США намерены к октябрю 2024 года удвоить производство боеприпасов, используемых на Украине

12
США намерены к октябрю 2024 года удвоить производство боеприпасов, используемых на Украине

В Соединённых Штатах решили продолжить планомерное увеличение производства ключевых боеприпасов, многие из которых поставляются Украине.

По словам начальника отдела закупок армии США Дуга Буша, к октябрю этого года производство боеприпасов увеличится более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.



При этом Буш добавил, что Киев получает от США в достаточном количестве танковые и минометные снаряды, а также артиллерийские снаряды меньшего размера. Поэтому, по словам американского чиновника, их производство увеличивать не будут.

По данным американского издания Defense One, до начала конфликта на Украине в США производилось 14 000 155-мм артиллерийских снарядов в месяц. В октябре 2023 года их уже выпустили 28 000 штук. В апреле 2024 года планируется увеличить этот показатель до 37 000, а в октябре этого года – до 60 000.

Кроме того, в США, очевидно, уверены, что боевые действия на Украине будут интенсивно идти и в 2025 году, на что указывают планы по дальнейшему увеличению производства 155-мм снарядов – до 75000 в апреле 2025 года и 100 000 в октябре 2025 года.

По этим цифрам можно представить, какой мощный толчок получила американская оборонная индустрия для своего обогащения на украинском конфликте.

По словам Буша, для того чтобы больше и быстрее выпускать боеприпасы, в Техасе строится новый завод, на котором будут использоваться совершенно новые технологии для производства снарядов.
  • Википедия/PEO ACWA
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    6 февраля 2024 14:44
    Мда. К лету они отмобилизуют и обучат еще солдат, снарядов им подкинут, как и дронов. Выберут подходящие новые образцы ВиВТ и концепции применения и даванут снова, пользуясь еще и преимуществами своего разведобеспечения. Так что надо нам и об обороне не забывать.
    1. 0
      6 февраля 2024 15:55
      Por eso lo que tienen que hacer es ganar antes de que pueda llegar esa inmensidad de suministros, de lo contrario tendrán una guerra interminable en impredecible.
  2. 0
    6 февраля 2024 14:53
    К лету еще не известно будет ли такая страна . Хотя может американцам удастся раскачать конфликт с Тайванем ,опять же пригодятся. Да и евреи могут Иран зацепить , случайно...............
  3. +2
    6 февраля 2024 14:56
    Если нормально бороться со вражеской артиллерией, то эти снаряды просто некуда будет заряжать
    1. 0
      6 февраля 2024 17:28
      Верно! Да и Коалиция-СВ наконец станет массово бить издалека:
      https://zvezdaweekly.ru/news/20241111247-opQEp.html
  4. +2
    6 февраля 2024 16:30
    Кремлю хорошо бы найти в себе мужество и наконец-то начать сбивать их разведчики в хотя бы нейтральной зоне. Вялость мысли начальства порой удивляет, война создает впечатление чечни-1
  5. +1
    6 февраля 2024 16:34
    Кроме того, в США, очевидно, уверены, что боевые действия на Украине будут интенсивно идти и в 2025 году

    С текущими темпами они недалеки от истины, могут и за 27 год зайти, если наши контуженные горбачевцы не вляпаются в очередной минск.
  6. 0
    6 февраля 2024 17:55
    При этом Буш добавил, что Киев получает от США в достаточном количестве танковые и минометные снаряды, а также артиллерийские снаряды меньшего размера.

    Если у укров все так хорошо, то почему же тогда они используют кассетные боеприпасы, даже когда предпочтительнее было бы стрелять фугасами?
  7. +1
    6 февраля 2024 18:03
    Этот же Даг Буш (Doug Bush), представитель Армии США, отвечающий за закупку вооружений, еще 8 ноября 2023 года заявлял журналистам, что Конгресс должен одобрить выделение 3,1 млрд долларов на закупку 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и расширение их производства.

    По мнению представителя Пентагона, это необходимо прежде всего для быстрого восполнения запасов самой американской армии, истощенной поставками на Украину и теперь в Израиль.

    По словам Дага Буша, часть дополнительного финансирования из 106 млрд долларов, запрошенных администрацией президента Байдена у Конгресса США, пойдет на модернизацию или строительство предприятий по производству 155-миллиметровой артиллерии в нескольких штатах, включая Техас, Теннесси, Вирджинию и Калифорнию.

    В 2025 году США планируют увеличить ежемесячный объем производства 155-мм артиллерийских снарядов до 100 тысяч штук.
  8. 0
    6 февраля 2024 18:14
    Вроде великая держава-а снарядов то-ни найти-ни наделать-не могут laughing
  9. 0
    7 февраля 2024 02:56
    Pro Rusko se události vyvíjejí uspokojivě a Spojené státy nemají žádné dobré možnosti. Americkým zájmům by nejvíce prospělo výrazné omezení přítomnost na Blízkém východě, stažení jednotek ze Sýrie a Iráku a pomocí všech prostředků donucení Izraele zastavit operace v Gaze. Dalo by to Anglosasům tolik potřebnou pauzu, aby se dostali přes předvolební období. S tím však globalisté nebudou souhlasit, čili budou plýtvat zdroji a ty nejsou bezedné.
    Je naivní věřit, že americká centrální banka má schopnost vytisknout tolik peněz, kolik je potřeba. Zastavením tiskárny dluhových dolarů Američané učinili jediné správné rozhodnutí. Jinak by krize brettonwoodského systému ještě zesílila. Vojenský rozpočet Spojených států dosáhl pro rok 2024 rekordních 886 miliard dolarů. Je drahé podporovat Izrael. Náklady na vojenskou operaci v Gaze jsou 7 miliard dolarů za měsíc. Zajištění stálé přítomnosti flotily v Rudém moři, která je ve stavu bojové pohotovosti, je drahé. Drahé jsou raketové útoky na Hútie, drahé je zásobování základem v Sýrii a Iráku.
    Spojené státy jsou nuceny buď výrazně omezit svou přítomnost na Blízkém východě nebo utratit ještě více zdrojů. A vzhledem k tomu, jak jsou globalisté odtrženi od reality, bude volba s největší pravděpodobností učiněna ve prospěch druhé varianty.
  10. -2
    7 февраля 2024 13:15
    Жду очередную статью ставера на тему "затягивание нам выгодно".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»