Украинский нардеп заявил, что вместе с главкомом ВСУ хотят уволить всех его замов

24
Украинский нардеп заявил, что вместе с главкомом ВСУ хотят уволить всех его замов

В последнее время главной интригой в украинских и зарубежных СМИ стали сроки отстранения главкома ВСУ от занимаемой должности. В том, что Валерий Залужный будет уволен, сомнений уже практически ни у кого не возникает.

Между тем признанный в России экстремистом и террористом украинский нардеп Алексей Гончаренко написал у себя в ТГ, что вместе с Залужным власти планируют уволить и всех его замов. В частности, Забродского, Мойсюка и Балана.



Стоит отметить, что ранее украинские СМИ писали также о вероятном снятии с должности главы Генштаба ВСУ Сергея Шапталы.

Касательно самого Залужного, о его дальнейшей судьбе ходят самые разные слухи, вплоть до того, что главкома после увольнения отправят в Лондон в качестве украинского посла в Великобритании.

При этом западные эксперты наперебой пытаются объяснить причину конфликта между главнокомандующим украинской армией и президентом Владимиром Зеленским. Что характерно, порой их доводы оказывают противоречащими друг другу.

Например, полковник бундесвера в отставке Вольфганг Рихтер в своем интервью NTV заявил, что причиной недовольства Зеленского своим главкомом являются заявления последнего о невозможности вернуться к границам Украины на 1991 год. Залужный считает это «иллюзией».

В свою очередь, журналисты из швейцарской газеты Le Temps, наоборот, считают, что главком ВСУ мешает президенту Украины заключить перемирие с Россией, так как настроен «отвоевывать все до метра».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      6 февраля 2024 13:26
      цирк с конями в украине продолжается дальше !
      1. +4
        6 февраля 2024 13:34
        Залужному сейчас самое время идти на Киев вместе с армией.Иначе после отставки с ним может ,конечно же совершенно случайно ,произойти несчастный случай.«Как говорил один мой знакомый — покойник — я слишком много знал!» — это цитата из фильма «Бриллиантовая рука». Так что пан Залужный ваш звёздный час настал.Пан или пропал. Загнонных лошадей пристреливают.
        1. +3
          6 февраля 2024 13:36
          зачем ?? обыкновенный уж улетит в лондон жить или в сша ) как тот который лысый бывший ))
        2. +5
          6 февраля 2024 13:42
          Зачем ему сейчас идти на тот Киев? Ему сейчас попытаться всеми правдами и неправдами свалить из страны и жить спокойно за бугром.
      2. +4
        6 февраля 2024 13:34
        А чего мелочиться - давайте уж всё ВСУ оптом уволим и России сдадимся... Сегодня у русских на обед борщ "украинский" будет... laughing
        1. +2
          6 февраля 2024 13:39
          Даже борщ свиснули у России.Своего ничего нет.
          1. +2
            6 февраля 2024 14:11
            И котлету по Киевски)
            Текст комментария короткий...
        2. -3
          6 февраля 2024 13:42
          Цитата: Lev_Russia
          А чего мелочиться - давайте уж всё ВСУ оптом уволим и России сдадимся... Сегодня у русских на обед борщ "украинский" будет...

          Далеко не факт, что для нас это гут. Ротация не справившихся очень правильное мероприятие, которое запускает лифты в управлении. Приходят новые люди более молодые, с большей долей вероятности, более умные и креативные. Война дело молодых, пенсионеры просто не могут в силу физиологии успевать за ними.
          1. 0
            6 февраля 2024 14:12
            Думается мне это в окопе, не в размышлениях на картой. Тут как раз опыт и отсутствие гормональных выборосов. Типа страх, гнев, агрессия
          2. 0
            6 февраля 2024 14:52
            А где пенсионеры? Залужный, забродский, мой сюк - молодые и перспективные. Балан тоже не старый.
            1. 0
              6 февраля 2024 22:51
              Цитата: А. Эверт
              А где пенсионеры? Залужный, забродский, мой сюк - молодые и перспективные. Балан тоже не старый.

              Эти не справились, пенсионеров там тоже хватает.
      3. +2
        6 февраля 2024 13:51
        Продолжается уже с 1992-го года...

        А достижение Россией цели СВО и решение ВС России главных задач СВО, этому цирку, необратимо, положит конец...
      4. +2
        6 февраля 2024 13:59
        Это который то месяц его увольняют? request
      5. 0
        6 февраля 2024 16:24
        вместе с главкомом ВСУ хотят уволить всех его замов

        Я не против, пока новые главком с замами будут, притираться к своим креслами, нам будет полегче, побыстрее лишить их этих кресел good
    2. +1
      6 февраля 2024 13:29
      Тогда уж проще все Минобороны разогнать, чтобы дважды не ходить
    3. 0
      6 февраля 2024 13:30
      Так то пофиг... но все равно "прикольно".
    4. +2
      6 февраля 2024 13:38
      Будем посмотреть чем этот жабогадюкинг закончится. Что-то мне подсказывает - должно быть захватывающее развитие ситуации. wink
    5. 0
      6 февраля 2024 13:46
      Смысл статьи можно передать одной фразой.
      ходят самые разные слухи

      А в статье их пересказывают. Пора на ВО вводить рубрику "По слухам". :))
      причиной недовольства Зеленского своим главкомом являются заявления последнего о невозможности вернуться к границам Украины на 1991 год.

      наоборот,считают, что главком ВСУ мешает президенту Украины заключить перемирие с Россией, так как настроен «отвоевывать все до метра»
      1. 0
        6 февраля 2024 14:10
        Цитата: solar
        Пора на ВО вводить рубрику "По слухам". :))

        Ну, да. Что-то типа "Пастор Шлаг сообщает, что переговоры идут" )))
    6. +3
      6 февраля 2024 13:46
      Амерсы хотят поставить своих полностью управляемых командиров, которые будут неприкословно выполнять все приказы. И заодно зеля будет счастлив. Ну а в случае чего слить как обычно
    7. +1
      6 февраля 2024 13:58
      Da lo mismo, que este este genocida, si, porque es parte del combo que ha llevado a esta "guerra civil" entre Rusos.

      Se les dió una oportunidad de oro en Febrero del 2022. Zal es tan responsable como los banderistas y Poroshenko y el payaso.

      En lo personal, dudo que afecte en algo a Rusia. Van a morir menos Rusos porque Zalushny sea movido del mando? Negativo....

      Al enemigo, ni justicia. Teniente General Juan Domingo Peron

      Al enemigo, ni agua. Teniente Coronel, Comandante Hugo Cesar Chavez Frias


      ---------------

      То же самое относится и к тому, что это геноцид, да, потому что это часть комбинации, которая привела к этой "гражданской войне" между Русскими.

      В феврале 2022 года им была предоставлена прекрасная возможность. Зал так же ответственен, как и бандеровцы, и Порошенко, и клоун.

      Лично я сомневаюсь, что это как-то повлияет на Россию. Станет ли меньше русских умирать из-за отстранения Залушного от командования? Отрицательный....

      врагу, ни справедливости. Генерал-лейтенант Хуан Доминго Перон

      Врагу-ни воды. Подполковник, команданте Уго Сезар Чавес Фриас
    8. 0
      6 февраля 2024 15:00
      Картина вырисовывается следующая. Зелебобик начинает зачищать возможных конкурентов и убирать агентов влияния вальцмана-порошенко. Залужный по своей популярности в всу явный конкурент в выборах презика, тем более любит пиариться. Забродский и мойсюк-молодые и перспективные выдвиженцы вальцмана. Тем более, что забродский до марта 2022 года был народным депутатом от европейской солидарности (партия вальцмана). Балан - тоже выдвиженец вальцмана, только по линии НГУ, тем более, что в должности командующего НГУ он достался зелебобику по наследству от вальцмана. Вопрос в другом. Насколько эта кувырк-коллегия повлияет на руководство всу, тем более, что начальник генштаба всу шаптала тоже кандидат на снос вместе с залужным и ко. И кто все-таки следующий претендент на должность?
    9. 0
      6 февраля 2024 17:33
      И на ЛБС отправить а не на острова с домами.
    10. 0
      7 февраля 2024 23:58
      А собак охраны отдадут корейцам южным. На опыты. Американы же испытывают на детях украины вакцины. Чего собак не отдать, если никакой гордости. Тупо продались НАТО..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»