«Порядок, основанный на правилах, изобретён США в интересах США»: Постпред РФ в ООН процитировал бывшего австралийского посла в Иране

29
«Порядок, основанный на правилах, изобретён США в интересах США»: Постпред РФ в ООН процитировал бывшего австралийского посла в Иране

Постпред России в ООН процитировал бывшего австралийского посла в Иране Джона Лендера, комментируя удары англосаксов по Сирии, Ираку и Йемену.

В ходе своего выступления в Совете безопасности Организации Василий Небензя заявил о том, что удары американцев и британцев по независимым странам, видимо, и есть показатель того самого «порядка, основанного на правилах». Продолжая комментировать нанесение ударов по государствам, признанным ООН, Василий Небензя указал на слова Лендера:



Это набор постоянно меняющихся и колеблющихся правил, разработанных США и служащих в интересах США и их союзников.

В своём интервью австралийский дипломат с горькой иронией подчёркивал, что самым сложным в этом порядке, основанном на правилах, является попытка разобраться, в чём конкретно в данный момент правила состоят и каковы они.

Эту фразу Василий Небензя так же привёл на заседании СБ ООН, отметив, что речь идёт о псевдоправовой конструкции, которую сами Соединённые Штаты изобрели только ради того, чтобы подменять ею реально существующее международное право.

Небензя назвал массированные удары американских и британских войск по странам Ближнего Востока, в результате которых гибнут мирные жители, включая женщин и детей, военной агрессией и коллективным западным бандитизмом.

Василий Небензя:

Они постоянно говорят о своём «порядке, основанном на правилах», лишь для того, чтобы нарушать международное право и пытаться самих себя в таких нарушениях оправдывать.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      6 февраля 2024 06:23
      Нет больше никакого порядка! Даже тот, который они своим считали, и тот разрушили! Теперь начинают собирать по всему миру от Афганистана до Йемена.
      1. +19
        6 февраля 2024 06:34
        «порядке, основанном на правилах»
        С ними то всё понятно. Не понятно, почему мы оправдываемся, когда "они" нам предъявляют по своим "правилам"?
        1. +12
          6 февраля 2024 06:41
          Потому что наша элита по какой-то причине всё ещё чувствует свою вторичность так сказать.
          Это пришло из 90-ых, когда большая часть общества молилась на Запад, мол, как у них там хорошо.
          К слову, я тоже был очарован Западом. :)

          Прозрение наступило много позже.
          А окончательно розовые очки упали где-то между 2008 - 2014.
          Но, похоже кое кто всё ещё пребывает в состоянии надежды на то, что Запад будет играть по общим правилам.
          Увы, такого не будет. Запад понимает лишь силу.
          1. +12
            6 февраля 2024 06:48
            У нас наверху откровенных дураков нет и все они понимают. Другой вопрос, что практически у всех людей из Правительства бизнес и он завязан на Запад, поэтому и идет тяни-толкай. Та же Украина страна транзитер нефти и газа. Если объявить войну, то транзиту хана, стало быть и денег не будет. Причем не будет и для нас и для них. Вот поэтому у нас СВО, а у них АТО. И такие вопросы Зеленский не решает!
            1. +4
              6 февраля 2024 06:50
              Так никто и не спорит. Бабло побеждает добро.
              Несмотря на все заявления властей об опасности расширения НАТО, власть НЕ чувствует экзистенциальную угрозу России, раз продолжает продавать газ и нефть Западу и толкать газ через Украину.
              Если бы реально ощущали, что завтра РФ может не стать, то не было бы этого.
              А так - "И нашим и вашим и споём и спляшем."
              1. +2
                6 февраля 2024 06:54
                Отдельный аспект - образование! Все эти годы было модно учить детей на Западе. Даже директор колхоза мог отправить дочку в Лондон, отжав предварительно народные деньги. Сейчас там учатся тысячи российских подростков, чьи родители уже не могут их вернуть обратно. Так что этот фактор тоже является одним из главных!
                1. +8
                  6 февраля 2024 06:56
                  Угу. Заодно с обучением промывают мозги, приучают к западному образу жизни, к культуре западной. Ну и даже вербуют мал по малу.
                  1. +10
                    6 февраля 2024 07:04
                    С образования все и началось! Группу "перспективных" студентов из СССР направили в Йельский университет на обучение. Состав группы: Чубайс, Гайдар, Явлинский, Глазьев (да, и он тоже), Авен, Кудрин. Всего около 20-ти человек. В итоге все они вошли во власть, раздербанили и разворовали страну и некоторые до сих пор себя прекрасно чувствуют.
                    Исходя из выше сказанного, совершенно очевидно, что матрасы такие кадры готовят осмысленно и заранее. Сейчас их ученики рулят Европой в интересах Deep State!
          2. +1
            6 февраля 2024 09:43
            Прозрение наступило много позже.
            А окончательно розовые очки упали где-то между 2008 - 2014.
            Честно - странно. Мне тоже в уши вливали какой запад хороший, с серидины 80х. Хватало обычной логики, чтобы понимать, что это не так и что за фасадом скрывается обычная жажда наживы любым способом. Когда капитализм пришёл и разрушил СССР, даже логики не надо было. Выстрелы на улицах в "святые 90е" сразу многим объяснили, что к чему. Зачем было ждать столько лет, чтобы понять? Могли бы съездить в тот же Париж и отклонится от туристических мест, чтобы понять. Разве что в Берлине не было такой гадости, как трущоб.
        2. +4
          6 февраля 2024 06:55
          А я вот никогда не понимал, пошто наши называли западных политиков "коллеги"
          Настоящие коллеги делают общее дело
          1. +5
            6 февраля 2024 07:47
            а еще их называют "партнерами", что тоже не соответствует, т.к. партнер - это равноправный участник, а о равноправии тут и речи нет ... самое точное определение - "члены"!
        3. -1
          6 февраля 2024 18:40
          Цитата: marchcat
          Не понятно, почему мы оправдываемся, когда "они" нам предъявляют по своим "правилам"?
          Когда? Если про Небензю, это не оправдание, а обвинение, чуть чего.
      2. +13
        6 февраля 2024 06:41
        Сталин: «Я думал, что демократия —это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия — это власть американского народа»
        1. +2
          6 февраля 2024 07:33
          Цитата: Anarchist
          Сталин:

          А разве не так? wink
      3. +2
        6 февраля 2024 08:48
        Цитата: Михаил-Иванов
        Нет больше никакого порядка!

        Да и не было никогда порядка, был только и есть, вселенский бардак. Мир живет как ОПГ (организованная преступная группировка), где во главе стоит пахан, вот какая группировка сильнее, та и устанавливает свои правила.
        1. +2
          6 февраля 2024 10:36
          Цитата: carpenter
          Да и не было никогда порядка, был только и есть, вселенский бардак.

          Не совсем так. До 1991 года весь мир, ни шатко ни валко, но жил по международному праву, поскольку в качестве противовеса США существовал СССР и был силовой паритет. А вот после распада СССР мир скатился с международного права к "правилам" которые установили матрасы руководствуясь единственным принципом - "правом сильного",т.е. кто "сильнее тот и прав", поскольку для них исчезли все сдерживающие факторы и противовесы.
          Надо признать то, что примерив на себя кепку гегемона матрасы не справились с присвоенной функцией "главного планетарного решалы" и тупо задрали весь мир установив диктатуру доллара и дубины породив упомянутый вами "вселенский бардак".
    2. +4
      6 февраля 2024 07:02
      Это набор постоянно меняющихся и колеблющихся правил, разработанных США и служащих в интересах США и их союзников.
      Странно, но австралийский дипломат набрался мужества и сказал правду, о которой на Западе все знают, но стараются помалкивать. Американцы сами ввели правила, которыми и жонглируют в своих интересах заставляя "союзников" постоянно ссылаться на эти т.н. "правила".
    3. 0
      6 февраля 2024 07:37
      Василий Небензя назвал удары американцев и британцев по странам Ближнего Востока бандитизмом...
      А американцы и британцы точно так же называют удары ВС РФ по Украине. И в том и в другом случае словоблудие. Удары наносит тот, кто может себе это позволить, и считает это нужным для достижения своих целей.
    4. +1
      6 февраля 2024 08:27
      Небензи надо было сказать что совсем скоро в мире тех людей кто будет кричать о порядках основанных на правилах приравняютк террористам игил и будут уничтожать на месте..а эту кодовую фразу приравняют к нацистским приветствиям.
    5. +3
      6 февраля 2024 08:30
      «Порядок, основанный на правилах, изобретён США в интересах США»: Постпред РФ в ООН процитировал бывшего австралийского посла в Иране
      . Так это не новость. Вот только "весь мир" уже не их мир, а правила изобретенные полосатиками, далеко не всех устраивают и страны уже не боятся это демонстрировать.
      В общем, МИР меняется и к чему это приведёт, вопрос???
      1. +1
        6 февраля 2024 09:48
        В общем, МИР меняется и к чему это приведёт, вопрос???
        К войне. Для США лучший вариант - множество "мелких конфликтов" по всему миру, кроме США и чем дольше и больше, тем им лучше. Они давно к этому ведут свою политику. Ведь все мозги и деньги потекут к ним. Худший вариант для США - война, в которой будут участвовать они. Кончится плохо, когда США поймут, что проиграли, применят ядерную дубинку.
        1. +2
          6 февраля 2024 10:55
          В мире многое происходит и очень по разному.
          Сказать, что кто то один контролирует ситуацию... пожалуй такого нет.
          Что ещё... кто главный поджигатели конфликтов, тут и гадать не надо, но что б кто то один мог этому противостоять, увы, такого тоже нет и... в общем, поджигатели пока впереди, по эффекту производимых действий.
    6. +2
      6 февраля 2024 08:54
      Санкции ,СВО дали положительный результат- выгнали западных инвесторов - спикулянтов,оставшиеся бояться пукнуть в нашу сторону .Внешняя торговля 75% дружеские страны,25 страны НАТО.Так что у Ненбезя в ООН надёжный тыл.СБ ООН одна из немногих информационных площадок где нас слушают и нам не обязательно чтобы это были страны НАТО.
    7. +1
      6 февраля 2024 09:59
      удары американцев и британцев по независимым странам, видимо, и есть показатель того самого «порядка, основанного на правилах».

      Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом
      (Ал Капоне, американский гангстер)

      Просто американцы распространили это гангстерское правило, придуманное для внутреннего пользования, на все остальное человечество, особенно на тех, кто сомневается в этом американском "праве".
    8. +1
      6 февраля 2024 10:26
      Интересно, где был Небензя, когда на Совбезе принимали резолюцию, фактически допускающую удары по Йемену? Почему против не проголосовал тогда?
    9. -1
      6 февраля 2024 11:04
      Everything Nebenzya says is factually correct. However, in order for the world to take seriously Russia's criticisms of the pseudo-legal American construct known as the so-called "rules-based order", first of all RUSSIANS THEMSELVES need to stop following American and Western-constructed rules and rules of the game. And not just in international affairs; but first of all WITHIN THEIR OWN COUNTRY. Today Russia has a Constitution which was written for it by Americans in the 1990s. In economics Russia slavishly follows the "recommendations" of another U.S./Western-constructed "rules enforcer", the IMF, which are aimed at maintaining exploitative neoliberal oligarchic capitalism in Russia and preventing any true Russian industrial development. And so on and so on - the examples can be multiplied. The world - including Russia's few remaining friends - is not stupid; the world sees all this, and does not take any words coming out of Russian government officials' mouths seriously.
    10. 0
      6 февраля 2024 12:26
      Небензя великолепен. У него и речи хороши, и ведет себя на заседаниях очень органично в словесных перепалках с "партнерами" по международному клубу
    11. 0
      6 февраля 2024 16:30
      Кстати таки УДАЕТСЯ нам - переломить ситуацию в ООН, если даже терроризм укров генеральный секретарь ООН критикует, не зря - наши дипломаты работают! В отличие от того что было вначале ("не знаем кто обстреливает") - это прогресс.
    12. 0
      8 февраля 2024 18:56
      Вот интересно Постпреду России в ООН больше нечего сказать? Или это демонстрация своей вовлеченности в что - то "большое"? Так и хочется подсказать - занимайся больше вопросами России.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»