Командующий Силами обороны Эстонии: Россия произвела больше боеприпасов, чем ожидалось

13
Командующий Силами обороны Эстонии: Россия произвела больше боеприпасов, чем ожидалось

Стратегия США и их союзников взять Россию измором, очевидно, полностью провалилась. При этом данный факт не отрицают даже на Западе.

Так, в своем недавнем интервью агентству Bloomberg командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем признался, что Россия способна производить во много раз больше боеприпасов, чем предполагали на Западе.



За последние шесть месяцев это стало ясно

- подчеркнул эстонский военный.

Стоит отметить, что в первый год российской СВО, украинские и западные чиновники нередко говорили о проблемах в ВС РФ с боеприпасами. Последние якобы должны были вот-вот закончиться.

Здесь сразу вспоминается, как в украинском Минобороны и ГУР считали количество оставшихся в распоряжении ВС РФ ракет после каждого нашего удара по военным объектам ВСУ.

Теперь и киевские власти сетуют на то, что Россия очень быстро восполняет свои запасы боеприпасов. В то же время проблема в виде снарядного голода возникла именно у ВСУ. На данный момент реальность такова, что западный ВПК неспособен обеспечить украинскую армию обещанным количеством боеприпасов.

Так, ранее сообщалось, что вместо 1 млн снарядов, которые западные партнеры Киева должны были передать до начала марта, вероятно будет поставлено не более 600 тыс. В связи с этим командование ВСУ даже рассматривает вариант с массовым производством дронов-камикадзе.

Впрочем, и это для украинских властей крайне проблематично, в том числе и по причине регулярных и весьма результативных ударов ВС РФ по предприятиям ВПК противника в глубоком тылу.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 февраля 2024 12:12
      А что там чухонцы ожидали? Они в своем уме? Какого была методика их подсчета?
      Или они, как всегда, ожидали то что хотели?
      1. -2
        6 февраля 2024 13:14
        Спасибо оборонному комплексу СССР... Именно в те времена и были заложены основные принципы современного ВПК...
    2. +2
      6 февраля 2024 12:14
      Командующий Силами обороны Эстонии: Россия произвела больше боеприпасов, чем ожидалось

      Кем ожидалось?.... Нами ожидалось поболее, а вот приторможеными трибалтами похоже цифра предпологалась именно такая... И вообще откуда они знают сколько и чего мы произвели?.... Или все предположения.....
    3. +1
      6 февраля 2024 12:16
      Великий эксперт проснулся. Доолгоо будит считать снаряды....
    4. +2
      6 февраля 2024 12:19
      Ай-ай-ай, опять эти русские никого не предупредили и нарастили!!!
    5. ***
      — Умора - эстонцы хотели взять нас измором ...
      ***
    6. +1
      6 февраля 2024 12:27
      ЦЫплят по осени считают laughing
    7. +1
      6 февраля 2024 12:28
      У насс уважением относятся к Блумбергу . Несмотря, на ляпы,а они есть,это серьёзный орган
    8. 0
      6 февраля 2024 12:33
      Россия способна производить во много раз больше боеприпасов, чем предполагали на Западе.
      До эстонцев только дошло, что вообщем-то и следовало ожидать с учетом их менталитета. Как, а главное чем поможет Эстония "братскому" украинскому народу?
    9. +1
      6 февраля 2024 12:35
      Нам и правда очень важно мнение чухонского полководца?
    10. +1
      6 февраля 2024 12:37
      Эстонский тормоз долго с ручника снимался.)))
    11. 0
      6 февраля 2024 12:39
      Военная разведка Эстонии ,через 2 года войны поняла , что Россия производит снаряды .Не слишком быстро для эстонской разведки ?
    12. 0
      6 февраля 2024 12:43
      Он не тормоз - он стремительный домкрат.....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»