Американский лётчик с позывным «Саншайн» посетовал на неопределённость и «новые вызовы» в ходе операции против йеменских повстанцев

13
Американский лётчик с позывным «Саншайн» посетовал на неопределённость и «новые вызовы» в ходе операции против йеменских повстанцев

Пилот американского истребителя F/A-18 Super Hornet Трэвис Китинг (позывной «Саншайн») посетовал на то, что, когда их отправили для выполнения боевой задачи в южную часть Красного моря, то у них не было достаточного объёма разведывательных данных. Самолёт Китинга является частью авиакрыла авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» ВМС США, который командование был отправлен на борьбу с йеменскими хуситами.

Американский лётчик:



Мы не готовились прийти в южную часть Красного моря и делать то, что делаем сейчас. Когда мы впервые прибыли сюда, у нас было много неизвестного, неопределённого.

В задачи экипажей средств авиации, базирующейся на USS Dwight Eisenhower, входит обнаружение и уничтожение складов оружия йеменских повстанцев. Особый упор делается на разведку мест размещения крылатых ракет. Отмечено, что обнаружение военных объектов хуситов в Йемене крайне затруднено из-за «суровой гористой местности».

По словам «Саншайна», миссия в Красном море для него является «самой крутой, в которой он когда-либо участвовал», из-за «большой неопределённости и новых вызовов».

Тем временем стало известно, что в ночь на 5 февраля американская и британская авиация нанесли новые удары по Йемену. Сообщается о 15 авиаударах по объектам в провинциях Ходейда и Саада в западной части страны.

Откровения американского лётчика дают повод говорить о том, что в своей операции против йеменских повстанцев США опираются на данные, получаемые в основном с воздуха. Проводится ли доразведка целей, сказать сложно. Ещё сложнее говорить о том, насколько удары англосаксонской коалиции в таком случае эффективны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Когда мы впервые прибыли сюда, у нас было много неизвестного, неопределённого» —

      ***
      — Сейчас "неизвестного" и "неопределённого" стало ещё больше ...
      ***
      1. 0
        5 февраля 2024 07:03
        Неизвестного и неопределенного там и не убавится, пусть матрасы спросят у верблюжатников, которые там почти десять лет пытались воевать, но так и не поняли что там нужно сделать чтобы победить рыбаков!
      2. 0
        5 февраля 2024 07:35
        Тут и ежу понятно , что бьют в слепую по гражданским. Это когда нужно обязательно, что то делать, а что делать не понятно
    2. +4
      5 февраля 2024 06:47
      миссия в Красном море для него является «самой крутой, в которой он когда-либо участвовал», из-за «большой неопределённости и новых вызовов».
      Американский пилот прямо рад, что миссия такая крутая из-за "большой неопределённости и новых вызовов". Любят они напыщенные фразы, которыми общаются герои голливудских фильмов. Будем надеяться, что неопределенность и новые вызовы доставят американцам много хлопот.
      1. +3
        5 февраля 2024 08:27
        Цитата: rotmistr60
        Американский пилот прямо рад, что миссия такая крутая из-за "большой неопределённости и новых вызовов". Любят они напыщенные фразы, которыми общаются герои голливудских фильмов. Будем надеяться, что неопределенность и новые вызовы доставят американцам много хлопот.

        Психологическое непонимание их языка и бедность английского языка как такового - в переводе на русский пилот хотел сказать"Да буй его знает этих пастухов, но то что будет полный полярный лис, это факт!!" но на английском вышло про "круто и вызовы"
    3. +1
      5 февраля 2024 06:55
      Не только у них неопределённости. В Вашингтоне не меньше. Того и гляди скажут "да пошло оно всё..."
    4. 0
      5 февраля 2024 08:04
      Сегодня - из 89 целей поражено 85. Можно было назвать любые цифры, всё равно проверять некому, да и американцам вряд ли даже это интересно. Кроме вояк, которым нравится безответно бомбить туземцев.
    5. +1
      5 февраля 2024 08:29
      После опрометчивого удара по иранским прокси ,неопределенности стало больше. Сейчас Деменций наломает дров
    6. +1
      5 февраля 2024 09:01
      Странный какой то подход к подбору тематики новостного раздела. По принципу: сам придумал тему, сам и комментирую.
      С кем поделился американский летчик своими сомнениями? Где источник? Он, что, один во вселенной? Что хочу, то и говорю?
      Включайте мозги, люди. Спроецируйте ситуацию на офицера ВКС РФ, который ходит и везде рассказывает как его послали на задание непонятно куда. Бред полный! Думаете в армии США по другому?
      1. 0
        5 февраля 2024 11:52
        https://www.nbcnews.com/investigations/us-carrier-pilots-vexing-mission-hunting-houthi-missiles-drones-rcna137179
        Американец (Navy Lt. Cmdr. Travis Keating, позывной “Sunshine”) говорит, что они не имели подготовки к действиям именно в Йемене, но успешно адаптировались к выполнению поставленных задач, и о том, что страха нет.
        Китинг на вопрос, не боялся ли он участвовать в боевых полетах, ответил: «Нет, я бы сказал, что страха нет. Есть просто тревога, связанная с нервной энергией, чтобы убедиться, что ты не подведешь эту команду».

        Пишут также о организации спасения сбитых летчиков и дежурящих для этого вертолетах, в том числе вооруженных ракетами, которые используют также при угрозах авианосцу.
        Дальше там пишут, что удары в субботу были успешными, и что летчики привыкли взаимодействовать с американскими войсками на земле, и этого им не хватает.
        Пишут также, что хуситы были готовы к воздушным ударам.
        Остается неясным, смогут ли усиленные авиаудары подавить нападения хуситов на коммерческие грузовые суда. Военные аналитики говорят, что хуситы, которые годами боролись с коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией , умеют противостоять воздушным налетам. В прошлом году саудовцы, не сумев полностью победить хуситов, согласились на мирные переговоры.

        Возможно, намекают на необходимость ввода войск.
    7. +1
      5 февраля 2024 09:10
      ..посетовал на то, что, когда их отправили для выполнения боевой задачи в южную часть Красного моря, то у них не было достаточного объёма разведывательных данных

      Будет интересно узнать, на что он будет сетовать в хуситском зиндане, когда его собьют winked
    8. 0
      5 февраля 2024 11:06
      Откровения американского лётчика дают повод говорить о том, что в своей операции против йеменских повстанцев США опираются на данные, получаемые в основном с воздуха.

      Как-то сомнительно, что простым летчикам полностью открыты источники получения информации, особенно в таком деликатном вопросе, как агентурные данные.
    9. 0
      5 февраля 2024 13:49
      Цитата: solar
      Откровения американского лётчика дают повод говорить о том, что в своей операции против йеменских повстанцев США опираются на данные, получаемые в основном с воздуха.

      Как-то сомнительно, что простым летчикам полностью открыты источники получения информации, особенно в таком деликатном вопросе, как агентурные данные.


      А разве не ясно, что этот рассказ просто бред сивой кобылы?!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»