ВС РФ обрушивают удары на резервы противника, которые пытаются войти в Авдеевку по дороге О0542

33
ВС РФ обрушивают удары на резервы противника, которые пытаются войти в Авдеевку по дороге О0542

Российские войска обрушивают удары на противника, который предпринимает попытки переместить резервы в Авдеевку по дороге О0542. Это, по сути, единственная автомобильная дорога, которая остаётся связующей нитью между гарнизоном ВСУ в Авдеевке и вне города. Дорога идёт со стороны Орловки, проходя севернее Ласточкино. Именно по ней командование ВСУ направляет резервные подразделения с той целью, чтобы они насытили испытывающую всё большие трудности украинскую оборону в черте самого города.

Входя в Авдеевку, упомянутая автомобильная дорога превращается в Индустриальный проспект города. После того, как наши войска вышли к Голубым озёрам (песчаному карьеру), с передовых позиций ВС РФ получили возможность «дотягиваться» до Индустриального проспекта и дороги О0542 посредством миномётов и даже стрелкового оружия. Расстояние не более 1,6 км.





Российские снайперы стараются отсекать передовые группы резервов, подводимых к городу, после чего их накрывают расчёты миномётов со стороны подходов в Железнодорожному переулку на севере города.

Удары наносятся также с воздуха, работают операторы дронов. Выбивает резервы, а также срывает снабжение Авдеевского гарнизона ВСУ, ствольная артиллерия. В самой Авдеевке противник использует свою же Бахмутскую тактику, когда приходится постоянно перемещаться от дома к дому, от траншеи к траншее в поисках более безопасного места и возможности вести акцентированный огонь. Пока на ряде направлений у украинских военных это получается. Но российские войска не останавливают наступательную операцию.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    33 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      3 февраля 2024 17:15
      Наши молодцы - опять развели стратегов Украины на безответное избиение резервов всу
      1. +5
        4 февраля 2024 05:54
        Картина та же что и Артемовске. Залужный мудро хотел вывести гарнизон, но Шут, как всегда, играет в свои игры. В итоге противник тупо теряет людей. Совершенно очевидно, что от Авдеевки в итоге останутся такие же руины, как и от Артемовска, и украинец растратит последние резервы в тупом удержании ненужных позиций.
    2. -8
      3 февраля 2024 17:52
      Надо же-украинцы еще и резервы умудряются подводить?-разве трудно, в радиусе 100 верст, даже вышедшую на дорогу козу-обнаружить и уничтожить? winked
      1. +11
        3 февраля 2024 18:45
        Цитата: костя1
        разве трудно, в радиусе 100 верст, даже вышедшую на дорогу козу-обнаружить и уничтожить

        Если даже версту считать за километр, то площадь круга радиусом 100 км составляет 31400 квадратных километров. А если в реальных вёрстах считать, то 36000.
        1. -11
          3 февраля 2024 18:52
          И?-а с беспилотника какую площадь видно-не говоря уже-о спутник?
          1. +18
            3 февраля 2024 20:53
            Цитата: костя1
            с беспилотника какую площадь видно-не говоря уже-о спутник

            Сначала я вас порадую: с высоты один километр видна территория площадью почти 40000 квадратных километров.
            Теперь огорчу: что бы охватить такую площадь нужен угол зрения 180 градусов. При таких данных танк прямо под объективом будет вряд ли больше одного пикселя.
            А вот для того, что бы увеличить разрешающую способность, нужно уменьшить поле зрения объектива градусов до десяти хотя бы. Соответственно, площадь наблюдаемой поверхности уменьшиться раз этак в триста. Что потребует или в триста раз больше беспилотников, или в триста раз больше времени, что бы облететь всю территорию. И это всего лишь при радиусе в сто километров. А если, например, радиус двести, то всё надо умножать на четыре.
            Вот такая, блин, физика. Это без учёта погодных условий, маскировочных мероприятий и прочих не физических обстоятельств.
            Да, а в остальном всё просто.
            1. +3
              4 февраля 2024 02:49
              Спасибо, за грамотное разъяснение с математическими доводами для общего понимания. Думаю, что резервы подкидывают и обеспечение осуществляют не по полям, а по действующим дорогам. Причем в статье именно об этом и говорится. Таким образом, не обязательно отслеживать огромную территорию. Достаточно держать её в поле зрения именно на определенных участках дороги. Причем на тех участках, которые уже на прицеле у артиллерии и которая готова по первому сигналу отправлять туда кучу снарядов.
              1. +4
                4 февраля 2024 11:48
                Цитата: Грица
                не обязательно отслеживать огромную территорию. Достаточно держать её в поле зрения именно на определенных участках дороги

                Поставьте себя на место противника, который тоже понимает, что всю территорию отслеживать невозможно, а стало быть, под особым наблюдением находятся только определённые участки, которые, естественно, простреливаются, а всё остальное постольку-поскольку. Что бы вы сделали? Надо полагать, нашли бы неочевидные, наименее просматриваемые и простреливаемые маршруты. А так же использовали бы ночное время, плохую погоду, передвигались бы очень мелкими группами, на большой скорости, ловили ли бы паузы между обстрелами.
                Ситуация-то не уникальная – такое уже было много раз во множестве войн и какие-то решения давно придуманы. Понятно, что опасные, с большими потерями, но на войне безопасно не бывает.
            2. +1
              4 февраля 2024 12:08
              Цитата: nik-mazur
              с высоты один километр видна территория площадью почти 40000 квадратных километров

              Кстати, посчитал, какое должно быть разрешение матрицы, что бы с таким охватом площади один метр укладывался в один пиксель – получилось примерно 1 666 666 667 пикселей. Что в шестнадцать раз больше среднеформатной матрицы на 100 мегапикселей.
              Если считать, что танк имеет размеры 3х8 м, то он будет нарисован всего 24 пикселями.
              Реальные матрицы в дронах имеют 10-15 честных, а не интерполированных мегапикселей, что при 180 градусах обзора уменьшает видимую площадь на два порядка, а если сужать поле зрения, то площадь наблюдения уменьшается в геометрической прогрессии.
              При пересчёте в метры получается дохренища нулей, поэтому мог где-то и ошибиться, но принцип не меняется – или видим много, но без подробностей, или с деталями, но мало.
            3. +1
              7 февраля 2024 12:11
              Вроде как, с целью изоляции района вагнер фигачил зажигалками. Которые так любили показывать. Тема такая, что колесная техника сжигает покрышки и проехать не может. Резко снижаются возможности подвоза. А на горбу много не унесешь.
              Но не нам советы давать с дивана. Пока глазами не увидишь, - ничего не понятно. Карта - она гладкая.
      2. +8
        3 февраля 2024 19:03
        Думаю вы легко найдёте иголку в стогу сена. laughing
        1. -3
          3 февраля 2024 20:32
          Ну а вы-слона в музее-нет laughing
    3. +8
      3 февраля 2024 18:08
      ВСУ не смогут удержать Авдеевку это понятно и об этом говорит их залужный .
      1. +1
        3 февраля 2024 18:38
        Цитата: goscha_04
        ВСУ не смогут удержать Авдеевку это понятно и об этом говорит их залужный .

        Если об этом постоянно говорим мы "диванные генералы", то Залужный такой же диванный генерал.
        1. +6
          3 февраля 2024 19:30
          их залужный не хочет повторить Бахмута ,когда туда вкидывали резервы ,и кого туда только не кидали кидали и нациков и мобиков ,результат был предопределён .Как результат там положили больше 100 000 войнов света
          1. +1
            4 февраля 2024 10:19
            В Авдеевке тоже только в первый день нашего наступления 2000 нациков полегло. Потом правда мы сбавили обороты, да и они попрятались. Но даже за прошлую неделю их ещё 2000 положили. Они как грибы там. Так их и в Бахмуте называли - грибы. Мочишь их, а утром там опять...
          2. -4
            4 февраля 2024 12:29
            "Как результат там положили больше 100 000 войнов света"
            точно? не 100500мильонов?
      2. 0
        4 февраля 2024 12:25
        "ВСУ не смогут удержать Авдеевку это понятно и об этом говорит их залужный"
        блин. а кто ж её удерживает? зелёные человечки?
    4. +3
      3 февраля 2024 19:28
      Отлично. Пуповина снабжения перекрывается, превращаясь в "дорогу смерти", после этого счет на недели, думаю не больше 5-6.
      А параллельно еще под Купянском и Часовым Яром переработка на фарш бандеровцев.
      1. -1
        4 февраля 2024 12:38
        "Отлично. Пуповина снабжения перекрывается, превращаясь в "дорогу смерти", после этого счет на недели, думаю не больше 5-6."
        это было ещё в прошлом году. а счёт будет недель так на 50-60, я так думаю laughing
    5. +7
      3 февраля 2024 19:41
      Я много раз писал, повторяюсь уже: ну неужели нельзя сбросить на эту дорогу пару-тройку управляемых авиабомб по 300 кг ? Будут в результате воронки, которые сделают дорогу непрохрдимой ни для колесного, ни для гусеничного транспорта. И все! А потом, когда бандерлогов в этой местности не будет уже, воронки можно просто щебенкой временно засыпать и пользоваться дорогой. Впоследствии отремонтировать как следует. Но пока то можно просто лишить авдеевский гарнизон любых подкреплений и любого подвоза. Это же элементарно! И жизни наших парней будут целей.
      1. +7
        3 февраля 2024 20:21
        Объяснение может быть таким: исходя из информации от наших корреспондентов--понять, что там происходит, нельзя вообще! Наверное это правильно...?
      2. +3
        4 февраля 2024 02:55
        Цитата: Путник_2
        ну неужели нельзя сбросить на эту дорогу пару-тройку управляемых авиабомб по 300 кг ? Будут в результате воронки, которые сделают дорогу непрохрдимой ни для колесного, ни для гусеничного транспорта.

        Есть гораздо более эффективный метод. Для чего создавалась система "Земледелие"? Правильно - для дистанционного минирования. Которого, видимо, не проводят. Думаю, тех установок, что катаются каждый год по Красной площади хватит для того, чтобы сделать эти дороги непроездными. Засыпать чуть ли не ежедневно сами дороги и обочины кучей мин. Езжайте на здоровье с ветерком. Не понимаю, тупости генералов, которые не могут решить эту элементарную задачу!
        1. +1
          5 февраля 2024 16:43
          Может не хотят. Где еще найти такую концентрацию войск противника для эффективного применения ФАБов?
      3. +1
        4 февраля 2024 12:31
        "Я много раз писал, повторяюсь уже: ну неужели нельзя сбросить на эту дорогу пару-тройку управляемых авиабомб по 300 кг"
        можно, конечно, но кому это надо? там никто не воюет, просто делают вид
    6. +6
      3 февраля 2024 19:51
      Дистанционное минирование soldier
    7. +3
      3 февраля 2024 20:44
      "Работайте, братья!" Храни вас Господь!
    8. +1
      4 февраля 2024 12:09
      Ещё в ноябре прошлого года писали, что все пути доставки резервов, техники, боеприпасов в Авдеевке находятся под огневым контролем российской армии????
      Прошло три месяца, а резервы ВСУ в Авдеевку как шли, так и идут....
      1. +1
        4 февраля 2024 12:35
        "все пути доставки резервов, техники, боеприпасов в Авдеевке находятся под огневым контролем российской армии????"
        ну не попадают они по ним, не судьба
      2. Комментарий был удален.
    9. 0
      4 февраля 2024 12:53
      Берете карту лбс. Есть сайты с этими картами. Где даже обновления состояния лбс.
      Находите Авдеевку. Рассматриваете форму (зигзаги) лбс. Изучаете расстояния. Изучаете территорию глубже лбс. И делаете выводы. Вам для этого даны глаза и мозги.
    10. +1
      4 февраля 2024 15:59
      Авдеевку по дороге О0542. Это, по сути, единственная автомобильная дорога, которая остаётся связующей нитью между гарнизоном ВСУ в Авдеевке и вне города. Дорога идёт со стороны Орловки, проходя севернее Ласточкино.

      Эту дорогу пора отрезать физически, захватив ее танками и пехотой! А обстрелы и налеты дело не надежное!
      Если и дальше так воевать, то придется брать Авдеевку в лоб, как и Артемовск в прошлом году. Поляжет много наших парней. Не понимаю почему прорыв полевой обороны для нашего командование сложнее, чем действия в городской застройке? Вся историческая практика боевых действий говорит обратное!
      Удар на Орловку или в обход ее с перерезанием транспортных путей и возможности движения по полям задушит гарнизон в Авдеевке без штурма застройки.
      К тому же штурм городка приведет к полному сносу всех домов и затрат по их восстановлению потом! Не хочется думать о плохом, но как то все это дурно пахнет!
      1. 0
        7 февраля 2024 12:22
        Поля теперь просматриваются насквозь. Км на 5 надо выдвигаться уже только пёхом. И вертеть башкой, чтобы не попасть под дроны.
        Как б. сапер еще добавлю такой фактор как мины. Которых напридумывали превеликое множество. На всякий вкус. Без инженерной разведки вообще никуда. ВООБЩЕ. Перед наступлением проверь, перед занятием территории проверь. Устраивать артподготовку как во Отечественную сейчас вряд ли получится. Чтобы снести эти минные поля к чертям. Нет столько артиллерии и резко возросли возможности контрбатарейной борьбы. И время реакции на все сократилось до минут. Не было такой войны еще никогда. Все придумывается на ходу.
        Тут еще такой момент. Видно, что нашим самое сложное - это зацепиться за населенный пункт, потом, так или иначе хо хлов оттуда вышибают. С их манерой сидеть до конца, они просто теряют людей, которые умеют воевать в городах. А вот преодолеть чистое поле - самое трудное при нынешних огневых средствах и разведке.
    11. 0
      6 февраля 2024 15:02
      Чем больше резервов, будет прибывать в Авдеевку, тем больше будет утилизировать вояк ВСУ. И это на руку нашим бойцам РФ. Меньше потом будет сопротивления со стороны ВСУ, в больших городах, и прочем. Видно такая тактика у наших стратегов, чем больше к Бандере пойдет украинцев, тем меньше при штурмах, меньше наших ребят по ляжет.
    12. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»