Посол РФ в Оттаве призвал Канаду признать ответственность за укрывательство нацистов

14
Посол РФ в Оттаве призвал Канаду признать ответственность за укрывательство нацистов

Канадские власти должны признать ответственность и принести извинения за то, что Оттава на протяжении десятилетий укрывала от правосудия нацистских преступников. Об этом заявил посол России в Канаде Олег Степанов.

Как сообщает ТАСС, Степанов, комментируя опубликованный архивом Канады доклад историка Алти Родала, в рамках которого представлены материалы расследования обстоятельств иммиграции нацистов в Канаду, подчеркнул, что публикацию документа подтолкнул инцидент с чествованием в канадском парламенте украинского эсэсовца Ярослава Гуньки. Власти Канады должны признать свою ответственность за продолжающееся на протяжении десятилетий укрывательство нацистских преступников и принести официальные извинения как в международном формате, так и перед русской общиной внутри страны.



Российский дипломат также отметил, что канадские власти должны будут снести памятники членам украинской дивизии ваффен-СС "Галиция", ввести в свои образовательные программы "изучение этой темной страницы истории", а также провести расследование фактов обеления нацизма такими структурами, как Канадский украинский конгресс.

Степанов подчеркнул, что основным индикатором реального отношения властей Канады к этому вопросу станет содержание официального ответа властей этой страны на поданный Россией запрос об экстрадиции Гуньки, а также конкретные действия правоохранителей в отношении этого лица. Пока что, несмотря на неопровержимые факты причастности Гуньки к преступлениям, власти Канады в настоящее время не предпринимают каких-либо шагов в плане осуществления правосудия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      3 февраля 2024 11:09
      Считаем что это запрос на будущее.А так на Львовских кладбищах их довольно много сейчас свеженькими прикопано.Правнуки одеваются за дедов.Надо уменьшать генофонд бандеровцев в Канаде.
      1. +3
        3 февраля 2024 11:57
        Считаем что это запрос на будущее.

        В охваченном оголтелой русофобией Западе преступления против русских давно уже преступлениями не считаются... За это еще и ордена, медали и звания дают... Вот если бы Израиль такую петицию в Оттаву прислал возможно власти Канады на неё как то бы и прореагировали... Чтобы наши требования заметили, нужно эффективно побеждать в СВО, заметно приближаясь к западным границам Украины и ЕС, а без этого это очередной "пук" в воздух... Впрочем делать это всё равно нужно... Это действительно задел для будущих отношений со странами Запада...
        1. +2
          3 февраля 2024 13:46
          Израилю это не нужно, они Эйхмана отловили и всё, рассказывают всему миру какие они крутые, остальные нацистские преступники их не интересуют. Особенно украинского происхождения
    2. ***
      — Там таких "гунек" и "гуньков" - пруд пруди ...
      ***
      1. 0
        3 февраля 2024 11:18
        Посол РФ в Оттаве призвал Канаду признать ответственность за укрывательство нацистов
        канаду ? смешно...
        1. 0
          3 февраля 2024 17:56
          Цитата: Аэродромный
          Посол РФ в Оттаве призвал Канаду признать ответственность за укрывательство нацистов
          канаду ? смешно...


          "принести официальные извинения как в международном формате, так и перед русской общиной внутри страны."
          Там есть русская община? Или это потомки власовцев и полицаев?
    3. +5
      3 февраля 2024 11:19
      Так хохлоты тама целое стадо и они влияют на выборы , так что никто их не тронет.
    4. +2
      3 февраля 2024 11:22
      А чего только Канаду, США тоже нацистов укрывали, пусть признают, что производитель ракет ФАУ, которые бомбили Лондон, создал им NASA
    5. +2
      3 февраля 2024 11:22
      Ожидать от Канады каких-то реальных действий в отношении нацистов еще оставшихся на ее территории, а тем более извинений все равно, что сегодня ждать прилета инопланетян. Вроде действие для кого-то и нужное, но совершенно бесперспективное. Были рассадником бандеровщины им и остаются.
      1. 0
        3 февраля 2024 18:01
        Ожидать от Канады каких-то реальных действий в отношении нацистов еще оставшихся на ее территории, а тем более извинений все равно, что сегодня ждать прилета инопланетян.
        точно...индус- министер обороны... половина на французком мовит, вторая на ридной мове размовляет.. трогать не моги ни кого. плантация нациков !.
    6. 0
      3 февраля 2024 11:38
      В ответ канадцы посмеялись и пошли обсуждать очередные санкции и увеличение помощи бандерлохам. Они нынешних нациков открыто поддерживают, а тут им вспоминают дела давно минувших дней...
      1. +3
        3 февраля 2024 12:32
        В ответ канадцы посмеялись и пошли обсуждать очередные санкции и увеличение помощи бандерлохам.

        Ни чего страшного. Пусть смеются. Земля она не только маленькая, но ещё и круглая и закон " бумеранга" ни кто не отменял.
    7. +2
      3 февраля 2024 12:53
      Призывать нацистов извиняться за укрывательство нацистов все равно что просить тигра не есть мяса. Вторая мировая была войной Запада против неЗапада, за 80 лет ничего не поменялось, война продолжается.
    8. 0
      3 февраля 2024 18:30
      Надо понимать что мы требовали их выдачи-а Канада отказывала?-или мы-не требовали?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»