Китайская пресса: масштабные учения НАТО могут быть подготовкой к третьей мировой войне

25
Китайская пресса: масштабные учения НАТО могут быть подготовкой к третьей мировой войне

Продолжающиеся в настоящее время широкомасштабные учения армий стран НАТО могут означать начало подготовки к третьей мировой войне.

Как сообщает китайское издание Global Times, под прикрытием масштабных военных учений на фоне заявлений ряда западных официальных лиц и политиков о возможном начале третьей мировой войны, военный блок НАТО начал подготовку к глобальному конфликту, а возможно даже собирается спровоцировать его начало.



Авторы опубликованной в китайской газете статьи отмечают, что учения Steadfast Defender 2024 далеко не являются безобидным мероприятием, напротив - они могут представлять собой не только репетицию реального вооруженного конфликта, но и провокацией. Для НАТО крайне важную роль играет возможность предусмотреть все возможные риски просчета и последующей вероятной эскалации, чтобы не допустить случайного перехода имитационных маневров в условия реального театра военных действий по соседству, в частности, на Украине.

Масштабные совместные учения армий стран НАТО под названием Steadfast Defender 2024 (Стойкий защитник — 2024) стартовали 31 января в непосредственной близости к западным границам России.

Учения, в которых участвуют более 90 тысяч военнослужащих армий стран альянса и Швеции, около 50 боевых кораблей, 80 единиц авиатехники, а также более тысячи единиц наземной военной техники, включая 133 танка. Значительная часть маневров в рамках мероприятие проходит на восточных флангах НАТО, недалеко от границ России.
  • Wikipedia/Tor Hovland
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    2 февраля 2024 18:09
    Ну вот еще одни статисты. Может делать уже что-то начать.. совместно ? Что еще кроме подготовки. Они свое население к войне начали с 2014 готовить, отчетливо - после Скрипалей.
    1. 0
      2 февраля 2024 18:14
      Значительная часть маневров в рамках мероприятие проходит на восточных флангах НАТО, недалеко от границ России.

      У меня появилась мысль, что Россия вправе будет сбить пару-тройку самолётов, попавших в поле «зрения» комплексов ПВО...Может быть и неудачная...
      Но зато близко летать не будут...
      Нельзя всю жизнь быть мальчиком для битья!
      1. +1
        2 февраля 2024 18:46
        масштабные учения НАТО могут быть подготовкой к третьей мировой войне

        НАТО это как ружьё, которое ещё не разу не выстрелило, но обязано это сделать, чтобы оправдать факт своего существования... Если во времена "Карибского кризиса" было без пяти двенадцать, то сейчас того и гляди бой курантов начнётся... Последний для всего человечества... am
        1. +1
          2 февраля 2024 18:59
          Цитата: Lev_Russia
          Последний для всего человечества...

          А этот последний период не может длиться вечно...Предварительные ласки закончены, некоторые только ждут команды...А со стороны России глупо и неосмотрительно утираться от плевков. Я не буду напоминать сколько много всего «хорошего и разного» доставили нашей стране партнёры и эта нарочитая, но странная «тактичность» со стороны России их только распаляет.
          Безнаказанность порождает вседозволенность!!!
          США и их вассалы заваливают страну, убивающую россиян, всеми видами вооружений, - только убивайте.
          Почему Россия не может попробовать предоставить оружие желающим убивать американцев, оказавшихся не на своём поле?
          Или кто-то решил, что добиться признания сильным и решительным можно методами балетных па?
          1. +1
            3 февраля 2024 19:29
            Есть хорошая поговорка: при невозможности высечь господина, секут его лакея. Может пришло время нашему руководству вспомнить, что у России есть Армия, помимо той, что воюет на Украине и устроить показательную "порку" этой бандеровской сволочи.
    2. 0
      2 февраля 2024 19:21
      Насчет 90 тыс это лукавство-если взять штабы,центры и прочие "конторы" будет гораздо больше.
      Не исключен ввод контингента вна Украину,блокировка Приднестровья.Учения запланированы не на один месяц,поэтому .поддержка ВСУ во время весеннего контрнаступления будет максимальной.Про остальное(Балтику и Калининградскую область,в частности) говорить не хочется.
      И еще .Учитывая максимальное внимание руководства РФ к данным учениям не исключен(под шумок) удар по Ирану.
  2. +7
    2 февраля 2024 18:09
    Пусть лучше китайцы озаботятся двумя АУГ США у Тайваня.Северная Европа эта наша зона ответственности.
    1. 0
      2 февраля 2024 18:17
      Цитата: tralflot1832
      Пусть лучше китайцы озаботятся двумя АУГ США у Тайваня.

      А Ын их ещё не распугал? Вроде бы после Трампа там особой агрессивности никто не проявлял...
      1. 0
        2 февраля 2024 18:20
        Лучезарный Ким Чен Ын не претендует на Тайвань,или что то за день изменилось?
        1. -1
          2 февраля 2024 18:21
          Зато он не любит близкого нахождения американских АУГ. А Китай ему тоже не чужой...
          1. 0
            2 февраля 2024 18:32
            Не помню чтобы Ын пулял МБР на юго- запад,но думаю что это дело поправимое,только " хвост ракеты занести" в нужном направлении.
    2. +1
      2 февраля 2024 18:19
      Цитата: tralflot1832
      Пусть лучше китайцы озаботятся двумя АУГ США у Тайваня.Северная Европа эта наша зона ответственности.

      Согласен Андрей ..! Китайцы все выжидают ..Как у них говорят "Если долго сидеть у реки ,то можно увидеть ,как проплывает труп твоего врага "..
      Досидятся китайцы и сами трупом станут
  3. -1
    2 февраля 2024 18:10
    Китайская пресса: масштабные учения НАТО могут быть подготовкой к третьей мировой войне

    У нас не все разбирают иероглифы, но в сущности китайские товарищи правы, - от этих натовских негодяев можно ожидать всего и в любой момент...Югославия тому пример.
  4. 0
    2 февраля 2024 18:12
    Китайская пресса: масштабные учения НАТОмогут быть подготовкой к третьей мировой войне
    Слово "МОГУТ" тут ЛИШНЕЕ
    1. +2
      2 февраля 2024 18:29
      Цитата: svp67
      Китайская пресса: масштабные учения НАТОмогут быть подготовкой к третьей мировой войне
      Слово "МОГУТ" тут ЛИШНЕЕ

      А мне кажется кишка тонка у англосаксов начать Третью мировую ..ЯО у них устаревшее и новых разработок по факту нет в отличии от наших РВСН ..Просто пытаются этими учениям надавить на Россию ..Укрорейх выдохся и может в любое время фронт рухнуть и сопротивление прекратится ..Надеюсь наш ВВП не поведется на эти угрозы .Нужно дело довести до конца
  5. 0
    2 февраля 2024 18:16
    Учения это всегда подготовка к войне-иначе-зачем их проводить? Да и любая армия готовится к будущей войне-иначе она не нужна. Только из всего этого не следует-что будет война
  6. -2
    2 февраля 2024 18:25
    В первые пол часа от Польши будет ядерное поле!!!! Белоруссию только жалко!!!
    1. -1
      2 февраля 2024 18:36
      Олег.Вы не правы ,если мы начнём по серьёзному - Польше даётся пол часа на капитуляцию.Если нет.То уже смотрим ваш вариант. hi
      1. -2
        2 февраля 2024 21:41
        может хватит уже голословных ура-криков?
        Возьмём Киев за три дня - разве не было такого?
        1. -3
          2 февраля 2024 21:48
          ПС: будущим минусаторам - вот именно из-за этих ура-пропагандистов мы и влезли в это СВО. Вместо того, чтобы понимать реалии нашей армии, её состояние и настроение, подготовиться лучше или не доводить до спецоперации путём политических решений или контроля за "не братьями" - мы грезили вот этими "Киев за три дня!" и "Мы только зайдём -все сдадутся". Но это было актуально до 2014 года. Потом украинцев натаскали пропагандой, оружием, мотивацией и теперь мы имеем то, что имеем.
          и на этом видео хорошо показано, как пропагандисты переобувались спустя неделю после начала СВО. И никто из них не понесёт ответственность за эту дезинформацию, а ещё тебя обвинят в подстрекательстве и предательстве.. А они.. они - чистенькие и ура-патриоты, просто не получилось.. не так их поняли, наверное..
          уж, теперь-то, с Польшей = точно получится. "Варшава за 4 дня", да?
  7. -1
    2 февраля 2024 18:59
    По моему всё это нагнетание и запугивание остатков разумного населения - для посадки его в цифровой концлагерь "вперёд и с песнями"...
  8. +2
    2 февраля 2024 19:11
    Вот тоже мне открытие ! Любые учения - это подготовка к войне ! О чём сотрясение воздуха ?
  9. 0
    2 февраля 2024 23:44
    Провокаций НАТО не перечесть. Нарушали воздушное пространство и территориальные воды, имитировали нанесение ядерных ударов, плевали на все грозные предупреждения МИДа о нерасширении НАТО, поставках боеприпасов с обеднённым ураном, украли ЗВР РФ и проценты, множество других провокаций и практически ни на одну из РФ не ответило адекватно. Вызывает большое сомнение, что ежели в ходе манёвров НАТО случится непреднамеренный удар по территории РФ, то окромя очередной ноты МИДа никакой ответной реакции не последует. Мало того, как снабжает НАТО во время войны своими ресурсами, так и будет снабжать изыскивая альтернативные пути. Такое поведение РФ лишь провоцирует НАТО, которое поставило целью победить на поле боя и деколонизировать РФ. В.В.Путин говорит о превосходстве оружия и перевооружении стратегических ракет, а что мешает продемонстрировать это на практике - запустить - ркету которая неделю может летать меняя траекторию и обходя системы ПВО-ПРО. Пусть полетает над территорией США и ЕвроНАТО, может что уразумеют и перестанут наглеть
  10. 0
    3 февраля 2024 20:36
    Тот факт, что Запад и НАТО привыкли стрелять себе в ногу (или рубить сук, на котором сидят) уже никого не удивляет... Особенно преуспела в этом Старушка Европа. Но чтобы попереть сейчас на Россию, это надо совсем ума лишиться! Единственное, во что они свято верят, это в то, что ядерного ответа от РФ не будет (как не было ответов за множество предыдущих оскорблений и унижений). Сам тоже начинаю в это верить, хотя призываю вооружить через Иран ракетами хуситов, создать в.базы у латиносов, потопить в ответ за СП-1,2 полсотни СПГ-танкеров бритов и амеров (что аналогично по стоимости), сбивать натовские беспилотники над ЧМ, раздолбать узловые станции, мосты и тоннели на Украине и т.д.
  11. 0
    4 февраля 2024 01:45
    Представьте себе, любые военные учения могут быть подготовкой к войне

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»