На «Ижмаше» выпускаются образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России - Владимир Чиркин

На «Ижмаше» выпускаются образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России - Владимир ЧиркинКак уже сообщалось, 24 января Главнокомандующий Сухопутными восками Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Чиркин посетил «Ижмаш».

Как сообщила пресс-служба предприятия, в сопровождении генерального директора НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина он ознакомился с оружейным производством предприятия: посетил цех механообработки, ствольное производство и сборочный цех, интересовался мощностями и производственным потенциалом для выпуска современного стрелкового оружия.

После осмотра производства для Главкома провели презентацию всех выпускаемых «Ижмашем» образов автоматического и снайперского оружия, а также высокоточной техники.


В продолжение визита на «Ижмаш» состоялось закрытое совещание, на котором главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин представил вниманию делегации доклад о перспективных разработках стрелковых комплексов для нужд Сухопутных войск России.

Также руководство предприятия и Главком обсудили вопросы реализации опытно-конструкторских работ по проекту «Ратник», по итогам которых Министерством обороны будет закупать большое количество стрелкового оружия для российской армии.

Владимир Чиркин констатировал, что в ходе испытаний ижевские разработки идут на том же уровне, что и изделия других разработчиков и выразил пожелание улучшить представленные заводом изделия, чтобы именно «Ижмаш» смог получить госконтракты на перевооружение российской армии в 2014 году.

Представленные Главкому образцы оружия и информация о перспективных разработках вызвали большой интерес у военных. Подводя итоги визита на предприятие, Владимир Чиркин отметил, что лично убедился в том, что на «Ижмаше» выпускаются достойные образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России.

«Уверен, что эта встреча позволит улучшить и ускорить взаимодействие между нами как производителем и заказчиком военной продукции. Мы планируем развивать наше сотрудничество, чтобы в итоге вновь обеспечить «Ижмаш» государственными заказами от Министерства обороны России», – резюмировал итоги встречи генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. alexneg 29 января 2013 12:03
    Лучше бы перешли от слов к делу. Выпускаем лучшее стрелковое оружие и еще морду воротим от своего же - это при табуреткине. Думаю сейчас должно всё в корне изменится.
    1. zanoza 29 января 2013 12:58
      Цитата: alexneg
      еще морду воротим от своего же - это при табуреткине.


      Когда от проверенного и надёжного оружия морду воротит "мебельщик" - это беда.
      Но большая беда приходит тогда, когда от закупленного "мебельщиком" оружия воротит армию.
    2. dm98 29 января 2013 13:11
      Цитата: alexneg
      Лучше бы перешли от слов к делу.

      Дела делают, простите за тафталогию
      И что самое главное Шойгу подошел к этому основательно!

      Вот пример:
      План обороны России, учитывающий угрозы и риски, представлен Путину
      МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу представил президенту России Владимиру Путину план обороны РФ, впервые учитывающий все аспекты — как угрозы и риски, так и программу вооружений.На встрече с Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым глава государства попросил доложить о документе.

      «Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение план обороны РФ. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее — 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию государственной программы вооружения», — сказал глава Минобороны.

      Кроме этого, по словам Шойгу, документ учитывает все возможные риски.

      «Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно», — отметил министр.
      1. bddrus 29 января 2013 13:26
        Вы считаете что у нас 49 министерств и ведомств смогли за 2 месяца разработать и согласовать подобный документ? та ладно laughing тут МО и ВПК годами не могут по ценам договориться
        1. omsbon 29 января 2013 14:06
          Цитата: bddrus
          тут МО и ВПК годами не могут по ценам договориться

          На мой взгляд этот вопрос в большей степени зависит от позиции президента и министра обороны. Если есть воля и желание, то любой вопрос очень быстро решаем!
          1. bddrus 29 января 2013 17:04
            Ну все равно такой план подготовить за два месяца - сомневаюсь очень. думаю документ готовился давно - но буксанул или просто отложили, пришлось принять закон, пнуть , включить то о чем вы говорите и процесс пошел
            1. dm98 29 января 2013 17:28
              Цитата: bddrus

              Ну все равно такой план подготовить за два месяца - сомневаюсь очень. думаю документ готовился давно - но буксанул или просто отложили, пришлось принять закон, пнуть , включить то о чем вы говорите и процесс пошел

              Или кто то намерено табанил))))
        2. Олег147741 29 января 2013 15:50
          А кто сказал что этот план делали два месяца?! Откуда такая информация? Или думаете что там нет толковых людей?!
          1. bddrus 29 января 2013 17:00
            понимаю что за разговором не следите, а пишете ответ на то что вас зацепило.
            Про два месяца пишу - потому как это уже ставят в заслугу Шойгу, но документ крайне серьезный - к тому же столько ведомств.
      2. ramzes1776 29 января 2013 17:06
        Цитата: dm98
        План обороны России, учитывающий угрозы и риски, представлен Путину

        Получается,что у нас до этого времени вообще никаких планов не было или только планы наступления как в в 1941?.А на основании чего вообще тогда планировался гособоронзаказ все эти годы?Получается,что до Шойгу у нас с 1991 года в МО работали одни некомпетентные люди?
        1. dm98 29 января 2013 17:30
          ramzes1776,

          Да нет думаю люди то нормальные работали, просто я к предыдущему министру обороны кроме как к изменнику относиться не могу, поэтому практически уверен что была задержка именно с принятием этого документа и именно конкретным человеком!
  2. strannik595 29 января 2013 12:04
    просто иллюстрация в тему winked.........оружие в умелых и опытных руках былого воина страшная вещь
    1. strannik595 29 января 2013 12:13
      я еще и так могу
    2. военный 29 января 2013 12:15
      Цитата: strannik595
      просто иллюстрация в тему .........оружие в умелых и опытных руках былого воина страшная вещь

      в руках сановного белобилетника эта "вещь" ещё страшнее... recourse
  3. d1m1drol 29 января 2013 12:06
    Ну я думаю это была больше формальность...мол видите мы выбираем стрелковое оружие..а не всё решено 50 лет назад... Надеюсь новое стрелковое оружие будет не лёгкой модернизацией АК-74...а почему тишина кстати по АК12? Кто может просветить о его судьбе?
    1. Joker 29 января 2013 12:15
      Прошел испытания, выявили в нем недостатки, отправили на переработку, дорабатывают и еще раз будут проходить испытания. Так что все по плану идет. Стрелковое вооружение новое закупать будут не раньше 2015 года, до него будут закупать чисто технику. Так что у Ижмаша есть время подтянуть качество и разработать что нибудь новое.
      1. d1m1drol 29 января 2013 12:18
        Спасибо за информацию. Если разработают что то новое..то пока проведут испытания, запустят производство то же не один год пройдёт. Так что да..время им на руку.
        1. Joker 29 января 2013 13:09
          Ну 2 года есть, если сложа руки не сидеть то можно многое сделать, вроде они уже снайперскую винтовку разрабатывают, так что время работает на них.
  4. strannik595 29 января 2013 12:21
    эта иллюстрация лучше подходит к теме.........предмет интереса
    1. Tjumenec72 29 января 2013 12:31
      это не заводские машины...
      различные кастомизации 74ки от различных же фирм (в большинстве своём забугорных)
      Tjumenec72
  5. webdog 29 января 2013 13:45
    извиняюсь, что не в тему...
    парад победы 1945 года.
    когда видишь такое количество лучших бойцов в одном месте, то это впечатляет.
    небыло в то время сильнее армии, чем СССР.
    webdog
    1. strannik595 29 января 2013 14:20
      с любого картину можно писать - Воин-Освободитель, лица настоящих мужиков, к а ж д ы й Личность, это не парад в Латвии, хотя военное дело изучали не на плацу....................и сейчас Россию никто не сможет завоевать, только расшатывать изнутри пытаются
      1. webdog 29 января 2013 16:24
        strannik595, и вот этим "монстрам" военного дела пыталась противостоять японская квантунская армия всего в 1 миллион бойцов?
        они ее "порвали" за 3 недели, при этом практически не доходя до рукопашной.
        думаю японцам СИЛЬНО повезло, что их саперными лопатками не рубили.
        тогда бы пленных просто небыло вообще...
        а тут всякие "специалисты" рассказывают, что японская армия была неукомплектована, танки плохо ездили, ружья не стреляли...
        амеров, япошки хорошо рубили, но пришли наши вояки, закаленные в боях и сразу все у японцев стало "плохое", вплоть до зрения и слуха)))
        дело не в оружии, а кто им пользуется...
        так думаю.
        забава русская)))

        webdog
        1. cth;fyn 29 января 2013 18:08

          Фехтование на винтовке?
        2. wasjasibirjac 30 января 2013 20:02
          когда тебя сначала отработали Катюши, потом проутюжили Т-34, ИСы и КВ, затем пробежали русские солдаты, то естественно и танки у тебя не ездят, и винтовки не стреляют, и зрение и слух резко ухудшились.
  6. Byordovvv1 29 января 2013 13:58
    Всё бы ничего, если бы не унизительно низкие зарплаты на заводе. 10 - 15 т.р в месяц. Кто бы ещё разобрался куда уходит выручка от продажи на экспорт оружия. Скорей всего ненасытному руководству, с гоптоп-менеджерами и их же фирмами прокладками.
    1. военный 29 января 2013 14:15
      Цитата: Byordovvv1
      Кто бы ещё разобрался куда уходит выручка от продажи на экспорт оружия. Скорей всего ненасытному руководству, с гоптоп-менеджерами и их же фирмами прокладками.

      да Вы и сами неплохо разобрались... good + drinks
    2. ник 1 и 2 29 января 2013 19:43
      з\п с неба не падает ! Рынок! Да и социализме была сделка и от освоения новых изделий капало всем дп!
      Добьются госзаказа и будут зарплаты!
      ник 1 и 2
  7. crambol 29 января 2013 14:06
    Цитата: dm98
    План обороны России, учитывающий угрозы и риски, представлен Путину


    Хорошие слова, да Богу в уши! Появляется осторожный оптимизм в отношении к нашему будущему. А как хочется, чтобы при малейшем чихе России, весь мир абсолютно искренне говорил нам - будьте здоровы! А ведь еще недавно так и было!
  8. bubla5 29 января 2013 14:07
    На Ижмаше плохо никогда ни делали ,просто не везет с руководством или хозяином,а может стране с властью
  9. voingylebki 29 января 2013 14:13
    если ни кто ни чего не создает , значит это кому то нужно
    voingylebki
  10. Region65 29 января 2013 14:23
    Владимир Чиркин отметил, что лично убедился в том, что на «Ижмаше» выпускаются достойные образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России. мда.......видимо у нас в министерстве обороны в последние лет 15 работают одни только жирафы, до которых годами доходит...а раньше нельзя было обратить внимание на образцы оружия, выпускаемогоИЖом? там экспериментальными образцами все склады завалены....олени...ну правильно, надо было сначала каждому генералу себе дачу с банькой отгрохать, внукам-правнукам на жизнь накопить а теперь можно и на армию армейские денежки тратить начинать
    Region65
    1. ramzes1776 29 января 2013 17:22
      Чиркин здравый мужик.В своё время пришёл к нам командующим 36 армии,после Чечни,где командовал 42 дивизии.Говорил,что-"У меня в дивизии было больше личного состава,чем во всей 36 армии" smile Если он останется при должности,то думаю доведёт все свои начатые дела до конца!!!
  11. avt 29 января 2013 14:24
    На «Ижмаше» выпускаются образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России - Владимир Чиркин ____Мда request ....не прошло и года request ..... все враз прозрели ! В общем Пушкин наше все ! Статью можно было назвать так ,,..... вот уж диво , так уж диво ,можно молвить справедливо ...." laughing
    avt
    1. ramzes1776 29 января 2013 17:14
      Чиркин здравый мужик.В своё время пришёл к нам командующим 36 армии,после Чечни,где командовал 42 дивизии.Говорил,что-"У меня в дивизии было больше личного состава,чем во всей 36 армии" smile Если он останется при должности,то думаю доведёт все свои начатые дела до конца!!! good
  12. Веспасиан 29 января 2013 15:33
    В МО явно народ заживилился, ведать прочувствовали, что рассчитывать на партнеров из ЕС особо не приходиться. Надо готовить оборонный комплекс с расчетом на отечественные ресурсы ( как кадровые так и производственные), закупать только единичные лучшие образцы ВТ для улучшения характеристик отечественного, что касается стрелкового оружия у нас есть действительно достойные экземпляры, надо принимать решение.Уже пора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Веспасиан
  13. Полимер 29 января 2013 17:47
    Было бы в корне неверно, если бы это было не так....для этого предприятие и работает, они просто делают свою работу и судя по всему делают ее хорошо, а все остлальное профанация и демагогия....товарищи)
    Полимер
  14. cth;fyn 29 января 2013 18:12
    Прикольно, но на достигнутом останавливаться не стоит, надо вести работу по улучшению автомата Никонова, улучшению сбалансированной автоматики, откатным системам, дульным тормозам, исследования пластиков для обвеса, изучить возможность делать раму автомата из полимеров ну и далее по списку.
  15. SEM 29 января 2013 22:45
    Может и есть какие новые разработки на заводе но пока только старое модернизированное показываем. А вот вам реальная картина- у меня друг отвез в Тулу на завод охотничий карабин СВТ-40 перестволить его надо было - ждал год , а причина банальная никто браться нехотел так как некому было либо опыта нет молодежь либо спортить боялись незнаю , остался один спец дедушка около 70 лет вот он то на больничном то в отпуске но в конце концов сделали .Но год хоть и всё официально и уплочено было . Неосталось хороших рабочих рук так как зарплаты были просто смешные )))
    SEM

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня