Офицер ВСУ: Мы вынуждены оставлять территории из-за нехватки солдат, а нас снова бросают в контратаки

22
Офицер ВСУ: Мы вынуждены оставлять территории из-за нехватки солдат, а нас снова бросают в контратаки

После потери нескольких населённых пунктов в Харьковской области украинское командование пытается с помощью резервов добиться восстановления паритета на этом направлении. На левом берегу реки Оскол противник небольшими группами пытается контратаковать в условиях снижения активности артиллерии.

Украинский офицер Игорь Лапин, ранее занимавший кресло нардепа ВРУ, в эфире подконтрольного Петру Порошенко канала заявил, что эти контратаки заканчиваются новыми потерями и отсутствием результата. По его словам, невозможно контратаковать в таких условиях, когда нет достаточной поддержки со стороны артиллерии.



Офицер ВСУ Лапин:

Ситуация такова, что нам приходится оставлять некоторые позиции в том числе по причине нехватки солдат на этих позициях. Но в итоге это приводит к ещё большим потерям, потому что подразделения бросают в контратаки на те же участки, которые мы только что потеряли.

Напомним, что на стыке ЛНР и Харьковской области ВС РФ в январе освободили населённые пункты Крахмальное и Табаевка. Также в зоне СВО в прошлом месяце наши бойцы освободили село Весёлое. Поступают сообщения о боях в черте села Ивановка южнее Купянска, а также о продвижении российской армии к Песчаному на том же направлении.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      3 февраля 2024 07:00
      Офицер ВСУ Игорь Лапин. Не какой нить Микола Остапчук. Грустно все это. Устроили эти западные гаденыши нам очередную Гражданскую войну. Селюки конечно просто удивляют, историю бы что ли изучили, это все уже было. И Антанта, и японцы, и полосатики, и фины, и чехи с поляками, и немчура подпирала. И гетман Скоропадский, и Петлюра. Опять те же грабли.
      1. +6
        3 февраля 2024 07:14
        Он такой же русский, как и казачки предатели служивший в Вермахте и не национальность определяет человека в этой СВО а отношение, когда вы это наконец то поймёте!
        Он враг, русский враг. И селюк как вы написали Мыкола если он с нами, украинский нам друг.
        А с русскими которые нам враги должен быть разговор короткий, кстати это и внутренних врагов касается.
        И это не гражданская война
        1. 0
          3 февраля 2024 08:09
          Цитата: Butunak
          Он такой же русский, как и казачки предатели служивший в Вермахте и не национальность определяет человека в этой СВО...
          А с русскими которые нам враги должен быть разговор короткий, кстати это и внутренних врагов касается.
          И это не гражданская война

          Это точно... "Гражданская" - когда граждане воюют меж собой за свои интересы, а если гражданское общество к 21 веку ещё не сформировалось, то и войны такой быть не может и раньше тоже не было. Почитайте статью М. Горького "О русском крестьянстве"(1922), так он похожее пишет.


          В мировой Истории известна колонизации нынешней территории США, когда "белые люди" давали ружья например, племени "Кривого Рога" против племени "Бурого Медведя". И те лупили друг друга до смерти.
          1. Комментарий был удален.
        2. 0
          3 февраля 2024 10:39
          Цитата: Butunak
          Он такой же русский, как и казачки предатели служивший в Вермахте и не национальность определяет человека в этой СВО а отношение, когда вы это наконец то поймёте!
          Он враг, русский враг. И селюк как вы написали Мыкола если он с нами, украинский нам друг.
          А с русскими которые нам враги должен быть разговор короткий, кстати это и внутренних врагов касается.
          И это не гражданская война

          Могу согласиться, но... Расказачивание в 30-е тоже прошлось мелкой гребенкой и по станицам. А тут ещё и Краснов, атаман выступил на стороне немчуры. А казачки то, даже и из малоимущих, обиды то затаили. Штанов с лампасами их лишили, коников, личного оружия, землицы, угодий, хозяйств. А тут ещё и немчура прёт - хрен остановишь. Так что все это предсказуемо.
        3. 0
          4 февраля 2024 22:24
          А разве четыре наших региона, не считая Крым, не считались украинскими до 2014-го? Это гражданская война. Мы лишь помогаем им сбросить кандалы фашистские
      2. +4
        3 февраля 2024 08:02
        В том, что селюки изучали альтернативный вариант истории виноваты мы сами. Думаю, что руками водители нашей страны были хорошо осведомлены тенденциями правящей верхушки Бандерстана, вот только делать ни чего не хотели. Им до сих пор кажется, что там живут братья и сестры.
        1. 0
          3 февраля 2024 08:13
          В чем именно виноваты мы сами? Их надо было с ложечки кормить и по субботам водки им наливать? Каждый по жизни делает свой выбор. На Донбассе одни люди так и остались русскими, а другие по нескольку раз переобулись. В ВОВ немцы в концлагерях пленных сортировали и кураицев держали отдельно и кормили отдельно. Немцы этот народ давно поняли.
          1. +3
            3 февраля 2024 08:19
            В том, что давали работу и ресурсы им, которые в открытую вели русофобскую политику. И про выбор мне не рассказывай, знаю, живут у меня там родственники.
      3. 0
        3 февраля 2024 08:36
        @lukash66: "It's all sad. These Western bastards have arranged another Civil War for us....all this has already happened....Again, the same rake."

        Well, isn't it time that the Russian nation finally GREW SOME BRAINS and stopped getting duped, deceived, brainwashed, etc. on the "same rakes" such as "civil wars arranged by outside forces" again and again (although I realize that I'm talking pretty late in the game here)?

        The eternally deceived-by-partners Putin&Co. are just a reflection of their own Russian society, it seems to me...
        1. Комментарий был удален.
        2. 0
          3 февраля 2024 20:04
          Запомни, иностранец, однажды мы спросим за всё, и горе вам, потому как спрашивать с вас будем по полной.
      4. +1
        4 февраля 2024 17:15
        - Грустно все это.
        Печально то,что дети таких вот "Лапиных",к России относятся более агрессивно чем их деды и родители.
    2. +3
      3 февраля 2024 07:15
      контратаки заканчиваются новыми потерями и отсутствием результата.
      Но наверное дают киевскому режиму информационную поддержку на Западе - якобы не только обороняемся и теряем опорники, но и контратакуем русских. Иначе для чего проводятся эти контратаки малыми группами с предполагаемым результатом?
      1. +3
        3 февраля 2024 07:24
        Контр атаки проводят, что бы не дать закрепиться и что бы не отдать целиком инициативу, сидение в глухой обороне ни к чему хорошему не приводит
        1. -1
          3 февраля 2024 07:56
          Ну это ты так думаешь, а всушники думают что атаковать закрепившегося врага через минные поля самое то идея для контр-наступа.
          1. +1
            3 февраля 2024 09:42
            Вы серьёзно считаете, что мы 2 года с дурачками воюем?
            1. 0
              3 февраля 2024 11:07
              Нет, на самом деле всё хуже, дурачки хотя бы непредсказуемы и тем опасны, а эти киевские власти намеренно убивают украинских людей за деньги.
    3. +3
      3 февраля 2024 07:19
      Это на майдан было полно желающих. А в окопы- дураков нет. Печеньки не дают.да и убить могут..
      1. +3
        3 февраля 2024 07:27
        Цитата: Андрей Николаевич
        Это на майдан было полно желающих. А в окопы- дураков нет. Печеньки не дают.да и убить могут.

        Самая хорошая для них печенька, куля в лоб.
    4. +4
      3 февраля 2024 07:32
      Не плачь, езжай в гейропу, скачи дальше с факелами, проси денег и грабь жирный запад. И будет тебе счастье с труселями. А земли испокон веков наши оставь нам, русским.
    5. +1
      4 февраля 2024 02:11
      нам приходится оставлять некоторые позиции в том числе по причине нехватки солдат на этих позициях. Но в итоге это приводит к ещё большим потерям, потому что подразделения бросают в контратаки на те же участки, которые мы только что потеряли.

      Ай ай ай! Все плохо да хлопчики? А вы поляков просите помочь? Или уже не помогут шляхтичи!?
    6. +1
      4 февраля 2024 18:59
      Эту из ВСУ Лапина в плен не брать,уничтожать на месте.Нет арты говоришь,а по Белгороду чем вы твари стреляете
    7. 0
      5 февраля 2024 14:21
      "Офицер ВСУ: Мы вынуждены оставлять территории из-за нехватки солдат, а нас снова бросают в контратаки". Мерзни, мерзни, волчий хвост.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»