ВС РФ за сутки продвинулись на севере Авдеевки на 800 м, выйдя к улице Леси Украинки

20
ВС РФ за сутки продвинулись на севере Авдеевки на 800 м, выйдя к улице Леси Украинки

Противник сегодня подтверждает тот факт, что российские войска прорвали оборону ВСУ на севере Авдеевки и продвинулись на существенную для городской застройки глубину.

По состоянию на текущий момент подразделения российских Вооружённых сил вытеснили противника южнее улиц Степная, Первомайская и Независимости вдоль Железнодорожного переулка.



На данный момент бои идут уже на улицах Сапронова и Леси Украинки, что подтверждают и информационные ресурсы противника.

Одновременно с этим российские войска вошли в городские кварталы Авдеевки восточнее песчаного карьера (Голубых озёр).

Общее продвижение российских войск за сутки в Авдеевке составило 800 м при ширине фронта не менее 4 км. Под контроль ВС РФ перешло СНТ «Ивушка» и территории до улицы Мичурина, которая выходит к железной дороге. Это наибольшее продвижение за всё время проведения Авдеевской наступательной операции.

До железнодорожного полотна остаётся не более 250 м, а до въезда в Авдеевку со стороны Орловки и Ласточкино - примерно 1 км. В результате успешного продвижение наших бойцов на севере Авдеевки сразу несколько отрядов противника оказались отрезанными от основных сил и получают удары в тыл.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      5 февраля 2024 10:16
      Ожидаемый результат! После прорыва в районе озер противник лишился возможности спокойно подвозить БК и делать ротацию. Скоро увидим котел.
      Зы! Если Шут скинет Залужного, то потеря Авдеевки ляжет на его хрупкие плечи!
      1. +3
        5 февраля 2024 10:21
        Цитата: Михаил-Иванов
        Шут скинет Залужного, то потеря Авдеевки ляжет на его хрупкие плечи

        Не дадут этому Клоуну переставлять военные кадры. А впрочем, кто его знает...
        1. +1
          5 февраля 2024 10:38
          Так Залужный сам и сказал, что Авдеевка продержится до весны...
          1. 0
            5 февраля 2024 11:07
            ... так до 1 марта недолго осталось.)
      2. +3
        5 февраля 2024 10:25
        Котлы в последнее время это уже давность. Нынче ВСУ их избегает. Если будет тяжко, просто отойдут. Слово это придется забыть, глупцов там нет. Если будет серьезный прорыв фронта с выходом на оперативный простор, вот тогда да, в процессе прорыва могут образовываться котлы, просто потому, что могут не успеть отвести силы. Но пока такого, увы, не наблюдается.
        1. +2
          5 февраля 2024 10:27
          Там уже некуда отходить! До последней дороги один километр расстояние, она полностью простреливается. Плюс широко охвачены фланги, чего не было в том же Артемовске!
          1. +8
            5 февраля 2024 10:31
            Да есть там куда отойти. Дорога жизни может быть перерезана, но есть ещё слева посадки и менее качественные дороги там. Если запахнет жаренным, то скорее всего введут резервы в район для удержания, и смогут при желании вывести части из города. Уже и не из таких жоп выходили, к сожалению. Охват он всё же не абсолютный, да и на некоторых выходящих из окружения банально не хватает сил, чтобы расстрелять на марше. Это на картах все закрашено да помечено, а тут люди, ситуации и фактура порой довольно размытая.
            Я опять же не исключаю и вашей версии. Просто хочу сказать что вероятность не велика. Было уже что вот-вот, а нет, вышли хоть и с потерями.
          2. +1
            5 февраля 2024 10:32
            Высока вероятность что отходить будет некуда...
            Надеятся на деблакирующие действия извне... пусть попробуют поверить, очередной раз, а потом вопить про экстрашен/экстрадишен и прочую фигню.
            1. +2
              5 февраля 2024 10:41
              ВСУ отошли от песочного карьера, оставив почти 4 км территории.

              Украинские войска, боясь попасть в окружение, отошли от песочного карьера «Голубые озёра» под Авдеевкой, позволив нашим войскам взять поля за ним и закрепиться на берегах. В некоторых местах продвижение составило приблизительно 2 км. Так же есть продвижение в сторону Коксохима, железной дороги и станции Химик, и в частном секторе.Севернее Авдеевки и в северной части города российские войска продвинулись вдоль улиц Сафронова и Леси Украинки, в южной части СТ «Ивушка», вдоль двух лесополос южнее Весёлого и заняли оставшуюся часть СТ «Радуга». Продвижение на участке шириной до 3.9 км на глубину до 750 м.


              https://donetskmedia.ru/20240205-bitva-za-avdeevku-vsu-otoshli-ot-pesochnogo-karera-ostaviv-pochti-4-km-territorii.media
              1. 0
                5 февраля 2024 11:20
                Оставшаяся в живых нелюдь до конца будет палить по гражданским...
                Некого там в плен брать, некого.
                1. 0
                  6 февраля 2024 07:24
                  Украинских артиллеристов и иностранных наемников в плен не брать!
                  1. -1
                    6 февраля 2024 10:36
                    Нелюдь сразу прикапывать и землю солью посыпать, что б назад не вылезла!
          3. Комментарий был удален.
    2. +3
      5 февраля 2024 10:31
      Цитата: Михаил-Иванов
      Если Шут скинет Залужного, то потеря Авдеевки ляжет на его хрупкие плечи!

      Эти хрупкие плечи способны вынести не одну тонну кокса.
      1. +3
        5 февраля 2024 10:37
        Вся эта тема с наркотиками и Зеленским, такая хрень. Даже если он на них прочно сидит, то это не меняет ничего. Всячески упоминать это просто не дает никакой пользы. Ещё бы мамку его вспомнили. Делу то это не поможет. Это как как украинцы порой аж внесебя от радости обозвать Путина каким-то новым незамысловатым матерным словом. Уххх победа сразу, сразу видимо им легче стало...
        1. +3
          5 февраля 2024 10:58
          Пользы никакой, эт точно. В обсуждениях на ВО запросто можно выкосить 90% комментов и хуже от этого не станет.
          Потому как пользу если кто и приносит, то в основном в другом месте.
    3. +2
      5 февраля 2024 10:46
      Котёл в Авдеевке необходимо замкнуть и не дать выйти подразделениям 110 омбр и приданным частям. Если не удасться перекрыть посадки и грунтовые дороги, минировать "Земледелием" и жечь укросвиней солнцепеками. Чем больше окажется в котле и капитулирует, тем лучше. Дорога из Авдеевки через Орловку для всу должна стать дорогой смерти. Лишить из подвоза боеприпасов и возможности эвакуации.
      1. 0
        6 февраля 2024 12:27
        Солцепеками там наши не будут все крушить направо и налево. В городе до сих пор достаточно гражданского населения, которое не уехало на запад, а остается в городе.
        Это амеры иракские города стирали с лица земли, израиль стирает Палестину. Мы пришли туда, чтобы не уничтожать города с населением.
        В этом и вся разница
        1. 0
          6 февраля 2024 12:38
          Речь не о том, чтобы работать "Солнцепеками" По мирному населению. Речь о том, чтобы полностью перекрыть дорогу на Орловку и сжечь прилегающие посадки, тем самым лишить всу возможности проводить эвакуацию и подвозить БК.
    4. -1
      5 февраля 2024 10:53
      Цитата: vargo
      Котлы в последнее время это уже давность. Нынче ВСУ их избегает. Если будет тяжко, просто отойдут.

      Не всегда отходят - пример Мариуполь. Там тактика била задержат на долгое время сил противника, потом сдатся и их обменят.
    5. +3
      5 февраля 2024 11:42
      Примерно, оттуда вывели в тыл весь наш батальон .
      Мужики,вы умные и понимаете, Когда обстрелянуб часть выводят на пополнение и перевооружение. Весь батальон пересаживают на модернизированные",танцеры"(Т-72 Б3м),,разрази меня гром,если это случайномть.
      Если,что я этого не говорил. Просто, кто-то "зашёл а столовую"
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»