Минобороны РФ: на Донецком направлении противник потерял за неделю более двух тысяч военнослужащих

19
Минобороны РФ: на Донецком направлении противник потерял за неделю более двух тысяч военнослужащих

Российскими военными на этой неделе был освобожден населенный пункт Табаевка в Харьковской области. После его освобождения наши войска продолжили улучшать свое положение по переднему краю на Купянском направлении.

Об этом сообщила пресс-служба российского министерства обороны.

Продвижение наших войск отмечено и на Донецком направлении, где противник потерял за неделю более двух тысяч военнослужащих и большое количество техники. На данном участке фронта подразделения группировки «Юг» ВС России отбили за указанный период 22 штурма.

На Южнодонецком направлении бойцы «Восточной» группировки отразили за неделю девять вражеских атак и нанесли огневое поражение подразделениям пяти бригад ВСУ. Потери противника в личном составе составил убитыми и ранеными более 700 человек, не считая уничтоженной техники.

На Запорожском направлении российские позиции безуспешно пытались атаковать украинские штурмовики из 108-й бригады территориальной обороны. В итоге вражеские потери за неделю на данном участке фронта составили почти 400 человек.

На Херсонщине ВС России действовали на упреждение, активно нанося огневое поражение противнику силами наземных подразделений и авиации.

Применив дальнобойное высокоточное оружие и ударные беспилотники, российские военные за неделю нанесли 37 групповых ударов по вражеским стратегическим объектам на всей территории, подконтрольной киевскому режиму. Согласно данным Минобороны РФ, целями стали аэродромы, склады горючего и вооружения, предприятия ОПК, центры принятия решений и многое другое.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    3 февраля 2024 15:52
    Мало! Бить их ещё и бить!
    1. +3
      3 февраля 2024 16:42
      Они сами себя вполне неплохо утилизируют.
      Как сообщают местные телеграм-каналы, в Харькове сегодня работают 25 центров трансплантологии, которые занимаются пересадкой человеческих органов и костного мозга. Это не инсайдерская информация. Каналы цитируют публичные (!) заявления представителей местной администрации (заместителя губернатора Синегубову).

      До 2022 года подобных пересадок тут не делалось. А теперь прифронтовой город стал крупнейшим центром трансплантологии в Европе. Работают и официальные медицинские структуры, и "чёрные трансплантологи".

      Откуда берут "сырье" для таких операций? Из солдат ВСУ,
      - сообщает "Адекватный харьковчанин".

      Видать бизнес хорошо идёт раз решили призвать ещё 500 тыс. человек.А потом на органы.
    2. +6
      3 февраля 2024 16:48
      За 10 лет афганской войны потери 14 000 военных.
      Тут за 1 неделю от 2000 Центр европы.
      Вот вам и XXI век с его заботой о солдате.
      Как то на этом фоне теряются все высказывания о том что СССР развалился в т.ч. из-за Афгана. Каждая жизнь нашего бойца важна, но это ни в какое сравнение.
      1. +1
        3 февраля 2024 17:01
        Что то подобное было во времена Ирано-Иракского конфликта 1979-1989 годов.Там потери за миллион вышли если я не ошибаюсь. Ирак получал оружие от Запада.10 лет.В нынешнем конфликте так же совсем скоро будет 10 лет,если считать от 2014 года.2014-2024 гг.Революция 1979 года,революция 2014 года.И там и там американцы режиссёры.
        1. -1
          3 февраля 2024 20:09
          "времена Ирано-Иракского конфликта"///
          ---
          8-летняя Ирано-иракская война при огромных потерях с обеих сторон ( 500 тыс убитыми - Иран, 150 тыс - Ирак) закончилась боевой ничьей. Война быстро перешла в позиционную, с кровопролитными и бесплодными наступлениями то одной, то другой стороны.
      2. +2
        3 февраля 2024 17:04
        2000 за неделю это на отдельном участке, всего за неделю около 5000, и это только с той стороны.
        1. +2
          3 февраля 2024 17:12
          Больше .Более 1000 человек ВСУ теряют в сутки стабильно.

          СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек - РИА Новости Крым. В результате действий подразделений Вооруженных сил Российской федерации за сутки убиты и ранены более 1000 военнослужащих ВСУ, а также уничтожена боевая техника иностранного производства.


          https://crimea.ria.ru/20231206/bolee-1000-voennosluzhaschikh-i-inostrannaya-tekhnika-poteri-kieva-za-sutki-1133348187.html

          Потери в живой силе не включают в себя: ударов высокоточным оружием по тыловым районам бывшей Украины; контрбатарейную борьбу и удары по складам боеприпасов; удары авиации вглубь обороны противника. Только по подтвержденным данным Минобороны РФ потери Украины уже составляют более 300 тыс. человек, а по оценочным данным экспертов, в том числе зарубежных - более 500 тыс. убитыми. А с добавлением раненых и покалеченных - потери Украины значительно превышают 1.000.000 человек (до 5-7% от оставшегося населения бывшей Украины).


          https://dzen.ru/a/ZNttf1f19yMMHRyB
    3. -5
      3 февраля 2024 18:01
      Цитата: Сергей3
      Мало! Бить их ещё и бить!

      А с нашей стороны потерь нет?
      1. -1
        4 февраля 2024 03:16
        Во, блин, заминусовали. Для "минусовщиков" поясняю: что там не говорит Конашенков, или Генштаб ВСУ- потери идут, грубо, 1:1. Так пишут независимые источники. И радости тут мало.
  2. -3
    3 февраля 2024 15:53
    Уничтожать укропов надо не по 2 тысячи в неделю, а по 2 тысячи в день. Технические возможности для этого имеются.
    1. +2
      3 февраля 2024 16:01
      Ты лично много уничтожил, герой дивановый?
      У нас ведь как....чем дальше от передка, тем человек боевитей и круче.
      1. 0
        3 февраля 2024 16:06
        Вы бы Алексей не хамили, и не тыкали незнакомым людям. Я на обороноспособность России работаю, хотя уже более 10 лет как в пенсионном возрасте.
        1. 0
          3 февраля 2024 16:08
          Обидели дядечку. А от теории к практике перейти слабо? По 2000 в день.
          За пенсионный возраст не рассказывай. Тут пожилых вагон и маленькая тележка.
        2. +2
          3 февраля 2024 16:11
          Алексея Александровича не оправдываю, но и вам в упрёк чего глупости писать? Были бы возможности били бы больше, там тоже в носу не ковыряются.
          1. -1
            4 февраля 2024 02:42
            Цитата: Аркадич
            Были бы возможности били бы больше, там тоже в носу не ковыряются.

            Думаю, что возможности есть. И если на ЛБС ребята воюют как положено, то в ГШ именно в носу ковыряются. Потому как это их задача, как изменить соотношение сил, если наступил позиционный тупик и как кардинально изменить ситуацию в наше пользу.
            Ответ лежит на поверхности и здесь не раз это обсуждали. Только для тупоголовых генералов, ковыряющихся в носу, эти здравые предложения и уже почти крики людей до них не доходят.
            Самые простые из них:
            - уничтожение мостов на Днепре. Что резко снизит доставку к фронту техники, боеприпасов, резервов.
            - уничтожение всех командных центров и центров управления в Киеве вместе с "управленцами". Что создаст хаос и неразбериху в управлении.
            - уничтожение ТЭС и электроподстанций. Что обрушит всю систему жизнеобеспечения и работы промышленных предприятий.
            Это если кратко, то что на поверхности. Список можно продолжать бесконечно. Потенциал огромный.
            1. -1
              4 февраля 2024 04:23
              уничтожение мостов на Днепре. Что резко снизит доставку к фронту техники, боеприпасов, резервов.

              Какие и чем?
              - уничтожение всех командных центров и центров управления в Киеве вместе с "управленцами". Что создаст хаос и неразбериху в управлении.

              Т. е. вы считаете командные пункты находятся на объектах не рассчитанных на удары, обычным оружием?
              - уничтожение ТЭС и электроподстанций. Что обрушит всю систему жизнеобеспечения и рабо

              В прошлом году пытались. Украина начала отключать население в угоду предприятиям, энергию начала поставлять ЕС, рост недовольства со стороны тех немногих стран с которыми у нас сохранились партнёрские отношения.
              Дальше по бесконечному списку.
  3. +2
    3 февраля 2024 17:12
    Пытаюсь осмыслить написанное
    Продвижение наших войск отмечено и на Донецком направлении, где противник потерял за неделю более двух тысяч военнослужащих и большое количество техники. На данном участке фронта подразделения группировки «Юг» ВС России отбили за указанный период 22 штурма

    На данном участке фронта ВСУ в среднем штурмовали позиции ВС РФ в среднем три раза в сутки. Соответственно, ВС РФ должны были находиться в обороне и сдерживать атаки. При этом каким то образом умудрялись продвигаться вперед
  4. -6
    3 февраля 2024 17:57
    Что такое 700 человек за неделю-слезы-стыдно и говорить-и что там за 3 штурма в день?-чем штурмуют то-отделением или, аж, взводом?
  5. 0
    4 февраля 2024 05:37
    Что то уничтожаем их в таком количестве а они все не кончаются. Клонируют их что ли.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»