Шесть человек получили ранения в ходе нападения террористов у здания суда в Стамбуле

7
Шесть человек получили ранения в ходе нападения террористов у здания суда в Стамбуле

В Турции произошел очередной теракт, который стал уже вторым за последние десять дней. На этот раз атаке подверглось здание суда в районе Чаглаян в Стамбуле.

Как сообщает издание Anadolu, ссылаясь на заявление главы МВД Турции Али Ерликая, в нападении участвовали мужчина и женщина, которые открыли стрельбу из пистолетов по КПП у здания суда. Ответным огнем со стороны правоохранителей оба стрелка были ликвидированы.



В ходе инцидента ранения получили шесть человек, трое из которых полицейские.

Позднее представители МВД Турции сообщили, что устроившие стрельбу лица относятся к террористической леворадикальной Революционной народно-освободительной партии-фронта, запрещенной на территории страны.

Напомним, что 28 января в Стамбуле двое неизвестных напали на католическую церковь. Боевики открыли стрельбу, в ходе которой погиб один из прихожан, а затем скрылись с места происшествия. Позднее оба подозреваемых были задержаны, а ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ.

Стоит отметить, что происходящим в Турции тут же воспользовались представители американской власти. Так, после вышеупомянутого теракта у церкви замглавы Госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и Анкара должны усилить взаимодействие по противостоянию терроризму в регионе. Кроме того, она добавила, что у Вашингтона нет планов выводить свои войска из Сирии или другой страны на Ближнем Востоке.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      6 февраля 2024 15:14
      Лента пишет:
      В Черкесске на улицах города молодые гости азербайджанской свадьбы открыли стрельбу из автоматов и попали на видео. Ролик во вторник, 6 февраля, публикует Telegram- канал SHOT.

      На кадрах видно, как несколько мужчин в праздничных костюмах на фоне иномарок, некоторые из которых украшены государственными флагами Азербайджана, стреляют из автоматов в воздух. По данным издания, стрельбу вел сын председателя азербайджанской диаспоры в Карачаево-Черкесской республики Ильхама Ахмедова — Кемал. Перестрелка напугала местных жителей, которые вызвали полицейских.

      В итоге самого Ахмедова и девять его друзей задержали и составили в отношении них протоколы о неповиновении полиции.

      Автоматы у нас теперь в свободной продаже?
      1. +1
        6 февраля 2024 15:41
        Цитата: Million
        Автоматы у нас теперь в свободной продаже?

        На Кавказе - да :) Тем более уважаемым людям.
        Тот же Адамчик (любитель бить заключённых и герой всего и вся который), с 14 лет золотой пистолет носит на поясе.
        Хотя в нашей стране даже травмат только с 21 года разрешён, а газовое с 18.
    2. 0
      6 февраля 2024 15:40
      Вашингтон и Анкара должны усилить взаимодействие по противостоянию терроризму в регионе

      Ловко они сориентировались
    3. +2
      6 февраля 2024 15:51
      Думаю, что члены партии с таким названием - Революционная народно-освободительная партия-фронт - не могут быть плохими людьми.
      1. -4
        6 февраля 2024 15:54
        Цитата: Кот Александрович
        Думаю, что члены партии с таким названием - Революционная народно-освободительная партия-фронт - не могут быть плохими людьми.

        Обложка у книжки может быть любая.
        А так что Вики про них знает.
        Революционная народно-освободительная партия-фронт (сокр. РНОПФ; тур. Devrimci Halk Kurtuluş Partisi-Cephesi, DHKP-C) — леворадикальная политическая партия, действующая на территории Турции. Образована в 1978 году как Революционные левые (тур. Devrimci Sol), с момента раскола в 1994 году носит нынешнее название.

        РНОПФ придерживается радикальной марксистско-ленинской идеологии и является организатором серии крупных терактов внутри страны. Находясь в солидарных отношениях с леворадикальным курдским движением, с 1990 года ведёт подпольную борьбу. Турция, США и Евросоюз рассматривают РНОПФ в качестве террористической организации, а ее деятельность в самой Турции — запрещена.
    4. 0
      6 февраля 2024 18:12
      Какие то, у турок, террористы недоделанные-что хотели то-в суд зайти?
      1. 0
        6 февраля 2024 18:42
        Кого амеры смогли найти, те и стреляют. Эквадор вроде по подобной схеме отработали, чтобы те услышали пожелания США.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»