Командование США вынуждено вводить особый режим безопасности на военных базах от Бахрейна до Джибути

22
Командование США вынуждено вводить особый режим безопасности на военных базах от Бахрейна до Джибути

Поступают сообщения о том, что сразу несколько военных баз США на Ближнем Востоке подверглись обстрелам и беспилотным атакам после нанесения ВВС США ударов по объектам в Ираке и Йемене. Напомним, что американцы нанесли удары по 85-ти объектам в указанных странах, заявив о том, что это «ответ на гибель военнослужащих армии США на базе Tower22 в Иордании». Для своих ударов ВВС США применили и дальние бомбардировщики B-1, которые взлетали с аэродромов на американской территории.

В связи с ответными атаками вооружённых шиитских группировок американское командование, как сообщается, вводит особый режим на своих военных базах по всему Ближнему Востоку. Американским военным на базах в Ираке, САР, Катаре, Бахрейне и других странах, предписано избегать перемещения в составе подразделений под открытым небом, минимизировать даже индивидуальные перемещения на территории военных баз. Также выдана рекомендация использовать укрытия при первых сообщениях о возможных атаках.



Обращает на себя внимание и тот факт, что особые меры безопасности американское военное командование вводит также на базе Кэмп-Лемонье в африканском государстве Джибути. Там, напомним, помимо военной базы США находится и база вооружённых сил Китая. В Вашингтоне считают, что китайские военные «могут передавать данные о перемещениях контингента США в этой стране иранскому КСИР, который в свою очередь передаст сведения вооружённым группировкам».

Буквально несколько часов назад, как сообщало «Военное обозрение», один из кандидатов в президенты США, Кеннеди-младший, назвал американских военных на Ближнем Востоке превратившимися в лёгкую цель (мишень) для различного рода группировок.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    3 февраля 2024 13:38
    В Вашингтоне считают, что китайские военные «могут передавать данные о перемещениях контингента США в этой стране иранскому КСИР, который в свою очередь передаст сведения вооружённым группировкам».

    Мы подозреваем в передаче Украине разведданных военными США...И что?
    Вы думали, что в Восточном полушарии вы цари и боги? Обычное дерьмо от жёлтой кошки...
    1. +6
      3 февраля 2024 13:42
      Вместо того, чтобы надавить и принудить Израиль к созданию государства для палестинцев США с западными союзниками лишь подливали масла в огонь, поощряя евреев и порицая арабов.
      Как следствие началась движуха с противоположной стороны с разных направлений и всё оказалось не так радужно как это виделось из Вашингтона и Брюсселя.
      То ли ещё будет. angry
      1. 0
        3 февраля 2024 19:49
        Если бы они могли надавить на Биби и восстановить свою репутацию на ближнем востоке они бы это сделали ,но спонсоры дем партии евреи ,они этого сделать не дадут
    2. WIS
      0
      3 февраля 2024 16:01
      Вы думали, что в Восточном полушарии вы цари и боги?

      Дом дур.
      Пафосно проанализировать всё вместе, как "дерьмо", лёжа на диване - тот же, извините, аффект по ассоциации. Замечу, Китай один из тех, кто прикрывает нам тыл, если не больше, и бить по руке дающего - негоже.
      Вот, кстатит, первейшая ссыль из простора тырнета
      Говоря о сражениях, товарищ Лю Бочэн неизменно приводил сычуаньскую поговорку: „Неважно, желтая кошка или черная, если она ловит мышей, это хорошая кошка“. Причина, по которой мы смогли разбить Чан Кайши, заключается в том, что мы не болтали о старых правилах и не шли проторенными путями, а исходили из обстановки.
  2. «Кеннеди-младший, назвал американских военных на Ближнем Востоке превратившимися в лёгкую цель» —

    ***
    — «Yankees go home!» ...
    ***
  3. 0
    3 февраля 2024 13:44
    Ранее ,это фото уже выкладывал ниже в статье.Если гробов будет побольше ,мозги Байдену это вправит?
    1. -1
      3 февраля 2024 13:57
      Вы понимаете, что вставляете фото из 2021 года и эти солдаты погибли в Афганистане?
      Нет, количество убитых американских солдат здесь не имеет никакого значения. Американцы умирали по всему миру в течение последних 80 лет, и это никак не повлияло на политику США или их военный потенциал.
      1. +2
        3 февраля 2024 14:03
        Медвежонок .Вроде понятно что фото илюстрационное,байден слишком молодо выглядит.Но в самали то подействовало,вроде на Клинтона.Но там было жёстче 5- 6 трупов американцев айдидовцы таскали на железных крючьях из арматуры за машинами по улицам Магадишо..И при этом родня Айдида жила припеваючи в Калифорнии.Вот гадина Т9,с третьего раза поняла что я про Магадишо и совсем не про Магадан.
        1. +1
          3 февраля 2024 19:29
          Цитата: tralflot1832
          .Вот гадина Т9,с третьего раза поняла что я про Магадишо и совсем не про Магадан.

          Любопытно было бы посмотреть как на железных крючьях матрасов возят по Магадану... bully
      2. 0
        3 февраля 2024 19:54
        Цитата: Mедвежонок
        Американцы умирали по всему миру в течение последних 80 лет, и это никак не повлияло на политику США или их военный потенциал.

        Количество погибших в Корейской войне американцев вынудило в дальнейшем политическое и военное руководство США отказаться вступать в прямую конфронтацию с КНР. США позволили КНР отобрать острова у Южного Вьетнама и не делали попыток начать вторжение в Северный Вьетнам сухопутными силами.
    2. +1
      3 февраля 2024 19:36
      Цитата: tralflot1832
      Ранее ,это фото уже выкладывал ниже в статье.Если гробов будет побольше ,мозги Байдену это вправит?

      Лобную кость уже не выправить... Судя по фото количество негров и цветмета среди "светлого" воинства уже зашкаливает, так что любое количество гробов не омрачит чело с деменцией: за обещание паспорта ещё наберут, тем более что цветнина прёт в Штаты как горбуша на нерест...
      1. 0
        3 февраля 2024 19:41
        isv 000 ,так латиносы прут в США не за то чтобы за неё умирать,мёртвом доллары не нужны ,а мальца потратить,наркотики поторговать.Всё что угодно ,но только не в армию.
  4. +4
    3 февраля 2024 13:49
    американское командование вводит особый режим на своих военных базах по всему Ближнему Востоку.
    Вот и пусть сидят в нервном напряжении в ожидании удара, а военные психологи тонут в их проблемах. "Не все коту масленица". Даже базой в Африке обеспокоились потому, что рядом китайская база. Давно пора американцев серьезно тревожить и с потерями в л/с.
  5. +2
    3 февраля 2024 13:53
    Мне кажется, шииты и ко именно этого и добивались. Много прямого урона янкесам нанести не могут, но заставить их постоянно находиться в напряжении способны. Усиление мер безопасности потребует дополнительных ресурсов, а они не бесконечные, и возможно через какое-то время придётся уйти, как из Афганистана.
  6. +2
    3 февраля 2024 13:59
    В Вашингтоне считают, что китайские военные «могут передавать данные о перемещениях контингента США в этой стране иранскому КСИР...
    А американские военные никому никакую информацию не сливают, и за мир во всём мире?
  7. 0
    3 февраля 2024 14:07
    Не надо искать приключения на свою .опу нигде на глобусе они вас сами найдут в США и окрестностях - мало никому не покажется ведь не те времена чтобы за океаном отсидеться!
  8. HAM
    +1
    3 февраля 2024 14:10
    Пусть сами себя охраняют,сидя по подвалам...нервное истощение быстро приходит...
  9. +1
    3 февраля 2024 14:44
    Иран будет отвечать: как? Это ещё тот вопрос, но ответит.
  10. 0
    3 февраля 2024 18:11
    И в чем "особость заключается-в самоволку, по местным бабам, не ходить и до нежилого состояния не напиваться?
  11. 0
    3 февраля 2024 19:26
    Есть в остатке лыжная мазь "Vista", отдам недорого, лишь бы янки лыжи смазали...
  12. 0
    3 февраля 2024 21:10
    Люди с другого континента, уходите из Евразии, домой, давай-давай. У нас здесь свой мир, основанный на правилах России и Китая
  13. 0
    4 февраля 2024 02:22
    Только что: Официальное заявление армий США и Великобритании.
    "Были атакованы 36 целей и 13 объектов в Йемене, включая «сверхглубокие» места хранения оружия, ракетные системы и пусковые установки, системы ПВО и радиолокационные станции."