Под натиском ВС РФ на севере Авдеевки ВСУ потеряли около 3,4 кв. км за сутки

13
Под натиском ВС РФ на севере Авдеевки ВСУ потеряли около 3,4 кв. км за сутки

Уточнены территориальные потери противника на севере Авдеевки за минувшие сутки. Украинская сторона пишет о том, что продвижение ВС РФ в районе Голубых озёр (песчаного карьера) осуществлено на глубину 1,3 км по фронту шириной около 2,6 км.

Таким образом, противник признаёт, что за минувшие сутки он потерял контроль примерно над 3,4 кв. км территории в северной части Авдеевки.





Сегодняшним утром территориальные потери у противника продолжились. Российские войска, выходя западнее Голубых озёр, действуют уже в городской черте. Наносятся удары по позициям ВСУ на АКХЗ (Авдеевском коксохиме), в районе Авдеевской автобазы и складов южнее карьера.

Интенсивные удары российские войска наносят по позициям противника в населённых пунктах Ласточкино и Орловка. Также следуют удары во фланг подразделениям ВСУ, находящихся на юге Авдеевки - в 9-м квартале города. Эти удары снижают возможности противника по переброске в сам город резервов. Мало того, те резервы, которые в Авдеевку успевают войти, фактически попадают в полноценный огневой мешок.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      3 февраля 2024 10:18
      Под натиском ВС РФ на севере Авдеевки ВСУ потеряли около 3,4 кв. км за сутки.
      Такая сводка с ЛБС не может не радовать. Тем более, что такие большие площади за одни сутки! - это многое значит! Боевой удачи, нашим бойцам!
      1. -2
        3 февраля 2024 10:37
        Цитата: a.s.zzz888
        Такая сводка с ЛБС не может не радовать. Тем более, что такие большие площади за одни сутки! - это многое значит! Боевой удачи, нашим бойцам

        Привет дружище hi
        Радует конечно все это ,но тактика англосаксов на территории усраины изменилась ..Начали бить вглубь России из всего ,лишь бы там постоянно что то взрывалось и выли сирены ..
        Это очень опасная тенденция для России А ВВП все либеральничает ,не пора бы бахнуть по мостам ж\д узлам портам Одессы и вообще
        1. +2
          3 февраля 2024 10:41
          Становой
          +1
          Сегодня, 10:37
          Новый
          Привет, старина hi ! Да, нацики съезжают на постоянный терроризм. И с этим надо бы что то кардинально предпринять. Есть идеи. Но могут не правильно понять. wink Будем живы, не помрём!
          1. 0
            4 февраля 2024 11:58
            Если Вы где то в глубине РФ то может и будете , а что делать жителям Белгорода Донецка и т.д. ? Власть должна не отвечать на что то ( и ждать разрешение запада )а бить заранее с максимальной жёсткостью и жестокостью , если начали войну то гумунитарные аспекты нужно было оставить.
        2. +2
          4 февраля 2024 10:42
          Злобное бессилие запада. Это только повышает желание выковырнуть всю эту украинскую грязь с корнём. Те кто в начале операции ещё сомневались, теперь или же совсем скурвились показав свою никчёмность и свалили с России или же образумились и стали поддерживать.
          1. +1
            4 февраля 2024 10:49
            Идет понимание ,против кого сейчас Россия воюет опять ..Если коротко ,то очередной крестовый поход на Россию объединенной европы фашистской
            Опять по жбану получат и откатятся визжа и сплевывая сломанные кровавые клыки
        3. 0
          5 февраля 2024 10:13
          Англосаксам плевать на Украину, Одессу, мосты, трубопроводы и Европу в целом... А вот судя по тому, как намедни Бидон заплакал над трупами американских солдат, их реально достают удары по базам и кораблям на Ближнем Востоке...
      2. +3
        3 февраля 2024 11:02
        Это в 1,5 раза больше чем центральный парк отдыха Щербакова в Донецке или в два раза больше, чем центральный парк в Макеевке.
        1. 0
          5 февраля 2024 10:17
          Дело не площади, а в усиливающемся огневом контроле над путями снабжения осажденного гарнизона ВСУ
      3. 0
        6 февраля 2024 12:53
        Нужно ставить мины дистанционно и контролировать беспилотниками пути вероятного отхода. В Авдеевке сидят отпетые негодяи, нельзя чтоб они выходили оттуда одним куском и снова где-то окапывались.
    2. +6
      3 февраля 2024 10:28
      удары снижают возможности противника по переброске в сам город резервов... резервы, которые в Авдеевку успевают войти, фактически попадают в полноценный огневой мешок.
      Что признают и ВСУшники находящиеся там. Одним словом "куда не кинь - всюду клин" - при подходе бьют, удалось прорваться опять же бьют в "огненном мешке". Удачи нашим ребятам в уничтожении Авдеевской группировки.
    3. +4
      3 февраля 2024 10:51
      1/8 часть за сутки!!! fellow
      Это реальный успех...
      * * *
      Неделя не пройдёт, как нацист уйдёт.
      А, если сильней вмажут,
      Весь состав в землю ляжет.
      Хватит линии чертить,
      Пора чертей по сортирам просто мочить!
    4. +2
      4 февраля 2024 08:21
      Это все конечно радует. Тем не менее может туда побольше полторашек накидать, мирных там уже нет, хватит уже этих "братанов" жалеть. Они сами то своих не жалеют, а мы все гуманизм проявляем. Это все напоминает про немецкий пролетариат в начале ВОВ. Но уже в 42ом Симонов написал свое знаменитое стихотворение "Убей фашиста". Вот ориентир и на сегодня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»