Немецкий обозреватель: Ситуация в Авдеевке для ВСУ продолжает ухудшаться и всё больше напоминает вариант с Бахмутом

13
Немецкий обозреватель: Ситуация в Авдеевке для ВСУ продолжает ухудшаться и всё больше напоминает вариант с Бахмутом

Согласно приходящим в последнее время новостям из зоны СВО, всё более ожесточённые бои идут за донецкий город Авдеевка и прилегающую территорию.

Как подтверждает украинский военный паблик Deep State, для украинских военных ситуация в районе Авдеевки продолжает ухудшаться. По данным издания, ВС России продолжают продвигаться в северных районах города.



Паблик сообщает, что российские войска закрепляются в районе дачного поселка возле коксохимзавода и предпринимают попытки занять мост над железной дорогой. К настоящему момент этот мост (виадук) ВСУ уже потеряли и продолжают отступать юго-западнее.

Ранее и российские источники сообщали о продвижении российских сил районе Авдеевки на 1,5-3 километра.

По словам немецкого обозревателя Ю. Рёпке, происходящее сейчас в районе Авдеевки напоминает ситуацию вокруг другого донецкого города - Бахмута (Артёмовска).

Напомним, что Артёмовск после многомесячных ожесточённых боёв перешёл под российский контроль в мае 2023 года.

Некоторые украинские эксперты высказывают предположения, что провал под Авдеевкой может стать поводом для снятия с должности главкома ВСУ Залужного.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 февраля 2024 14:11
      Надеюсь, что все как в Бахмуте и закончится... Когда Бахмут стал снова Артёмовском...
      1. 0
        9 февраля 2024 10:33
        Лев, оно так и закончится, погибнет огромное количество бойцов с обеих сторон, и всё останется по прежнему, ведь это главная цель
    2. +3
      6 февраля 2024 14:12
      В смысле похожа с Бахмутом? Там же одних "вагнеровцев" со слов покойного, легло в количестве. Может не надо?
      1. +3
        6 февраля 2024 15:03
        И в Артёмовске легло. Правда, беспокойный об этом помалкивает. Что-то удивляет?
    3. +6
      6 февраля 2024 14:18
      Как в Бахмуте не будет... Будет Лучше! Геометрия операции не та.
      С Уважением
    4. Комментарий был удален.
    5. +3
      6 февраля 2024 14:23
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Немецкий обозреватель: Ситуация в Авдеевке для ВСУ продолжает ухудшаться и всё больше напоминает вариант с Бахмутом

      Есть конечно что то общее ,например роль артёмовского укрепрайона «Тетрис» применительно к Авдеевке выполняет микрорайон «Химик» и 9-й квартал, а также промзона на Индустриальном проспеке за ж/д полотном. Но глядя на тактическую обстановку крепнет ощущение, что выводить гарнизон ВСУ из Авдеевки уже поздно ( в отличии кстати от Артемовска) . Единственные, кто пока ещё может вырваться на запад — это «сидельцы» на территории коксохима, но и их время начинает подходить к концу.
    6. +3
      6 февраля 2024 14:25
      Ну иксперд...
      Сравнил... Бахмут с Авдеевкой...
      В Бахмуте пёрли напролом, а здесь... как шахматы.
      1. +1
        6 февраля 2024 14:31
        Вообще и сравнивать нечего.Пока еще не закончено.Тогда и сравнивать будем.Это,как с той же Марьинкой.Несколько месяцев подряд сообщали о взятии
    7. 0
      6 февраля 2024 14:30
      Не боишься фриц, что скоро ситуация с Киевом напомнит вариант с Берлином 1945?
    8. +1
      6 февраля 2024 14:40
      Ситуацию в Авдеевке нельзя сравнивать с ситуацией в Артёмовске, поскольку Артёмовск не был блокирован и до самого момента перехода под контроль музыкантов имел сообщение с Часов-Яром. Здесь же с выходом ВС России к дороге от Орловки будет практически полное окружение Авдеевского гарнизона всу со всеми вытекающими последствиями. Беспрепятственный выход всу из Авдеевки уже в настоящее время маловероятен. Вопрос только в численности Авдеевской группировки всу по состоянию на сегодня и в наличии у неё возможности деблокироваться силовым путём.
    9. 0
      6 февраля 2024 14:43
      украинский военный паблик Deep State

      Название чисто украинское
    10. 0
      6 февраля 2024 14:53
      А между тем другой товарищ Репки по НСДП министр финансов заявил об обнищании Германии. Правда говоря о причинах, министр все ходил вокруг да около, но так и не сказал, что на самом деле повлияло на экономику Германии. Жаловался всё на сокращение рынков сбыта, да на рост стоимости энергоносителей.
      А вообще у этих ребят похоже генная память на шею удавкой давит - скоро начнут безумно орать "алес!"
    11. 0
      7 февраля 2024 05:39
      Помнится что после штурма Бахмута кого-то уволили из ВСУ , но в основном военных оборонявших сам г.Бахмут ...
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»