Индийская компания готовится к поэтапной модернизации истребителей Су-30МКИ

16
Индийская компания готовится к поэтапной модернизации истребителей Су-30МКИ

Индийская компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) представила трехэтапный план обновления огромного парка истребителей Су-30МКИ, состоящего на вооружении ВВС страны.

Имея в своем арсенале более 250 самолетов данного типа, командование в значительной степени полагается на эти многоцелевые истребители для господства в воздухе и выполнения ударных задач. Признавая необходимость поддерживать этот парк современным и боеготовым, HAL разработала программу поэтапной модернизации, отдавая приоритет старым самолетам в первую очередь.



На первом этапе, начиная с 2025–2026 годов, будет модернизировано 84 машины с внедрением более 50 основных компонентов. Первым делом будут изготовлены два летающих испытательных стенда, после чего последует модернизация 20-25 самолетов на предприятии HAL в Нашике, а затем на ремонтных базах ВВС.



На начальном этапе основное внимание будет уделяться самолетам из первых партий, принятых на вооружение примерно в 2002 году. Эти машины получат пакет модернизации Super-30, значительно расширяющий их возможности за счет усовершенствований в области радиолокации, авионики, систем вооружения и средств РЭБ. После этого развернется улучшение более свежих машин, в том числе введенных в эксплуатацию в течение последних 5–8 лет.
  • IDRW
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 февраля 2024 17:36
    Серьезная модернизация, и что характерно у Индии нет Су-34, Су-35 - только Су-30.
    Грамотный подход. hi
    1. 0
      6 февраля 2024 22:06
      Цитата: Maxim G
      Грамотный подход.

      Если после их модернизации "сушки" сыпаться начнут, опять всё свалят на плохое качество российской техники.
  2. +3
    6 февраля 2024 17:43
    Индусы те еще прохиндеи! Вечно что-то мутят. То Рафаль берут, то Су, то что-то модернизируют. С ними очень тяжело иметь дело... Одно слово - цыгане)))
    1. +1
      6 февраля 2024 18:36
      Цитата: Михаил-Иванов
      Индусы те еще прохиндеи! Вечно что-то мутят. То Рафаль берут, то Су, то что-то модернизируют.

      Никак решили их серьёзно помыть, снаружи и внутри ? Просто на днях видел часть фильма и там про их санитарию такое показывали....
  3. 0
    6 февраля 2024 17:47
    Еще и модернизируют?-забавно-да индусам и 21ый-за глаза laughing
  4. 0
    6 февраля 2024 18:16
    Храни Вайю пилотов Бхарата. laughing
  5. 0
    6 февраля 2024 18:57
    Интересно, кто будет заниматься модернизацией, мы или "с миру по нитке" ?
    1. D16
      +1
      6 февраля 2024 20:58
      Привет! Судя по картинке вроде все HAL и BEL, т.е. индийское. Ракеты свои. Только происхождение радара не указано.
      1. 0
        6 февраля 2024 21:11
        Цитата: D16
        Привет!

        Здорово ! Раз все индийское, значит, скоро эти ...любленные танцоры опять Россию обвинят, "плохие самолеты"....
        1. D16
          0
          6 февраля 2024 21:29
          Это их любимое занятие. Не сознаваться же в собственной криворукости. Хотя могут и Сухим заплатить за интегрирование нового оборудования в два первых летающих стенда. А потом сами.
          1. 0
            6 февраля 2024 21:33
            Цитата: D16
            А потом сами.

            Сами они уже АК выпускали. Сначала мы им 103-и лицензировали, завод построили, опытную партию прислали, потом они сами начали выпускать. Получился стандартно-индийский тихий ужас. belay Как водится, виноватой оказалась Россия... fool
            1. D16
              0
              6 февраля 2024 21:38
              Я про это ничего не слышал.
              1. 0
                6 февраля 2024 21:39
                Цитата: D16
                Я про это ничего не слышал.

                Было такое.
                1. D16
                  0
                  6 февраля 2024 21:42
                  То, что мы им завод строили и запускали я слышал, а вот продолжение истории нет.
                  1. 0
                    6 февраля 2024 21:43
                    Уж поверь, было. Да, да, сам знаю, что коммент короткий.
  6. +1
    7 февраля 2024 02:57
    Я думаю там Суховцы им за определенную денежку помогут. Этот проект Супер-30, который предлагали индусам, я видел лет 10 назад. Ну и у машин первых партий поставки (они еще полностью нашего изготовления) однако давно подошел срок капитального ремонта. Поэтому совместят полезное с приятным. Освоят технологию капитального ремонта и заодно прокачают самолет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»