В нескольких областях Украины прогремели взрывы на объектах ВСУ, а в Кривом Роге повреждена подстанция

20
В нескольких областях Украины прогремели взрывы на объектах ВСУ, а в Кривом Роге повреждена подстанция

Как сообщают украинские мониторинговые каналы, прошлой ночью в нескольких областях страны была объявлена воздушная тревога и были слышны взрывы.

Называются Харьковская, Днепропетровская, Полтавская и Житомирская области. При этом конкретных населённых пунктов не упоминается, за исключением города Кривой Рог, что в Днепропетровской области.



По некоторым данным, это была атака беспилотников-камикадзе типа «Герань», которые на Украине любят называть «шахедами».

Сообщается как минимум о пяти мощных взрывах в Кривом Роге. Под удар в городе попала подстанция, в результате чего, по данным «Укрэнерго», около ста тысяч человек осталось без электричества.

В Киеве подтвердили ночные атаки российских беспилотников, которые работали по инфраструктурным и военным целям. Власти также заявили, что территорию страны атаковали 24 БПЛА, из которых 11 им якобы удалось сбить.

Очевидно, ВСУ решили принять ответные меры, так как Минобороны России сообщило о ночной попытке атаки вражескими беспилотниками объектов на территории Российской Федерации. Украинские БПЛА были нейтрализованы средствами ПВО над Белгородской, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областями, отметили в российском оборонном ведомстве.
  • gagadget.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    3 февраля 2024 09:45
    Под удар в городе попала подстанция, в результате чего, по данным «Укрэнерго», около ста тысяч человек осталось без электричества.

    Вот оно!!!
    Бить нужно по трансформаторам в район расширительных баков (радиаторов).
    Появляются три фактора поражения (выхода из строя оборудования): возгорание, «КЗ», выход из строя преобразователя напряжения...
    Это всё свист, что тр-р легко заменить. Не забывайте о перегрузках системы за счёт увеличения мощности потребления и сами тр-ры разные и по мощности и по габаритам.
    Удар раз в три дня и вам гарантированы спички и лучина...
    1. +6
      3 февраля 2024 09:54
      Цитата: ROSS 42
      Вот оно!!!

      Думаете началось ..?
      Цитата: ROSS 42
      Удар раз в три дня и вам гарантированы спички и лучина...

      Пожалуй с вами соглашусь ,а то они уже Волгоградскую область сегодня атаковали и что то там подожгли падлы
    2. -3
      3 февраля 2024 10:54
      А я например и не понимаю зачем расходовать боеприпасы на подстанции. Смысл в чем? Так мы помогаем нашим на передовой? Не сказал бы. Скорее злит мирное население и не более. Скорее надо бы по нефтебаза,хоть их и прикрывает ПВО но лучше перегружать лучше и расход ракет более помогает нашим ВКС.
      1. +2
        3 февраля 2024 12:23
        А я бы не сказал, мирное население и так злое, Хасан, а вот ударить по темпам выпуска продукции какому-то производству, тех же, ну к примеру, беспилотников, очень сильно поможет на фронте.
        П.С, минус не мой.
      2. +3
        3 февраля 2024 12:49
        Цитата: Аргон
        А я например и не понимаю зачем расходовать боеприпасы на подстанции. Смысл в чем? Так мы помогаем нашим на передовой? Не сказал бы. Скорее злит мирное население и не более.

        Значит, от ударов по подстанциям на востоке и юге Украины можно и воздержаться пока. Чтобы не злить русскоязычное население. А вот снести к чертям собачим все подстанции и ТЭЦ на Западенщине - сам бог велел. думаю, и вы против не будете - нет там ни одного, который бы нормально относился к России и к русским.
        Когда Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, а заодно и Киев погрузятся в темноту, это будет весело. Еще веселее будет, когда начнут перемерзать трубы центральной системы отопления, затем магистральные водопроводы. А в конце концов закончится тем, что бандеровцы начнут ломать мебель для костров, топить снег для чая в котелке и выбрасывать на улицу с окон дерьмо. Потому что смыть его в унитазе будет нечем.
        Вот тогда и поглядим, какие для хо-хлов друзьями и братьями окажутся поляки. Потому что толпы мирняка хлынут именно туда, прося о помощи.
        1. +2
          3 февраля 2024 21:17
          Ну вот прямо полностью согласен с вами, но это ради удовольствия нашего, а мне помогать хочется ребятам на передовой! Вот отсюда и был мой коммент. Хотя , наверное в ГШ лучше знают , что делать
    3. +1
      3 февраля 2024 12:21
      Я подозреваю, что разведка выяснила про какое-то производство, но где оно конкретно находится, не выяснила. Ну решили пока без света оставить, всё же Кривой Рог немалозначимый промышленный центр. А может таких производств в том районе несколько и чтобы не лупить по всем взяли их и затормозили. Понятно что это версия, разведка. по понятным причинам. не не докладывает.
  2. +8
    3 февраля 2024 09:46
    Чем больше подстанций мы уничтожим ,тем больше Украине надо будет закупать электричества на западе,подозрительно что мы не очень трогаем энергосистему западной Украины.А то ишь размечтались - Украина энергетический хаб ,с дешёвой электроэнергией.
    1. +5
      3 февраля 2024 10:00
      Цитата: tralflot1832
      Чем больше подстанций мы уничтожим ,тем больше Украине надо будет закупать электричества на западе,подозрительно что мы не очень трогаем энергосистему западной Украины.А то ишь размечтались - Украина энергетический хаб ,с дешёвой электроэнергией.

      Они сейчас вообще окрылиличь 50лярдов им дали ,да плюс проценты с замороженных наших активов Пора долбить ,я уже за это полностью ,иначе крови еще больше прольется ,если протянем Андрей Пра уже воевать начинать ,это враги
    2. +4
      3 февраля 2024 12:24
      Так я считаю что уже поздно спохватываться, самого разница убила между прошлой зимой и этой, начинать надо было в ноябре.
      1. +2
        3 февраля 2024 12:53
        Цитата: Александр Саленко
        Так я считаю что уже поздно спохватываться, самого разница убила между прошлой зимой и этой, начинать надо было в ноябре.

        Еще не поздно - оттепели еще не начались.
        1. +1
          3 февраля 2024 13:07
          Но и мороза такого нет, во всяком случае в Южной Украине, если только мартовские морозы не приколят, а такое иногда случается. Помню в школу пошёл в туфлях. снега навалило и прыгал по следам взрослых. Но таких зим давно не было.
          1. +2
            3 февраля 2024 13:09
            Цитата: Александр Саленко
            Но и мороза такого нет, во всяком случае в Южной Украине

            Ну да. Я все как то по ошибке на свой регион ориентируюсь recourse
  3. Msi
    +5
    3 февраля 2024 09:53
    в Кривом Роге. Под удар в городе попала подстанция

    Маловато будет одной...
  4. +8
    3 февраля 2024 10:00
    атака беспилотников-камикадзе типа «Герань», которые на Украине любят называть «шахедами»
    Может пора уже прекратить в практически каждой статье пояснять, как на украине называют "Герани"? Вы еще начните над "Геранью" ставить звездочку (*) а в сноске пояснять, как это называют украинцы.
    1. +4
      3 февраля 2024 10:13
      это когда написал абзац - а редактор говорит ваша статья слишком короткая, тогда для заполнения пишут абы что (типа ваш комментарий слишком короткий), поэтому и начинается я два раза-два раза не повторяю не повторяю.....
    2. +3
      3 февраля 2024 12:27
      В яблочко, мне к примеру без разницы как называют, лишь бы оружие било хорошо. Ну прёт их так называть, это их проблемы.
  5. 0
    3 февраля 2024 10:10
    .
    Одна подстанция в кривом роге, против нефтеперерабатывающего завода в Волгограде.
    Ну и размен...
    1. +2
      3 февраля 2024 12:28
      Не одна, там же другие прилёты были и всё же мы своими прилётами им наносим больше ущерба, чем они своими.
  6. -1
    4 февраля 2024 08:57
    Офигеть..А у нас и без ударов не было ни одного года,чтобы с трансформатором что то ,да не произошло..Как не прискорбно,но уже анекдоты появились на наших "полководцев"..А из истории мы знаем,что грядет после этого...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»