Сенат США подготовил «компромиссный» законопроект, предусматривающий дополнительное финансирование Украины

21
Сенат США подготовил «компромиссный» законопроект, предусматривающий дополнительное финансирование Украины

Республиканское большинство в Сенате подготовило новый законопроект, названный "компромиссным". В документ включили выделение средств на охрану границы, а также дополнительное финансирование для Украины и Израиля. В палате представителей данный законопроект назвали "предательством".

Согласно новому документу, демократы предлагают выделить Украине 60,60 млрд. долларов, Израилю 14,1 млрд, а на охрану границы с Мексикой отправить 20,2 млрд. долларов. Джо Байден уже выступил с заявлением, что Сенат "хорошо сделал свою работу", укрепив границу, теперь дело за Палатой представителей. Однако, республиканское большинство в Палате представителей не собирается голосовать за данный законопроект, об этом накануне предупреждал спикер палаты Майк Джонсон.



Кстати, демократы в документе расписали всю помощь для Украины, из 60 млрд. 14 отправятся на закупку нового оружия у американских производителей. 15 млрд планируется потратить на военную подготовку ВСУ, обмен разведданными и иные "меры поддержки". Еще 20 млрд - на заполнение складов армии США, опустевших в рамках помощи Украине. Еще 149 млн. долларов должно получить управление ядерной безопасности США, чтобы проводить работы на Украине.

Как уже говорилось, республиканцы раскритиковали новый законопроект, назвав его "мертвым". Документ не пройдет голосование в палате представителей, поскольку не наберет необходимого для принятия числа голосов. Документ ставит охрану границ США в зависимость от отправки денег на нужды Киева, а это не приемлемо.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      5 февраля 2024 06:17
      Денег они хохлу дадут, в этом нет сомнения. Другой вопрос, а помогут хохлу эти деньги? У матрасов в итоге будет зрада похлеще Афганистана!
      1. +1
        5 февраля 2024 06:26
        Из 60 млрд, так или иначе большая часть деньг останутся в США. Они собственно этого и добиваются. А украинцы будут должны, поди плохо.
      2. Msi
        +1
        5 февраля 2024 06:38
        хохлу

        А так разве можно писать по правилам сайта, вот не могу понять эти избирательные правила... Смотрю некоторые пишут, день проходит комментарий остаётся request у нас тут некоторые особенные комментаторы что ли, привилигированные??? Мне и за меньшее кидали предупреждение...
        1. +3
          5 февраля 2024 06:59
          У меня итак три предупреждения))) Украинцы себя сами так называют, не вижу повода обижаться?
          1. Msi
            +1
            5 февраля 2024 07:02
            Разжигание национальной розни. К этому также относится употребление таких слов и производных как: украинец, Хохляндия, еврей, СШП, бульбаш, талапонец, чурка, хачик, азербайджанец, косоглазый, москаль, Рашка - город в Сербии

            Это из правил сайта. Тут суть не в обидах...вот тут даже слово заменили автоматом на украинец...
            1. +3
              5 февраля 2024 07:08
              А что еврей теперь ругательство? Однако)))
              1. Msi
                +2
                5 февраля 2024 07:12
                А что еврей теперь ругательство

                Читайте правила. Там автозамена идёт, там другое слово было...
                1. Msi
                  +3
                  5 февраля 2024 07:15
                  Там автозамена идёт, там другое слово было

                  ... И лавки грязные жидов:
                  Так, если верить Моисею,
                  Погиб несчастливый Содом... (Из письма к Вигелю, А. С. Пушкин)
                  1. +1
                    5 февраля 2024 07:23
                    Евреев в Польше жидами называют и никто не обижается! У них там есть поляцы и есть евреи.
          2. +1
            5 февраля 2024 07:22
            Цитата: Михаил-Иванов
            У меня итак три предупреждения)))

            У меня тоже. Последнее за то, что как-то к слову пришлось, какие африканско-американские имена мне приходилось встречать. Если интересно, делайте запрос в личку, с удовольствием отвечу.
            Цитата: Михаил-Иванов
            Украинцы себя сами так называют
            Африканские Американцы запросто один на другого орут "Yo, nigger!", а пусть только кто другой попробует употребить это неполиткорректное слово.
    2. +3
      5 февраля 2024 06:24
      В Сенате у демократов большинство,в конгрессе меньшинство.Как то так.Торг здесь неуместен! Байден должен уйти!!! laughing
      1. +1
        5 февраля 2024 07:12
        Цитата: tralflot1832
        Байден должен уйти!!!

        Yes!!! Let's go Brandon!
        FJB
    3. +2
      5 февраля 2024 06:39
      демократы предлагают выделить Украине 60,60 млрд. долларов, Израилю 14,1 млрд, а на охрану границы с Мексикой отправить 20,2 млрд. долларов
      По цифрам можно судить, что важнее для демократов - украина или безопасность собственных границ. Правда по расписанной финансовой помощи для украины видно, что 50 млрд. практически остаются в Сша. А в киеве наверное уже прикинули свою моржу от 60,6 млрд, но дербанить придется только 10 млрд.
      1. +2
        5 февраля 2024 07:15
        Цитата: rotmistr60
        А в киеве наверное уже прикинули свою моржу от 60,6 млрд

        Вы забываете, что одна из кликух Джо Байдена - Мистер 10%. Так что из этих 60 лярдов 6 уже имеют целевое назначение.
        1. 0
          5 февраля 2024 12:24
          Вы забываете, что одна из кликух Джо Байдена - Мистер 10%.
          Не знал. Наш "Миша 2%" нервно курит в сторонке.
        2. -1
          6 февраля 2024 16:11
          и раздербанят, не сомневайтесь. Они же русские на самом деле, значит, все финансы контролируют иудеи. Как у нас. Как везде
    4. 0
      5 февраля 2024 06:59
      Еще 149 млн. долларов должно получить управление ядерной безопасности США, чтобы проводить работы на Украине.

      А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
    5. +1
      5 февраля 2024 07:58
      Děda Biden našel také kličku, jak podpořit Ukrajinu vojenským materiálem i bez schválení Kongresem. Techniku může Ukrajina dostat pouhým jejím odpisem. Jediná podmínka je, že si ji Ukrajina odveze sama. Dopravu zaplatí sama. Americký ministr obrany Loyd asi před měsícem řekl, že Spojené státy budou financovat Ukrajinu i nadále. A samotný Loyd není nikde vidět. Byl prý na tajné návštěvě Ukrajiny a údajně tam byl zabit. Krycí historka pro veřejnou spotřebu: že má zánět močových cest a že byl na operaci prostaty. Ale už to trevá nějak dlouho.
    6. 0
      5 февраля 2024 08:32
      Странная система финансирования в СШа . Можно привязать финансирование Украины и строительство границы с Мексикой в один пакет .Так привязали бы Украину с финансированием полиции в США или к финансированию администрации Белого дома
    7. 0
      5 февраля 2024 09:01
      "Республиканское большинство в Сенате" - в сенате у демократов большинство
      вы бы проверяли, что пишете
    8. 0
      6 февраля 2024 16:08
      Посмотрим. Деняк дадут рано или поздно, не сомневайтесь

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»