Представитель МИД Ирана: Вашингтон и Лондон заявляют, что против войны на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен

23
Представитель МИД Ирана: Вашингтон и Лондон заявляют, что против войны на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен

Последние атаки, предпринятые США и Великобританией против Йемена, вызвали резкое осуждение со стороны Тегерана.

В заявлении, сделанном в воскресенье, официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани категорически осудил авиаудары США и Великобритании по Йемену, произошедшие минувшей ночью.



Осудив эти удары как регулярное нарушение суверенитета и территориальной целостности Йемена, а также международного права, представитель МИД Ирана предупредил, что продолжение таких произвольных мер является «вопиющим актом авантюризма, который представляет тревожную угрозу международному миру и безопасности».

Канаани отметил, что неправильная политика США и Великобритании по военным действиям против стран региона для достижения их незаконных целей находится в прямом противоречии с заявлениями Вашингтона и Лондона о том, что они не стремятся к распространению войны и напряженности в регионе.

Вашингтон и Лондон заявляют, что не заинтересованы в войне на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен.

Выразив сожаление по поводу неослабевающей поддержки Соединенными Штатами и Великобританией действий Израиля в секторе Газа, Канаани заявил, что британские и американские военные операции в регионе приводят к эскалации хаоса с целью дать свободу действий «преступному израильскому режиму».

Сообщается, что новым авиаударам Великобритании и США подверглись 36 объектов в основном в столице Йемена Сане и портовом городе Ходейда.
  • Официальный сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 февраля 2024 08:34
    Добомбятся они в итоге! Рыбаки им интернет-кабели порежут, отсекут всю Азию от всемирной сети. Вот тогда и встанет вопрос, а зачем было их бомбить и что получили в итоге?
    1. +5
      5 февраля 2024 08:48
      Вашингтон и Лондон заявляют, что против войны на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен

      А когда они делали как то иначе...??? Они и с Каддафи и с Саддамом дружили и чем всё это закончилось...??? Лживые англосаксы по другому и не могут... Солгать, разбомбить и обворовать - вот основные принципы их так называемой дружбы ...am
      1. -1
        5 февраля 2024 10:47
        Цитата: Lev_Russia
        А когда они делали как то иначе...??? Они и с Каддафи и с Саддамом дружили и чем всё это закончилось...??? Лживые англосаксы по другому и не могут... Солгать, разбомбить и обворовать - вот основные принципы их так называемой дружбы .

        сильный нагибает слабого ! они англосаксы не виноваты что есть в элите у таких стран такие люди которым пофиг на свою страну и на людей которые не думают на 100 ходов в перед ! хотя нет сами ставят таких людей ну это так отступление я не оправдываю
    2. +5
      5 февраля 2024 08:50
      Цитата: Михаил-Иванов
      Рыбаки им интернет-кабели порежут, отсекут всю Азию от всемирной сети

      Это уже давно надо было делать
      1. +1
        5 февраля 2024 08:54
        Так куда торопиться? Пока инет пашет, рыбаки фильмы для взрослых смотрят)))
        Если говорить серьезно, я ни на минуту не сомневаюсь, что они эти кабели посекут.
    3. -1
      5 февраля 2024 09:33
      отсекут всю Азию от всемирной сети.

      А почему Азию и почему только Азию? what
      1. +1
        5 февраля 2024 10:00
        Так там кабели проходят в Китай, Гонконг, Бахрейн, Катар и так далее)))
        1. 0
          5 февраля 2024 10:14
          Так там кабели проходят в Китай, Гонконг, Бахрейн, Катар и так далее)))

          Где "там"?
          1. +1
            5 февраля 2024 10:21
            В Красном море, возле побережья Йемена.
    4. 0
      5 февраля 2024 10:44
      а там один кабель ????? а нету спутникового интернета ?????????
  2. 0
    5 февраля 2024 08:35
    Вашингтон и Лондон заявляют, что против войны на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен

    Неужели еще остался кто-то, кто всерьез воспринимает "мирные инициативы" этих правительств, вдумайтесь, вслушайтесь, вчитайтесь.
    А ведь об этом, если не изменяет память, еще в писании сказано - придет Антихрист, говорить будет словами Бога, а делать все наоборот...
    Не зря наша страна начала СВО, пора с этими "партнерами" заканчивать!
  3. +3
    5 февраля 2024 08:40
    . находится в прямом противоречии с заявлениями Вашингтона и Лондона о том, что они не стремятся к распространению войны и напряженности в регионе.

    Давно привыкнуть пора... говорят одно, делают другое.... завуалируют только...
  4. +2
    5 февраля 2024 08:45
    Они и не заинтересованы в войне, всё верно. Заинтересованы в сохранении статус-кво и соблюдении своих интересов. Что не так то?
    1. 0
      5 февраля 2024 08:47
      Тока живут за счет войны....
      1. +3
        5 февраля 2024 08:48
        Ну, да. Капитализм же. Или где то на планете придумали, чтобы при ентом самом капитализме всем было хорошо?
  5. +2
    5 февраля 2024 08:48
    Вашингтон и Лондон заявляют, что не заинтересованы в войне на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен.
    Ирану ли не знать, что заявления и действия англосаксов, в т.ч. на БВ, вещи не совсем совместимые и зачастую идут в разрез друг другу. Достаточно вспомнить "ядерную сделку по Ирану".
  6. -2
    5 февраля 2024 08:55
    Смяшно: западников гнобят хуси (по существу общественная организация), а западники долбят Йемен (государство). Несоответствие, однако. laughing
    1. 0
      5 февраля 2024 09:05
      Цитата: Кот Александрович
      Смяшно: западников гнобят хуси (по существу общественная организация), а западники долбят Йемен (государство). Несоответствие, однако. laughing

      Просто Иран признает повстанцев правительством, а правительство крайне радо этим бомбадировкам . winked
  7. +1
    5 февраля 2024 09:03
    Правая нога против войны, а левая рука на кнопку нажимает , у них всё и всегда так.
  8. -2
    5 февраля 2024 09:52
    А разве этот Суверенный Йемен не обстреливает суда и территории?
    Как бы, все должны смотреть, Суверенный Йемен обстреливает и улыбаться? (как сыну кадырова?)
  9. +1
    5 февраля 2024 10:12
    Наглосаксы против войны... Пчёлы против мёда! Они могут быть против войны только в том случае, если война ведётся против их метрополий и страдают не их "интересы", а они сами!
  10. 0
    5 февраля 2024 13:38
    Сдаётся, что этот Представитель МИД Ирана немного не в своём уме. Или живёт не в этом мире и не знает, что происходит с иранскими прокси. Он на минуточку забыл, что его хуситы начали обстреливать суда в Красном море. Начали пиратские действия, Вот и по праву отгребают по полной.
  11. 0
    5 февраля 2024 16:00
    Вашингтон и Лондон заявляют, что не заинтересованы в войне на Ближнем Востоке, и тут же бомбят суверенный Йемен.
    А они всегда только за мир в их понимании. Если вы не понимаете их мир, то они прилетают бомбить вас.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»