Российские войска продвинулись в районе Степового (Степного) на Авдеевском направлении

17
Российские войска продвинулись в районе Степового (Степного) на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении на Донбассе продолжают идти ожесточённые бои между российскими силами и подразделениями ВСУ. Вчера сообщалось об успехах российских военных на этом направлении.

Сегодня приходят сообщения об удачных действиях наших сил в районе посёлка Степовое (Степное) близ города Авдеевка. ВС России провели здесь активные наступательные действия, в результате чего удалось продвинуться на расстояние до 600 м. Сообщается о том, что в ходе наступления силы ВСУ были выбиты из нескольких траншей и опорника.



В районе Степового работали российские РСЗО и миномёты, а танки и БМП бьют по лесополосам, прикрывая наступающую пехоту.

Напомним, что со вчерашнего дня приходят сообщения о продвижении российских сил на севере города. В ходе наступления на отдельных участках российским военным удалось продвинуться на полтора километра.

Что касается посёлка Степовое, то сообщалось о расширении серой зоны в направлении западной окраины села и позиционных боях южнее и севернее посёлка.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      3 февраля 2024 14:01
      В частности, в Авдеевке, где сейчас идет две трети всех боестолкновений, 47-й ОМБр «Магура» перекинули с северного фланга на южный в районе «Царской охоты», что привело к потере врагом поселка Степовое.
      Таким образом, у противника совсем поплохело с личным составом, поэтому захисники незалежностi ежедневно то там, то здесь теряют позиции. Эту реальность признают жовто-блакитные говорящие головы и западные «мозговые центры».
      «За последние три дня российская армия добилась значительных успехов на северной оси города, где войска взяли под контроль большую часть Ивушкинской дачи и вышли на Зализничную улицу. В результате украинская армия отошла от лесных зарослей к северу от Авдеевского карьера, которые, скорее всего, будут потеряны в ближайшее время», — пишет известный в неньке милитари-блогер Мирошников.
      Его слова согласуются с видеозаписью, на которой виден обстрел FPV-дронами ВСУ передовых позиций ВС РФ в дачном секторе около Песчаного карьера в восточной части Авдеевки (48.16053, 37.73619). Значит, наши бойцы вошли в город со стороны Голубых Озер. Так, еще одним местом городских боев становится ул. Железнодорожная. Также по словам Мирошникова , «и с южного направления российские войска продвинулись к востоку от Опытного в направлении бывшего зенитно-ракетного батальона.
    2. +4
      3 февраля 2024 14:22
      Занятие царской охоты разрушил конфигурацию фронта противника на юге Авдеевки, в ближайшее время он будет вынужден отойти от части ПВО и чебурашки, если он там не хочет остаться навсегда.
      1. +2
        3 февраля 2024 14:42
        От части ПВО по слухам остались одни руины.
      2. +1
        3 февраля 2024 16:20
        Однако этот наш выступ и опасен окружением.
    3. +1
      3 февраля 2024 14:52
      полтора километра- можно выжечь и в хлам расхерачить сосредоточив большое количество РСЗО плюс авиация
      1. +1
        3 февраля 2024 15:15
        ОДАБ-500/1500 в помощь.
        1. +1
          3 февраля 2024 15:17
          Так и удивительно, все таки не хватает л/с серьезно, или тянут, к 17 марта готовят
          1. +1
            3 февраля 2024 17:09
            Так и удивительно, все таки не хватает л/с серьезно, или тянут, к 17 марта готовят

            А что там у нас 17 марта? Праздников нет, обычный день. На кой готовить что-то к 17-у марта?.
            1. +1
              3 февраля 2024 18:37
              Цитата: Дед-дилетант
              А что там у нас 17 марта?

              Выборы президента РФ.
              1. 0
                4 февраля 2024 05:48
                Понятно. Я, признаться, не слежу за такими датами и не хожу на выборы. Тем более, что итог предсказуем.
                1. 0
                  8 февраля 2024 19:17
                  Цитата: VladimirNET
                  Выборы президента РФ.

                  Цитата: Дед-дилетант
                  Я, признаться, не слежу за такими датами

                  Думаю что для новых территорий - это КРАСНАЯ дата календаря, так как они БОЛЬШЕ ВСЕГО переживают, чтобы их не бросили, а раз так - то не только следят, но и придут голосовать.
            2. +1
              3 февраля 2024 18:39
              [/quote]А что там у нас 17 марта?[quote]

              Вроде, как 17 марта будут выборы.
              1. 0
                4 февраля 2024 05:50
                Спасибо, понял. hi Ну, раз на выборы не хожу, то и за датами не слежу.
          2. 0
            4 февраля 2024 08:09
            Алексей, везде сплошные продвижения, при том что наверное уже год на одном месте, ведь уши у нас скоро отвалятся от этой лапши, скорее бы выборы путина, может что-то изменится, хотя шансов, ноль целых ноль десятых
    4. +2
      3 февраля 2024 16:17
      Насчёт Степового пока не видел подтверждения информации. Там бои идут с самого начала штурма Авдеевки. ЛБС ходит туда-сюда. От посёлка одни руины. Закрепиться сложно. А вот на севере города у дач и песчаного карьеры продвижение реальное. Это даже самостийные комментаторы не скрывают. Там ещё одну высоту надо взять. Тогда по высотам всё будет под нашим контролем.
    5. +1
      3 февраля 2024 17:05
      Парни, вы - молодцы. Работайте. Я думаю, что победа все-таки не за горами. Просто потому, что нам пытаются внушить обратное на страницах этого сайта некоторые личности.
    6. 0
      5 февраля 2024 01:00
      Цитата: g0ryachevnn
      везде сплошные продвижения, при том что наверное уже год на одном месте

      Если живую силу и технику врага уничтожаем - это НЕПЛОХОЙ вариант!
      Хуже будет - если пойдем в наступление, с меньшим числом или минимальным преимуществом в людях, тогда потери СИЛЬНО возрастут. Кроме того, если укронацисты не смотут обороняться (из-за нехватки профессиональных военных), то фронт быстро посыпется, с кучей пленных и так далее... Именно поэтому - уже слышны мантры от бритов чтобы чьих-то военных (из НАТО) туда завезти.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»