Украинские военкомы стали привлекать бывших заключённых для отлова и мобилизации мужчин

52
Украинские военкомы стали привлекать бывших заключённых для отлова и мобилизации мужчин

Идущая полным ходом на Украине принудительная мобилизация мужчин в ряды ВСУ приобретает все более изощренные и даже извращенные формы. Кадрами с отловом сотрудниками территориальных центров комплектования и (верх цинизма по-украински) социальной поддержки (военкоматы, ТЦК и СП) везде, где можно и нельзя, переполнены соцсети украинского сегмента интернета.

При этом украинские мужчины проявляют чудеса изобретательности, стараясь избежать вручения повестки, которая давно стала билетом в один конец или символом навсегда испорченного здоровья и жизни в результате ранений. У кого получается, бегут за границу. Несмотря на все потуги киевских властей, добиться депортации из-за рубежа тысяч пригодных к службе граждан Украины пока не удается.



Рейды сотрудников ТЦК, в ходе которых они отлавливают мужчин на остановках, в общественном транспорте, торговых центрах, спортзалах и везде, куда могут проникнуть, стали привычным явлением для городов Украины, особенно в восточной ее части. При этом не все будущие солдаты безропотно подчиняются военкомам, нередки случаи потасовок с разным результатом. Поэтому рекрутеры уже давно не раздают повестки в одиночку, обычно их сопровождают сотрудники правоохранительных органов и даже военнослужащие с оружием.

Но и этих титанических усилий по «могилизации», очевидно, уже недостаточно. На фронте дела идут все хуже, ВСУ несут огромные потери, участились случаи дезертирства и сдачи в плен, а некоторые боевики находятся на передовой по много месяцев без ротации и отпусков. И вновь военкомы решили проявить изобретательность дабы хоть как-то справиться с выполнением планов призыва. Украинские источники сообщают, что сотрудники ТЦК для усиления своих отрядов, которые теперь смело можно окрестить криминальными группировками, начали привлекать бывших заключенных и местных бандитов.

Чем военкомы мотивируют бандитов и уголовников участвовать в облавах, неизвестно. Возможно, реализуется вполне приемлемая для данной категории лиц схема, при которой пойманных мужчин просто вынуждают откупиться от призыва.

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    3 февраля 2024 13:48
    Чем военкомы мотивируют бандитов и уголовников участвовать в облавах, неизвестно.

    Или помогаешь ловить, или сам поедешь вместо него.
    1. +12
      3 февраля 2024 14:14
      На Украине уже началось стихийное размещение в интернете всех данных о военкомах и сотрудниках военкоматов именно для того, чтобы население знало помощников кровавых Зеленского и Залужного.
      Теперь скорей всего туда же будут добавлять помощников из криминальной среды.

      Процесс прошёл в обратном направлении. Раньше киевский режим формировал сайт для размещения данных на людей, кто был против этого самого режима, теперь начали размещать информацию на нукеров этого самого режима. angry
      1. +8
        3 февраля 2024 15:18
        ну вот, принцип "моя хата с краю" - не спасает, в бой идут "ждуны"
        1. +3
          3 февраля 2024 16:22
          ну вот, принцип "моя хата с краю" - не спасает, в бой идут "ждуны"

          А этот принцип вообще никого не спасал.
          На войне как известно середины нет - ты или на одной стороне либо на другой. Либо воевать, либо бежать от войны куда глаза глядят. hi
          1. +2
            3 февраля 2024 16:55
            Уголовный режим опирающийся на уголовников... Ну и что в этом особенного...??? angry
            1. +1
              3 февраля 2024 20:11
              ...на тему, вспомнила мультяшку... "пёс в сапогах", где кардинал требует лучших бойцов, на что ему докладывают, лучшие зализывают раны...
              Тогда в ответ - пошлите лучших из худших...
              Что мы сейчас и видим в реалии.)
              https://yandex.ru/video/preview/8402821822787628604
          2. +1
            3 февраля 2024 19:16
            "Кузнец оживился. — И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а? Румата покачал головой. — Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут. — И то верно, — вздохнул кузнец. — Да только куда денешься… "
        2. +1
          3 февраля 2024 16:29
          Цитата: Egeny
          ну вот, принцип "моя хата с краю"

          И другой принцип - "Лучше я ТЦК, сдам соседа, чем сосед сдаст меня".
          1. +1
            3 февраля 2024 20:14
            Димон, это их выбор, пусть развлекаются.)
      2. +1
        3 февраля 2024 17:03
        Цитата: кредо
        На Украине уже началось стихийное размещение в интернете всех данных о военкомах и сотрудниках военкоматов именно для того, чтобы население знало помощников кровавых Зеленского и Залужного.
        Теперь скорей всего туда же будут добавлять помощников из криминальной среды.

        ну а толку-то? кто-то по этим адресам ходит?
      3. +2
        3 февраля 2024 19:22
        Для этих военкомов "счастливые времена" ещё впереди,когда начнут возвращаться с фронта выжившие и искалеченные мужики, которых они туда отправили. А если рухнет нынешний режим в Куеве, то им однозначно нужно уносить ноги,родственники у погибших тоже есть. Хотя, если они скорешились с преступным миром, то тепленькое местечко "за бугром" уже себе подготовили. И плевать они хотели на эту Украину.
        1. 0
          3 февраля 2024 23:43
          Для этих военкомов "счастливые времена" ещё впереди,когда начнут возвращаться с фронта выжившие и искалеченные мужики, которых они туда отправили.

          Это обычная ситуация на любой мало- мальски заметной войне- принудительная мобилизация. Никаких проблем у работников военкоматов после этого не бывает.
          1. +1
            4 февраля 2024 14:22
            Да ну? Что б людей как бродячих собак, по улицам, да в общественном транспорте отлавливали, нормальная ситуация? Ну будем посмотреть. Укросми пишут, что одного военкома уже пришили, на почве личной неприязни. Ну, а что они могли ещё написать?
    2. +7
      3 февраля 2024 14:28
      Скакали скакали...
      весело было...
      чаек подавали....
      вот только чаек от пуль не спает...
      Граница граница...
      И в днепре умирают
      1. +4
        3 февраля 2024 16:42
        Цитата: Enceladus
        Скакали скакали...
        весело было...
        Скакало там меньше чем 0.1% населения, все остальные были не в восторге от всего происходящего. 2 года назад кто чуть побогаче и поумнее успел сбежать, у остальных не было возможности. Не надо всех под одну гребенку. Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Основной народ как правило только страдает.
        1. +2
          3 февраля 2024 18:46
          А чего же этот основной народ страдает-то целых 10 лет, если не больше? Можно было что-то сделать за эти годы, чтобы не страдать? Или они страдали где-то в глубине души или под кроватями?
          1. +2
            3 февраля 2024 18:58
            Цитата: Иль-Хам
            А чего же этот основной народ страдает-то целых 10 лет, если не больше?
            Ну кто то должен возглавить этот народ, и этот народ ему должен поверить и выйти на улицу. Но как вы понимаете, за этим там следят, и любую попытку сразу же пресекают. Даже в США как говорится оплоте демократии, БЛМ разрешено даже магазины разносить, но вот 6-7 января и за трампа уже нельзя.
        2. +1
          4 февраля 2024 09:25
          Скакало там меньше чем 0.1% населения
          А поддерживала скачущих добрая треть населения, уже планируя, как потратить пенсии в 5000 евро и зарплаты в 10000 yes .
  2. +14
    3 февраля 2024 13:50
    Можно посоветовать только одно - начинать отстреливать представителей власти, благо с оружием и патронами трудностей не должно быть.
    1. +4
      3 февраля 2024 17:06
      Так уже почалось. Двоих завалили, одного из дробовика в Одессе, другого, выследил и ножом в шею завалил отец за сына остматика умершего (из-за своей болезни) на передовой.
    2. +1
      3 февраля 2024 23:51
      Фактор пропаганды. Гасить нужно телевидение и интернет бандеровцев. Иначе никак.
  3. +3
    3 февраля 2024 13:58
    начали привлекать бывших заключенных и местных бандитов.
    Такими темпами скоро детей, жен потенциальных рекрутов будут брать в заложники требуя прибыть для получения повестки.
    1. +6
      3 февраля 2024 14:36
      Эти темпы уже давно есть... помните рассказывал про часть отделения, что пыталось сдаться, они при попытке типа наступления, повесили на молли белые бумажки? Когда их "сзади" поняли, что и по сути открыли по своим... в спины... выжил только 1 пацан и его брата убили... у нас, когда его вытаскивали... тоже пацана ранило, так вот у его брата там жена и дочка остались...ну думаю говорить не стоит. Что... неизвестно... сам тоже ранен он был... прошел все процедуры и сейчас воюет за нас. И просил бросить именно на это направление.
      И я с ним общался в том числе. Что да... тоже где-то принудительными мерами, угрозы по поводу семьи и т.д. Ну это пушной зверек просто. what
    2. -6
      3 февраля 2024 15:05
      Это же изобретение кровавого большевистского режима, а у них вроде там декоммунизация.
  4. +5
    3 февраля 2024 14:00
    А ведь как скакали, как скакали... Кто не сдохнет, - тот москаль.
  5. +3
    3 февраля 2024 14:00
    А почему самих ловцов из этих бывших з/к не забривают?
    1. ANB
      +3
      3 февраля 2024 14:05
      . А почему самих ловцов из этих бывших з/к не забривают?

      Так страшно. Они могут и на перо посадить. Не сам, так кореша.
    2. +3
      3 февраля 2024 14:46
      Цитата: Андрей Москвин
      А почему самих ловцов из этих бывших з/к не забривают?

      fool Он один шакал десяток щенков по одному в строй натаскает натаскает за неделю... Ему впору медаль вешать, а не бронежилет. request
  6. ANB
    +3
    3 февраля 2024 14:07
    . при которой пойманных мужчин просто вынуждают откупиться от призыва.

    Никакой изобретательности у бандеровцев. Платёж должен быть ежемесячный. Принёс, отдал, месяц гуляешь. :)
    И бегать ни за кем не надо.
  7. +5
    3 февраля 2024 14:08
    Создали бы в Одессе группу снайперов..отстреливать ТЦКашников и этих зеков.
    1. 0
      3 февраля 2024 18:56
      Цитата: Яро Полк
      Создали бы в Одессе группу снайперов..отстреливать ТЦКашников и этих зеков.

      Ушло время партизан из катакомб... У Одесситов был уникальный шанс загнать приезжих Мыкол в Дом Профсоюзов. Всё таки город - миллионник, не сельпо какое. Восстали бы дружно - соседи бы помогли добровольцами и возникла бы ОНР... Теперь остался последний шанс - помочь освобождению города изнутри, чтоб у фашистов сзади подгорело!
      1. 0
        3 февраля 2024 23:48
        С их стороны просто зомби. Они настолько одурачены гнилой пропагандой что говорить с ними бесполезно. Лечить нужно. Смирительная рубашка и уколы. Гасить нужно их телевидение и интернет. Иначе они будут воевать до второго пришествия. Хотя сами антихресты.
  8. -12
    3 февраля 2024 14:10
    Вагнер по какляски:)
    Скоро этих "соколиков" и в окопы погонят.
    Как же мы похожи
  9. +4
    3 февраля 2024 14:12
    А разве для блатных это не зашквар?
    1. +2
      3 февраля 2024 14:27
      Может, они этих из ТЦК за власть не считают, поэтому и посотрудничать не западло. stop
    2. +3
      3 февраля 2024 14:33
      блатных мало, единицы, а вот козлов-активистов всегда хватало
    3. -1
      3 февраля 2024 23:45
      А разве автор хоть чем-то подтвердил своё заявление?
  10. +2
    3 февраля 2024 14:19
    Уже и Соловьев переобулся.
    Говорит, враг силен и мотивирован, обстановка сложная, запад несмотря ни на что поддерживает деньгами и вооружением. И надеяться надо только на себя и свою силу, а не на то что кто-то прекратит финансирование и сдастся.

    А тут всё кого-то пропагандируют: "На фронте дела идут все хуже, ВСУ несут огромные потери, участились случаи дезертирства и сдачи в плен...."
    И чего мы еще не в Киеве?
    1. -1
      3 февраля 2024 15:11
      Соловьеву давно надо было по голове настучать. Излишняя бравада только вредит делу, и каждое, незначительное поражение на фронте может восприниматься как катастрофа и приводить к деморализации. И в СМИ этого нихрена не понимают, или плюют на это ради кликов и рейтингов просмотров.
      1. -2
        3 февраля 2024 18:08
        Соловьеву давно надо было по голове настучать.
        Заодно и О. Скабеевой и прочим пропопрезервативам. Как ляпнут что-либо- телевизор краснеет.
  11. +3
    3 февраля 2024 14:19
    Приведи двух друзей и получи освобождение от мобилизации на полгода what Нет на месяц.
  12. +6
    3 февраля 2024 14:35
    Украинские военкомы стали привлекать бывших заключённых для отлова и мобилизации мужчин

    Такое впечатление, что на Окраине уже постапокалипсис. lol
  13. +4
    3 февраля 2024 14:54
    При этом не все будущие солдаты безропотно подчиняются военкомам, нередки случаи потасовок

    Буквально неделю назад у нас гулял ролик. Вроде как на западной Украине, цыгане бьют ТЦК Шников, причём жёстко, типа здесь вам не восточные районы, иди и сам воюй.
    1. -1
      3 февраля 2024 23:48
      Скорее всего фейк. У цыганей обычно большие семьи, их не призывают, они поголовно подались за границу.
      1. +1
        3 февраля 2024 23:50
        Спорить не буду. Как говорится за что купил за то продал.
  14. +1
    3 февраля 2024 15:14
    Главное то что там происходит полностью соответствует нормам западной демократии.
  15. +3
    3 февраля 2024 15:35
    участились случаи дезертирства и сдачи в плен

    Неплохо бы привести статистику учащения, для наглядности, а то на сайте МО её не нашёл.
  16. +3
    3 февраля 2024 17:48
    Забавная вещь... у меня приятель ушел в СВО в 61 год, добровольно, не из-за денег, снайпер. А украина на улицах собирает. Видимо не получилось у США с украиной. Бывает.
  17. +2
    3 февраля 2024 18:05
    А всё с "Рашки" ржали, где "палками народ на мобилизацию гонят". Среди моих знакомых в Донецке, никто не уклонялся. Кто добровольно пошел когда объявили мобилизацию, кто по повестке. Кого-то нет, кого-то комиссовали. Меня самого списали в октябре 2023.
  18. +2
    3 февраля 2024 18:05
    Достали украинцы своими воплями про могилизацию-от меня бы зависело-всех бы забирал-отстреливая упирающихся
  19. Комментарий был удален.
  20. 0
    3 февраля 2024 23:42
    Если бы тогда в 2014 году разогнали майдан то сколько жизней сберегли бы. Виктор Федорович. При всем уважении к Вам вы не правы.
  21. 0
    5 февраля 2024 10:14
    Выбрали того, кого хотели - Зелика - вот он вас всех в черноземе и зароет...