Минобороны: ВС РФ улучшили позиции на нескольких направлениях, потери ВСУ составили более 850 боевиков

5
Минобороны: ВС РФ улучшили позиции на нескольких направлениях, потери ВСУ составили более 850 боевиков

В сегодняшней сводке Министерства обороны России сообщается об улучшении позиций ВС РФ сразу на нескольких направлениях. Все контратаки ВСУ отбиты, в общей сложности за сутки противник потерял убитыми и ранеными более 850 боевиков, что явно указывает на продолжение применения украинским командованием тактики «мясных штурмов» наших позиций. Хотя теперь это не столько штурмы, сколько попытки остановить продвижение российских войск.

Наибольшие потери в количестве почти трехсот военнослужащих враг понес на Донецком направлении. На этом участке в ДНР подразделения «Южной» группировки ВС РФ отразили семь атак противника, в ходе наступательных действий заняли более выгодные позиции в районе Клещеевки, Андреевки, Курдюмовки, Новгородского, Георгиевки и Катериновки. Из бронетехники ВСУ лишились танка, двух БМП и трех бронеавтомобилей.



В зоне действия российской группировки «Восток»на Южно-Донецком участке также есть продвижение штурмовых групп вперед по переднему краю ЛБС. Здесь наши били врага в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное, одновременно бои идут в районе села Приютное в Запорожской области. Суммарные потери 58-й мотопехотной бригады, 105-й, 128-й бригад теробороны ВСУ на этих участках достигали почти 250 боевиков.

Наши продолжают уничтожение живой силы и техники противника в Запорожской области в районе н. п. Работино, Нестерянка и Пятихатки, где уже давно к обороне перешли боевики 128-й горно-штурмовой, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ. В ходе работы артиллерии, авиации и штурмовых действий ВС РФ враг потерял почти сто бойцов, по две бронированных машины и пикапа.

На Купянском направлении противник предпринял шесть попыток контратаковать, все накаты окончились поражением живой силы и техники ВСУ бойцами «Западной» группировки войск. В районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой республики потери украинских формирований составили до 35 боевиков, подбиты два автомобиля. На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» грамотными действиями также улучшили положение по переднему краю и отразили две атаки штурмовых групп 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллеристы ВС РФ по всей линии фронта уничтожили американскую гаубицу М777 и советскую буксируемую 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б», а также две САУ «Акация» и столько же самоходок «Гвоздика». Всего в ходе комбинированных ударов ВКС РФ, беспилотных летательных аппаратов, ракетных и артиллерийских обстрелов группировок российских войск в зоне СВО уничтожены склад авиационных средств поражения ВСУ, живая сила и военная техника противника в 112-ти районах.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    6 февраля 2024 16:35
    Какая ценой достигнуто "улучшение позиций"? Снова повторю своё мнение, главное не захват (освобождение) территории, а нанесение неприемлемых для противника потерь, с минимизацией потерь наступающих войск. Людей беречь надо. Медленное продавливание "в лоб", может привести к истощению сил и средств наступающих.
    1. -3
      6 февраля 2024 16:43
      Согласен! У Конашенкова все время одно сплошное счастье и продвижение с уничтожением. На практике все обстоит иначе...
      Романов 92 сообщает о продвижении в Белогоровке, есть реальный результат. Но он дался очень большой кровью! С учетом успеха в районе Веселого и продвижения к Ямполовке, информация складывается один пазл - серьезная осада Северска уже в ближайшее время.
      1. 0
        7 февраля 2024 23:12
        Да...И та сторона заявила о потерях ВС РФ в +890 человек. Понятно, врут все, но заявленные потери 1:1, как-то настораживают, как с одного источника. А я полагаю, что так оно и есть-потери близки к 1:1. И радоваться потерям противника нечего...
    2. -4
      6 февраля 2024 16:50
      Вот все всё понимают. Кроме неадекватного руководства
  2. +1
    6 февраля 2024 17:59
    И что за 112 районов в зоне СВО?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»