ВС РФ взяли под свой контроль все господствующие высоты по линии Ямполовка-Терны на Краснолиманском направлении

17
ВС РФ взяли под свой контроль все господствующие высоты по линии Ямполовка-Терны на Краснолиманском направлении

Вооруженные силы Российской Федерации активно продвигаются на Краснолиманском направлении в зоне проведения специальной военной операции, оттесняя и уничтожая формирования противника. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов.

По информации источников, в настоящее время ВС РФ взяли под свой контроль все господствующие высоты по линии Ямполовка-Тёрны. В настоящее время в этих населенных пунктах засели обороняющие их украинские боевики. Российские войска продолжают штурмовые действия, пытаясь выбить противника из данных населенных пунктов.



Занятие господствующих высот создает новые проблемы для противника. Теперь оборонять и Терны, и Ямполовку украинским формированиям будет намного сложнее. В принципе, вопрос с их освобождением российскими подразделениями – дело уже относительно ближайшего времени.


Но после занятия этих населенных пунктов положение украинских сил на Краснолиманском направлении еще сильнее ухудшится. Сейчас до Тернов российским войскам осталось пройти около двух километров.


Как следует из сводок военных корреспондентов, ВС РФ имеют продвижение и в районах Берестового, Крахмального и Табаевки. Там идут ожесточенные бои с противником. Кроме того, наши подразделения активно атакуют врага в районе Синьковки на Купянском направлении.

Одновременно продолжается и едва ли не ежедневное нанесение точечных ударов по объектам противника в Харьковской области, включая места дислокации личного состава наиболее боеспособных формирований, сосредоточения военной техники, вооружений, склады с боеприпасами и военно-промышленные предприятия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      3 февраля 2024 08:48
      Это хорошо.
      Но порою режет слух слово "боевики" лучше б написали емко и понятно - национализм
      Боевики там в Сирии, Палестине и т.п.
      1. +3
        3 февраля 2024 09:22
        Проходила информация что даже вошли в Терны.Много видео по ссылке ниже.

        Последние преобразования в ВСУ. 15-й Славянский полк НГУ (есть у них и такой), в составе которого состоит нацбатальон "Донбасс", переформируется в 18-ю Славянскую бригаду.
        На базе 3-го пограничного отряда формируется создается бригада "Помста" («Месть»). Новая бригада получает массово танки Т-64БВ 2017 года, бронемашины "Козак", обучает за границей.
        Формируется штурмовая бригада "Лют", в неё уже входят полки «Днепр-1» НПУ, «Цунами», «Сафари», «Луганск», «Днепр-1», батальоны «Миротворец», «Эней», «Скиф», «Захид» и «Тавр».
        Рота "Птахи Мадяра"переформируется в 414-й отдельный батальон ударных беспилотных авиационных систем корпуса морской пехоты ВСУ.


        https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/02_02_2024_srochno_ryvok_rossijskoj_armii_na_terny_karta_boevykh_dejstvij_s_vojny_na_ukraine_nochnaja_ataka_na_krym_novomikhajlovka_14_video/60-1-0-14922
      2. +5
        3 февраля 2024 09:26
        Цитата: Butunak
        лучше б написали емко и понятно - национализм

        . А еще лучше - бандеровцы, ибо "батька наш Бандера", как поется в их любимой песне. Называли же немцев гитлеровцами во время ВОВ - они не обижались и даже гордились.
      3. +4
        3 февраля 2024 10:35
        Как то сглаживает этот национализм углы фашизм тогда уж.
        1. +1
          3 февраля 2024 12:59
          Это называется ребрендинг, но контент всегда остается прежним.
      4. +3
        3 февраля 2024 10:56
        Российские СМИ очень привыкли смаковать это слово ещё с Чечни. Особенно смаковалось " чеченский след" )))
    2. +6
      3 февраля 2024 08:52
      Теперь оборонять и Терны, и Ямполовку украинским формированиям будет намного сложнее.

      Насколько сложнее? Практически невозможно или сложнее в определённое время суток?
      * * *
      Где, из каких резервов комплектуются эти украинские формирования? Почему на территории Украины работают электростанции (есть электричество) и работает водопровод? Не знаете, как выводятся из строя очистные сооружения и силовые подстанции?
      Не хочется жить в постоянном страхе за дальнейшую судьбу страны из-за беззубости дряхлеющих правителей...
      1. +1
        3 февраля 2024 09:20
        Цитата: ROSS 42
        Почему на территории Украины работают электростанции (есть электричество) и работает водопровод? Не знаете, как выводятся из строя очистные сооружения и силовые подстанции?

        Вероятно опасаются трогать, т.к. потом восстанавливать за свой счет придется. Таке и с мостами, и ж.д. Другого объяснения не вижу.
        1. Msi
          0
          3 февраля 2024 10:11
          Другого объяснения не вижу

          А я вижу. Патологический гуманизм... Мы не такие... Помните сравнения президента, с тем как воюет Израиль в в Газе и мы....какие значительные различия.
          1. -2
            3 февраля 2024 10:19
            Цитата: Msi
            Патологический гуманизм...

            Гуманизм у политика? Не верю!! (Станиславский) Посмотрим после выборов.
            1. Msi
              +4
              3 февраля 2024 10:23
              Гуманизм у политика? Не верю!!

              Мало видимо к вам информации доходит. Считает нас с вами одним народом искусственно разделённым.(здесь с ним согласен). С кем то из вас ещё вместе жить. Зачем озлоблять лишний раз. (если я его правильно понимаю, но здесь уже я с ним не согласен). Должна брать верх прежде всего военная целесообразность в конфликте. Вопросами гуманизма занимаются после победы.
        2. +5
          3 февраля 2024 10:16
          Вы думаете при отступлении они нам все это оставят
          1. +2
            3 февраля 2024 10:21
            Цитата: yuliatreb
            Вы думаете при отступлении они нам все это оставят

            Надеюсь, что драпать будут так, что не успеют что-то "испортить". Вот потом, надо будет очень внимательно следить за "освобожденным населением"
        3. +3
          3 февраля 2024 11:22
          Цитата: Егоза
          Другого объяснения не вижу

          Целей вна Украине – десятки, а может, и сотни тысяч. Важных – тысячи. Уничтожить всё и сразу невозможно. Поэтому удары наносятся по тем десяткам или, в крайнем случае, сотням целей, уничтожение которых критически важно именно в данный момент, с точки зрения оперативной обстановки.
          А столь любезное для диванных стратегов уничтожение всех мостов и электростанций, во-первых, дело очень непростое, требует значительных затрат сил и времени; а во-вторых, даже в случае полного успеха будет иметь не моментальный эффект, а в некоторой перспективе, растянутой на несколько месяцев, как минимум. За это время противник, что-то отремонтирует, что-то заменит, к чему-то приспособится. То есть, проблемы будут, но не фатальные.
          Собственно, именно поэтому уничтожение мостов или электростанций никогда и нигде не является основой стратегии.
      2. 0
        4 февраля 2024 10:07
        В России станет безопаснее, если уничтожить коммунальное хозяйство на Украине?
    3. +4
      3 февраля 2024 09:01
      Цитата: Butunak
      Это хорошо.
      Но порою режет слух слово "боевики" лучше б написали емко и понятно - национализм
      Боевики там в Сирии, Палестине и т.п.

      А меня бесит конашенковское " националисты" На нацисты , кишка тонка? Националист, это легетивно, это тот кто ставит в пергативу интересы именно своего народа. Националист это патриот на грани фола.
      Нацист преступник. Совсем туго дела в МО с пресс службой.
      1. 0
        3 февраля 2024 09:47
        Нацист преступник.
        - нацист это сокращение от национал социалист, к бандеровцам это не подходит.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»