ВС РФ ракетными ударами пресекли переброску резервов ВСУ и иностранных наёмников в Авдеевку и Купянск

14
ВС РФ ракетными ударами пресекли переброску резервов ВСУ и иностранных наёмников в Авдеевку и Купянск

В ночь на 5 февраля российские войска нанесли серию ракетных ударов по объектам противника в Покровском районе на западе ДНР. Территория Покровского района находится под оккупацией вооружённых сил Украины.

Взрывы в течение ночи гремели в районе Мирнограда, откуда командование ВСУ пыталось перебросить резервы в направление Авдеевки, где продолжаются тяжёлые бои. Обстановка для противника в Авдеевке накануне значительно осложнилась в связи с тем, что наши войска добились успеха в северной части города, на одном из участков прорвав оборону ВСУ.



Ракетными ударами были поражены пункты временной дислокации украинских резервов в Покровском районе, уничтожены несколько единиц бронированной техники, топливозаправочных автомобилей, буксируемой артиллерии.

Одновременно с этим российские войска отработали по резервам, которые командование ВСУ попыталось перебросить юго-восточнее и севернее Купянска – на левый берег реки Оскол. Переброска осуществлялась под покровом ночи. Однако для российской разведки эти перемещения вражеских подразделений не остались незамеченными. Дронами и ракетами поражена военная техника, включая армейские автомобили с личным составом ВСУ и иностранными наёмниками, вновь преимущественно французскими.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      5 февраля 2024 07:05
      После выхода наших войск в район Голубых озер (карьера), мы получили возможность просматривать трассу с Ласточкино напрямую, так что таких ударов теперь будет намного больше.
    2. +11
      5 февраля 2024 07:09
      Резервы ВСУ не успев добраться до ЛБС уже несут потери в л/с и технике и это хорошо.
    3. +7
      5 февраля 2024 07:13
      Слава нашим воинам!!!! Берегите себя!!!!! Вас ждут дома!!!
      1. +2
        5 февраля 2024 07:21
        Цитата: Ella34
        Вас ждут дома!!!

        И непременно с орденами!
    4. +3
      5 февраля 2024 07:17
      У меня вопрос а почему бы с харьковской области не нанести удар по аэродромам в Польше это территория пока ещё не вошла в состав России интересный будет претендент по сути это территория украбендеровцев ответ кому будет украбендеровцам от НАТО вот где надо подловить НАТО только они могут повышать ставки пора и России повысить ставки
      1. +3
        5 февраля 2024 13:19
        Цитата: Ig sura
        почему бы с харьковской области не нанести удар по аэродромам в Польше

        Ну да, это было бы весело...)
        Только надо тогда наносить удар американскими ракетами, и из американских орудий.)
        А потом развести руками и сказать, что ничего не видели и ничего не знаем.)
    5. +4
      5 февраля 2024 07:18
      Что-то лягушатники в последнее время частенько фигурируют. Ляхи закончились, что ли?
      1. +7
        5 февраля 2024 07:22
        Цитата: Tagan
        Ляхи закончились, что ли?

        Как по мне, так лучше бы они все закончились wink
      2. +4
        5 февраля 2024 07:52
        Цитата: Tagan
        Что-то лягушатники в последнее время частенько фигурируют. Ляхи закончились, что ли?

        Ляхи оказались умнее. Они себя для ЗУ берегут. Там в любом случае будет жарко. Даже не с РФ, а с укробандеровцами
    6. +3
      5 февраля 2024 07:54
      Лягушитники кучно пошли к гею бандере. Если тенденция продолжится, то вскоре надо ожидать сакраментального вопроса: "а нас то за шо?" заданного на французском.
    7. +1
      5 февраля 2024 08:06
      А я бы с удовольствием поселился в Марсельской области РФ. Но ведь опять же уйдём из Парижа добровольно.
    8. 0
      5 февраля 2024 08:13
      ВСУ попыталось перебросить юго-восточнее и севернее Купянска – на левый берег реки Оскол. Переброска осуществлялась под покровом ночи. Однако для российской разведки эти перемещения вражеских подразделений не остались незамеченными

      Сырский опять решил что - то изобразить...Он думает, что никто не продумал вариант переброски войск из под Николаева и Херсона в расчете на то, форсировать Днепр зимой никто не будет?
      С Уважением
    9. 0
      5 февраля 2024 15:59
      great news, but the Top Brass really need to cut of all bridges,tunnels railways that come into ukelele land,
      why wait till all thee,s weapons, peoples reach the front, or try to reach the front
      this should have been done long long ago
      the west, esp the cammergoon who is now fs, will not stop ever
    10. 0
      6 февраля 2024 04:56
      Сколько еврейских подонков, которые правят Киевом, умрут и пострадают от этих нападений???? Как вы определяете местонахождение этих скоплений противника??? Через шпионов и информаторов? геолокация???? разведывательные дроны??? Распознавание данных????

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»