая дорога на Курахово – стратегически важный логистический узел ВСУ. Именно через Курахово украинская армия осуществляет обеспечение своей группировки, находящейся в Угледаре и его окрестностях.


На карте направления действий ВС РФ выделены красным цветом, синим цветом обозначены места сосредоточения сил противника на Марьинском и Угледарском участках фронта.

Таким образом, очевидные успехи российских подразделений к западу от Марьинки в перспективе ставят противника в еще более затруднительное положение на Южно-Донецком направлении. Сил у врага на данных участках фронта явно недостаточно для того, чтобы длительное время сдерживать натиск российской армии, да еще после падения укрепленного района в Марьинке.

Одновременно ВС РФ продолжают штурмовые действия и к югу от Марьинки – в районе Новомихайловки, где тоже функционирует достаточно крупный укрепленный район ВСУ. Здесь ВС РФ наступают на южных подступах к селу и с северо-восточного направления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      2 февраля 2024 17:18
      Сил у врага на данных участках фронта явно недостаточно для того, чтобы длительное время сдерживать натиск российской армии, да еще после падения укрепленного района в Марьинке.

      длительно - это какое время? - месяц, квартал, полгода, год, несколько лет?
      1. -7
        2 февраля 2024 17:43
        ну на поехавших ура патриотических форумах уже практически Лондон штурмуют и на Вашингтон собираются, хотя за 2 года на 20км от Донецка отойти не могут.
        Давайте вместе посчитаем через сколько тысяч лет армия выйдет хотя бы на границы Польши,и сколько миллионов лет понадобится чтобы дойти до Вашингтона
        1. +2
          2 февраля 2024 17:52
          Цитата: ev23
          за 2 года на 20км от Донецка отойти не могут.
          Давайте вместе посчитаем через сколько тысяч лет армия выйдет хотя бы на границы Польши

          экстраполяция тут совсем не уместна
        2. -5
          2 февраля 2024 17:53
          Пора издавать толстые тома под названием "Тайны и загадки СВО", цели которой явно далеки от декларируемых.
        3. +4
          2 февраля 2024 17:54
          на каклятских день-два и Мариуполь отобьют, а там считай и Крым в кармане ))
          1. -10
            2 февраля 2024 17:57
            не смешнее Киева за 3 дня и двухсотой красной линии с центрами принятия решений - весь мир ржет
            1. +6
              2 февраля 2024 17:59
              совсем не палишься, про 3 дня же не русские говорили
    2. +2
      2 февраля 2024 18:05
      ..в районе Новомихайловки, где тоже функционирует достаточно крупный укрепленный район ВСУ. Здесь ВС РФ наступают на южных подступах к селу и с северо-восточного направления

      Двигаемся, пусть и не быстро. Война, братцы ((
      А за Новомихайловкой следим, там любопытная ситуация!
    3. -3
      2 февраля 2024 18:18
      То что наши войска пока не могут наступать в силу многих причин это понять можно. Но, нам населению и диванным экспертам впаривают мысль, что такая оборона (активная) это такая тактика по выматыванию ВСУ.
      1. +1
        3 февраля 2024 02:56
        Алексей Лантух
        (Алексей Лантух)
        -1
        Вчера, 18:18
        То что наши войска пока не могут наступать в силу многих причин это понять можно. Но, нам населению и диванным экспертам впаривают мысль, что такая оборона (активная) это такая тактика по выматыванию ВСУ.
        У вас, как минимум, за спиной академия Генштаба? Поделитесь с форумчанами.
    4. +4
      2 февраля 2024 18:21
      Во многих секторах фронта медленно, но неуклонно достигается прогресс.
    5. +1
      3 февраля 2024 13:43
      После преодоления линии укрепрайонов всу в Георгиевке и Максимильяновке, выхода на Курахово и взятия его, а также после перехода под контроль РФ Авдеевки лбс сдвинется до рубежа Великая Новоселка-Красноармейск-Димитров, поскольку между Авдеевкой и Курахово и указанными населёнными пунктами всу зацепиться не за что.
      1. -1
        3 февраля 2024 15:43
        лбс сдвинется до рубежа Великая Новоселка-Красноармейск-Димитров

        Ваши слова да всевышнему в уши.
        1. 0
          5 февраля 2024 13:44
          Это предположение, исходя из той ситуации, которая возникнет после взятия ВС России Курахово.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»