«Не убогая и не продажная»: зампред Совбеза РФ похвалил западную несистемную оппозицию

24
«Не убогая и не продажная»: зампред Совбеза РФ похвалил западную несистемную оппозицию

Несистемная оппозиция в России и в странах Запада имеют многочисленные отличия. Пост на эту тему опубликовал в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как считает российский политик, наши так называемые «оппозиционеры» разительно отличаются от настоящей несистемной оппозиции на Западе. Российских «либералов» опекает западный мир, за счет финансовых подачек которого они и существуют, пишет Медведев. Зампред Совбеза прошёлся по каждому из наиболее ярких деятелей «либеральной оппозиции». Например, Медведев назвал Гарри Каспарова (физическое лицо, признанное в России иностранным агентом) «откровенным фриком», которому «место в психиатрической клинике». Удостоились от него неласковых эпитетов и другие «гуру» доморощенных «либералов».



Несистемная оппозиция есть и на Западе. Правда, не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная. Она отнюдь не желает гибели своему Отечеству, как беглые российские отщепенцы, но видит новый путь его развития

- написал зампред Совбеза РФ, сравнивая российских экстремистов – псевдооппозиционеров с настоящей политической оппозицией в странах западного мира.

По утверждению Медведева, западная несистемная оппозиция противостоит американскому глобализму. Сейчас противники глобализма есть и в Европарламенте, и в парламентах европейских стран. Новые политические силы Запада Медведев считает куда более адекватными, чем традиционные партии, находящиеся у власти в США и Европе.

Глядишь, кто-то из них и превратится из несистемных оппозиционеров в новую часть политического истеблишмента. А их приход к государственному управлению способен радикально оздоровить политический ландшафт в западном мире. Именно поэтому их так боятся хитрожопые интеллектуальные кастраты, возглавляющие старые политические силы

- резюмировал Медведев свои рассуждения.

Таким образом, российский политик сделал вывод явно не в пользу российских псевдооппозиционеров, акцентировав внимание на принципиальном отличии их от западной оппозиции – если первые суть наймиты иностранных спецслужб, то вторые – патриоты, желающие добра своим странам и народам.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
        2. +5
          3 февраля 2024 14:36
          Цитата: Lev_Russia
          И откуда только Димон всё это знает...??? Неужто сам её создавал и сам с ней расплачивался...???

          А он и пишет:
          Она отнюдь не желает гибели своему Отечеству, как беглые российские отщепенцы

          Да и каждый из нас это видит, как наша оппозиция и беглая сволочь в угоду Западу готовы и мать родную, а вот Западная за Россию не ратует. Живу в бывшей республике союза и вижу оппозицию, но все ратуют за свои страны, а наши за чужие.
          1. 0
            3 февраля 2024 16:36
            Западная оппозиция в западных странах сидит в парламенте, так конечно они любят свои страны, а Россия им зачем. А наша где сидит?
    2. +2
      3 февраля 2024 13:17
      Так читаете же? Значит хорошо с работой справляется. Вот у меня твиттера нету ,я и знать не знаю про его творчество. Иногда вот смотрю по пересказам. В основном интересуют его полёты на юга: Турция ,Персидский залив. Но тут туман и несознанка(. Никто и ничего. Отдыхать наверное полюбил? Как считаете?))
  2. 0
    3 февраля 2024 11:56
    Несистемная оппозиция есть и на Западе. Правда, не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная. Она отнюдь не желает гибели своему Отечеству, как беглые российские отщепенцы, но видит новый путь его развития

    А у нас еще осталась оппозиция? Как я вижу, у нас таже власть, уже 30 лет, которая желает процветание своему народу и от того видно, народ замещают таджиками..а сам народ вымирает..
    1. +4
      3 февраля 2024 12:22
      Медведев когда с Обамой в МакДональдсе "заседал", наверно про себя тоже думал, что он патриот, вот только чей???
      1. 0
        3 февраля 2024 12:48
        Медведев когда с Обамой в МакДональдсе "заседал", наверно про себя тоже думал, что он патриот, вот только чей???

        Патриоты собственной сладкой жизни.. все там они.. хочешь либералами будут, где надо коммунистами.. там нет никаких ориентиров..только собственное благополучие, строится которое на гражданах.. в общем денег нет , но вы держитесь.. это нужно в граните отлить.. тут он был искренен..
    2. +1
      3 февраля 2024 14:42
      Цитата: Svarog
      народ замещают таджиками..а сам народ вымирает..

      А ещё узбеками и киргизами
  3. +7
    3 февраля 2024 11:57
    «Не убогая и не продажная»:

    Вот в Японии: гейши, сакэ, харакири !
    А у нас: бабы, водка, поножовщина ! winked
  4. «Российских "либералов" опекает западный мир, за счёт финансовых подачек которого они и существуют» —

    ***
    — «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит,
    как бы кому-нибудь сапоги вычистить»...
    -------
    Фёдор Михайлович Достоевский.«Бесы».
    ***
  5. +3
    3 февраля 2024 11:59
    Я бы после создания Российской премии Мира( созданной на основе конфискованных западных активов в России) первыми наградил " зелёных" с формулировкой : За уничтожение западной тяжёлой промышленности.КНР бы поддержал.Не будет запад воевать с теми кто их кормит,греет,одевает," обувает" и даёт металл для поддержания штанов.
  6. -7
    3 февраля 2024 12:08
    А кто может с разбега, не перепутав повторить: "замбез совпреда"?
    Тьфу, "наоборот "совпред замбеза".
    Советский представитель в Замбези?
  7. 0
    3 февраля 2024 12:10
    Какое общество, такое и государство и такая оппозиция.
  8. +1
    3 февраля 2024 12:24
    Правительство на одельной планете обитает ,сразу видно.
    Твт СМи прямо перечсисляют либералов в правительстве, (и самого Медведева до того ,как сына из омерики выперли) - а он открыто пишет - "Российских «либералов» опекает западный мир, за счет финансовых подачек которого они и существуют"
  9. -2
    3 февраля 2024 12:28
    По
    Медведьеву если вам не нравится Путин ,вы убогие и продажные. Медведьев а твоя убогость до куда доходит .
  10. -2
    3 февраля 2024 13:01
    И нашу тадо похвалить, пока в тюрьме)
  11. +4
    3 февраля 2024 13:05
    Не убогая и не продажная

    Первый раз пожалел, что соЛЖЕницин подох. Вот был бы нежданчик для пиарящих его клоунов во власти. Уверен, он бы был на стороне бандеровцев. Был бы шанс, что его исключат из школьной программы. Но без гарантии. Он и так в своих писульках защищал бандеровцкв. Его антисоветизм для наших шутов роднее.
  12. +2
    3 февраля 2024 13:07
    Цитата: dnestr74
    И нашу тадо похвалить, пока в тюрьме)

    А какая она у нас, системная или несистемная? Надо у Менделя Давида Аароновича спросить, чисто русского патриота.
    1. +1
      3 февраля 2024 14:44
      Цитата: mag nit
      Надо у Менделя Давида Аароновича спросить, чисто русского патриота.

      Можно ещё у Шендеровича или Каца. Они тоже русские патриоты wink
  13. -2
    3 февраля 2024 13:14
    не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная
    Это к чему это? К тому, что с западной оппозицией работать не надо, раз она такая не продажная и разумная?
  14. -2
    3 февраля 2024 13:36
    Глядишь, кто-то из них и превратится из несистемных оппозиционеров в новую часть политического истеблишмента.

    Айфон что там с Расследованием гибели Пригожина? За что сидит Стрелков?Лицемеры.При вашем управление на западе из оппозиции остался бы какой нибудь аналог местной "Собчака" все остальные утонули бы на яхте в карибском море(играя с гранатами и кокаином) а втора часть сидела бы в Гуантанамо.
  15. 0
    3 февраля 2024 17:04
    Дааа, "высокий" уровень политика и государственника... winked
  16. 0
    3 февраля 2024 18:25
    Забавный он-он, вообще, думает-когда говорит?
  17. +1
    3 февраля 2024 21:13
    Было время, когда я в печали пребывал и думал - как "ядерный чемоданчик" оказался у него? Потом овладело мной чувство стыда, что в нашей стране, где масса умных, грамотных, талантливых людей, всплыл именно он? А сейчас я с нетерпением жду очередного выступления ДАМ - это прям праздник какой-то, повод для поднятия настроения. Молодец, давай жги еще!
  18. 0
    4 февраля 2024 23:29
    В кое то веки согласен с ми

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»