Нужна перезагрузка: Зеленский в интервью итальянским журналистам подтвердил намерение уволить Залужного

20
Нужна перезагрузка: Зеленский в интервью итальянским журналистам подтвердил намерение уволить Залужного

Глава киевского режима Зеленский впервые сделал заявление, подтвержающее его планы по увольнению главкома ВСУ Валерия Залужного.

Напомним, что слухи о готовности президента Украины отправить в отставку Залужного ходят давно. А недавно подтвердился факт встречи этих лиц, где Залужный был обвинён в провале контрнаступления, но сам главком в ответ обвинил советников Зеленского в том, что те не докладывают главе государства реальную информацию о положении дел на фронте.



О намерении отправить главкома ВСУ в отставку Зеленский поведал итальянским журналистам.

По словам главы киевского режима, в данный момент он размышляет над увольнением не только Залужного, но и "некоторых других ответственных лиц"

Президент Украины объяснил свои намерения "необходимостью перезагрузки", поиском "нового начала".

Зеоенский:

"Нужна перезагрузка, смена ряда руководителей не только в военной среде".

На вопрос о том, если у него разногласия с главкомом, Зеленский прямо не ответил, но самими словами о готовность снять того с должности, фактически наличие разногласий подтвердил.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      5 февраля 2024 00:40
      ..По словам главы киевского режима, в данный момент он размышляет над увольнением не только Залужного, но и "некоторых других ответственных лиц"

      Ну что мы мусолим, " Зе", "За", елки-моталки ((
      Нужно шмякнуть обоих, а после тех, кто после, после этого тех, кто после этих. Желательно, зацепить при этом на тот свет пару киевских визитеров. И все, цели СВО будут ясно дело ближе ))
      1. 0
        5 февраля 2024 05:47
        То что на Украине скоро будет перезагрузка не вызывает сомнения. Причем перезагрузка будет самого Шута, который кроме англичан больше уже никому не нужен. Залужный, возможно, попадет под замес раньше и его действительно уберут, но сути проблем это все равно не решит. А нам такой расклад лучше всего - пока они грызутся, мы делаем свои дела.
        1. +4
          5 февраля 2024 05:50
          Залужный до сих пор на месте, благодаря Байдену, потому н что тот каждый вечер обещает Зеленскому утром дать добро на его увольнение , а каждое утро спрашивает «кто этот парень? laughing
          1. +3
            5 февраля 2024 06:07
            "Вы игрок д'Артаньян! Азартный игрок! Мы с вами ещё поиграем - будем считать, что наша партия отложена. Берегитесь д'Артаньян! Ибо с этой минуты никто не даст за вашу жизнь ломаного гроша." laughing
            Дюма."Три мкшкетёра"
      2. 0
        5 февраля 2024 08:18
        Цитата: borisvt
        Нужно шмякнуть обоих

        Цитата: borisvt
        после тех, кто после,

        Цитата: borisvt
        после этого тех, кто после этих.

        Цитата: borisvt
        Желательно, зацепить при этом на тот свет пару киевских визитеров.

        И у вас есть координаты и время нахождения этих лиц в этих координатах?Только про Банковскую не надо....
        И да, после того как Гитлера отнесли в коврике на мусорку- у него нашелся приемник.Хоть 5 дней но порулил...
        В случае с страной 404 все еше проще- посол США просто будет назначать следующего....
      3. 0
        5 февраля 2024 10:58
        Что может быть печальней клоуна-марионетки.И конфликта на почве ревности. у высокопоставленных двух мужиков...
    2. +5
      5 февраля 2024 00:44
      Зеленский в интервью итальянским журналистам подтвердил намерение уволить Залужного

      «Украинский Черчилль» решил убрать «украинского Наполеона».
      Логично.
      Долой главкома-профессионального военного, даёшь главкома-КВНщика !
    3. +5
      5 февраля 2024 00:52
      Украинский Гитлер,ищет генерала на должность генерала Венка?Спасителя западных ценностей.Нодеюсь дальше будет передоз и контрольный выстрел в затылок или куда там стреляли нацистскому Гитлеру,Зеленскую тоже не забудьте.
    4. +3
      5 февраля 2024 00:52
      "Могущественное лобби" поддержало своего незалежного соплеменника и погрозило челяди в Белом доме пальцем, чтоб не лезли. Война идет, акции ВПК растут, славяне умирают и по барабану, кто будет командовать чубатым войском.
    5. +3
      5 февраля 2024 02:04
      где Залужный был обвинён в провале контрнаступления, но сам главком в ответ обвинил советников Зеленского в том, что те не докладывают главе государства реальную информацию о положении дел на фронте.

      На самом деле это интересно... получается Залужный не докладывает напрямую Зе?
      А вам не кажется это странным?
      1. 0
        5 февраля 2024 08:00
        Цитата: Canecat
        получается Залужный не докладывает напрямую Зе?
        А вам не кажется это странным?

        Ничего странного! Там советники иностранного происхождения докладывают. Напрямую в Белый Дом.
    6. +4
      5 февраля 2024 03:20
      По словам главы киевского режима, в данный момент он размышляет над увольнением не только Залужного, но и "некоторых других ответственных лиц"


      Вряд-ли у Зеленского имеются иные варианты. Неудачи на фронте и огромные потери необходимо на кого-то списать и кто-то в этом вопросе должен стать крайним. Залужный больше всех подходит на эту роль. Кто бы что не говорил, но он лицо военной компании Украины, на протяжении ряда последних лет, которая привела к необходимости мобилизации очередных 500 тыс. человек, на фоне отсутствия успехов на фронтах. Либо крайним будет Зеленский, либо Залужный, но Зеленскому всё равно не спрятаться.
    7. +2
      5 февраля 2024 03:30
      Да по большому счёту, Залужному это только на руку.
      Побед нет и не предвидится, поэтому пришла пора вовремя смыться.
      А тут Зеленский сам такую возможность любезно предоставляет.
      Надо воспользовпться.
      1. -1
        5 февраля 2024 08:02
        Цитата: U-58
        Побед нет и не предвидится, поэтому пришла пора вовремя смыться.

        Вряд ли ему это позволят. Переведут на какую-нибудь другую должность, но не на пенсию.
    8. +1
      5 февраля 2024 03:34
      Все по методички от фашингтона - убили своих пленных 65 человек, надобно треп СМИ перевести в другую плоскость и что интересно-сработало. Даже наши болтуны , на всех каналах , резко "переключились".
    9. «Зеленский впервые сделал заявление, подтверждающее его планы по увольнении Залужного» —

      ***
      — Дэдушка хатэл иметь козу,
      — А коза нэ хатэл...
      ***
    10. 0
      5 февраля 2024 06:32
      ...объяснил свои намерения "необходимостью перезагрузки", поиском "нового начала".
      Когда начинает маячить конец, то конечно необходимо найти "новое начало" (ирония). Что поделаешь, Зеленский обожает общаться с западными журналистами и делиться с ними своими "умными мыслями" изображая из себя "отца нации и великого стратега". Продолжайте мочить друг друга (пока словесно) выплескивая свои помои в информполе.
    11. 0
      5 февраля 2024 10:30
      Да не вмешиваются США ни во что. Они всё это возглавляют. Правда, иногда, в принятые решения США, вмешивается сам Зеленский, поэтому и выглядит всё по клоунски.
    12. 0
      5 февраля 2024 10:43
      Вааще не понимаю,зачем нам новости о перепетиях линии судьбы террористов,было бы лучше читать некрологи об этих полупоцах....
    13. 0
      5 февраля 2024 10:51
      Возможно что готовится так называемый "мягкий переворот", сейчас ведь законодательно нельзя вести переговоры с Россией. А тут, уволенные военные устраивают такой переворотик, Зелю отправляют в Израэль или сша и отменяют этот закон. Волки сыты, овцы целы... но не все, это понятно. Но главное можно вести переговоры власти Украины с РФ. Как вам такой сценарий.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»