Украинский парламентарий: Террор ТЦК дискредитировал идею мобилизации

11
Украинский парламентарий: Террор ТЦК дискредитировал идею мобилизации

Заместитель главы парламентского комитета по нацбезопасности Верховной рады Украины Егор Чернев заявил, что настоящий террор, развернутый на улицах сотрудниками ТЦК (военкоматов) привел к дискредитации самой идеи мобилизации, снижению морального духа оставшегося в стране населения, а также подрыву единства в государстве.

Украинский парламентарий призвал как можно скорее прекратить террор ТЦК в отношении населения подконтрольных киевскому режиму территорий, однако при этом указал на необходимость поиска эффективных альтернатив этому процессу. По его словам, профильный комитет украинского парламента в настоящее время активно работает над этим вопросом.



По мнению Чернева, альтернативой беспредельной уличной мобилизации может стать внедрение электронных повесток, однако украинским парламентом в настоящее время рассматриваются и другие варианты.

При этом глава оборонного комитета Рады усомнился в эффективности внедрения электронных повесток, сославшись на исследования, показавшие, что другие варианты вручения повесток не позволяют опережать противника по времени реагирования, что позволяет ВС РФ полностью контролировать ситуацию.

Между тем, на Украине планируется внедрить комплекс репрессивных мер для граждан, уклоняющихся от принудительной мобилизации. В частности, уклонистам будут блокировать банковские карты, а также ограничивать доступ в медицинские и другие государственные учреждения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      6 февраля 2024 14:16
      уклонистам будут блокировать банковские карты, а также ограничивать доступ в медицинские и другие государственные учреждения.

      Нет бумажки от ТЦК - нет приема у врача. Ниче У нас знахарей полно. Будем лечиться прабабушкиными методами. tongue
      1. +1
        6 февраля 2024 14:37
        Помнится некоторые от второй мировой под кроватью и в подполе по тридцать лет прятались, а тут какие то банковские карты... А что наличных уже на Окраине нет...??? am
        1. 0
          6 февраля 2024 18:48
          У нас в семье больше половины денег на картах. У меня лично вообще все. Удобно. Полагаю, у украинцев аналогичное распределение методов хранения по тем же причинам.
      2. 0
        6 февраля 2024 14:44
        Цитата: Егоза
        Нет бумажки

        Нет бумажки, значит нет скакла!
      3. 0
        6 февраля 2024 15:30
        Уринотерапия - вернейшее средство от всех болезней!
    2. « Альтернативой беспредельной уличной мобилизации может стать внедрение электронных повесток» —

      ***
      — Получив электронную повестку , свидомые наперегонки побегут в ТЦК ...
      ***
    3. +1
      6 февраля 2024 14:25
      Заместитель главы парламентского комитета по нацбезопасности Верховной рады Украины Егор Чернев заявил, что настоящий террор, развернутый на улицах сотрудниками ТЦК (военкоматов) привел к дискредитации самой идеи мобилизации, снижению морального духа оставшегося в стране населения, а также подрыву единства в государстве.

      Террор устроило руководство Украины.
      Плохое руководство страны ещё никогда не стимулировало (а уничтожало)граждан.
    4. +2
      6 февраля 2024 14:47
      Будут лечиться в платных клиниках. Тем только бы деньги платили. Заблокируют банковские карты - будет переход к выплатам чёрным налом. На любое действие найдётся противодействие.
    5. +1
      6 февраля 2024 15:03
      Знаем мы электронные повестки на Украине :
      - Мужик ,тебе электронная повестка пришла !
    6. +2
      6 февраля 2024 16:19
      Жду когда на банковой, на всех зданиях, будут висеть объявления "Никого нет! Все ушли на фронт!".
    7. 0
      6 февраля 2024 18:17
      А по электронным повесткам-украинцы-сами прибегут? lol

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»