Правящая коалиция Венгрии сопротивляется попыткам оппозиции добиться одобрения приёма Швеции в НАТО

18
Правящая коалиция Венгрии сопротивляется попыткам оппозиции добиться одобрения приёма Швеции в НАТО

Представители нескольких венгерских оппозиционных партий инициировали дебаты в Национальном собрании (парламенте страны) о ратификации вступления Швеции в Североатлантический альянс. Но правящая коалиция Венгрии, состоящая из Христианско-демократической народной партии (ХДНП) и политического движения «Фидес», сопротивляется попыткам оппозиции добиться приема Швеции в НАТО, поэтому ее члены бойкотировали парламентское заседание.

Об этом стало известно из видеотрансляции заседания, которая была опубликована на сайте венгерского парламента.



Депутаты от партий, входящих в правящую коалицию на нем отсутствовали. Они мотивировали это тем, что вопрос о расширении НАТО следует отложить, пока венгерский и шведский премьер-министры не проведут личную встречу.

В результате попытка ратификации шведской заявки на вступление в Североатлантический альянс в парламенте Венгрии провалилась из-за отсутствия необходимого кворума, так как подавляющее большинство депутатов законодательного органа на заседание не явились. Из 199 членов парламента там присутствовал только 51 человек. Из-за этого заседание пришлось признать несостоявшимся уже на этапе утверждения его повестки. О своем бойкоте мероприятия представители правящей коалиции предупреждали заранее.

До получения членства в НАТО Стокгольму не хватает лишь согласия Будапешта. Перед этим шведскую заявку ратифицировали в Турции, поэтому на пути в альянс Швеции остается только преодолеть сопротивление Венгрии.
  • Национальное собрание Венгрии
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 февраля 2024 10:52
    Интересно чего Венгрия хочет от Швеции??? Турки вроде как чего-то получили, а эти каких плюшек добиваются?
    1. +1
      6 февраля 2024 11:30
      Так ведь намечается делёжка вна, а свеи за единую и неделимую бандеровщину - Iiww им в радость была, заработали на руде
      1. +1
        6 февраля 2024 11:50
        Да пусть их уже всех в НАТО примут оптом, нам проще будет потом их мочить, не нужно будет выяснять, кто чей будет.
    2. 0
      6 февраля 2024 17:20
      Цитата: Ропот 55
      Интересно чего Венгрия хочет от Швеции?

      Причины возможно три:
      1. Договоренности с Турцией.
      2. Выбивание 10 млрд. из бюджета ЕС, которые там заблокировали.
      3. Нежелание разрастания конфликта в Европе.

      Что касается Швеции - для нас НЕВАЖНО, в НАТО она или нет: от них заявка подана на то что - теперь это ВРАГ для России.
  2. +2
    6 февраля 2024 10:52
    последний "форпрст" на западе.хотя...мало что изменит и без них продавят лукавые.
    1. +1
      6 февраля 2024 10:57
      Аэродроммный hi, ну какой "форпост", какой "форпост", Венгрия бьется за интересы Венгрии и только, на интересы России ей параллельно. Как только Будапешт получит то что ему надо он подпишет и выделения бабла, и оружия и примет в НАТО хоть кого.
      1. +3
        6 февраля 2024 10:58
        как и сербы... мадьяры хотя бы время тянут.
        1. +3
          6 февраля 2024 11:01
          Аэродроммный, ну так Вучич так изночально и сказал, будем ерепениться пока не прижмут а потом будем как все, но Москва должна с пониманием к этому отнестись.
          1. +1
            6 февраля 2024 11:42
            Сань, я в адеквате, и понимаю,что нет там друзей,торгаши одни и цыгане, просто хотя бы тяяннуутт.и то время.
  3. +5
    6 февраля 2024 10:54
    Фактически Швеция уже в НАТО, не понятно почему столько ломается копий для принятия юридически этого статуса... А венгры молодцы... Под этим соусом заставили ЕС обратить на себя внимание и заставили торговаться... Всё равно рано или поздно дадут своё согласие, но смогут получить несколько вкусных плюшек от Евросоюза... Иногда быть в оппозиции ко всем очень выгодно...wassat
  4. «На пути в альянс Швеции остаётся только преодолеть сопротивление Венгрии» —

    ***
    — Венгрия не сопротивляется,Венгрия торгуется ...
    ***
  5. 0
    6 февраля 2024 11:01
    Продавят венгров , найтут способ их опустить.
    1. +3
      6 февраля 2024 11:03
      Ирек hi, не продавят а купят, за фин помощь уже договорились, так и тут подкинут плюшек и вся недолга.
  6. +1
    6 февраля 2024 11:13
    В ЕС к упрямому Орбану, увы, подобрали ключик, он откатился по финансированию 404 на 50 ярдов, теперь и по НАТО дожмут. С "партнерами" не приходится надеяться на чудо.
  7. 0
    6 февраля 2024 11:15
    на пути в альянс Швеции остается только преодолеть сопротивление Венгрии
    Преодолеют с помощью ЕС, который опять поговорит с венграми "по душам", как было с одобрением финансовой помощи украине. Вот только не совсем понятно, что Венгрии не нравится в членстве Швеции в НАТО и что хотят выторговать?
  8. 0
    6 февраля 2024 11:29
    Может венгры хотят жить как в Швеции,но только без мигрантов и скандинавской мафии.
  9. +1
    6 февраля 2024 12:33
    Венгрия добивается этим шантажом разблокировки замороженных ЕС 20 млрд венгерских денег. После согласования 50 млрд Украине им часть денег разблокировали. Как сказала Фон дер Ляйнен, остальное после принятия Венгрией законов, легализующих половые извращения и допускающих мигрантов на территорию Венгрии
    1. 0
      6 февраля 2024 14:23
      Цитата: Шафран
      Как сказала Фон дер Ляйнен, остальное после принятия Венгрией законов, легализующих половые извращения и допускающих мигрантов на территорию Венгрии

      А вот этого Венгрия не допустит. Найдет чем "отнекиться"
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»