Российский дрон заснял внешний вид «укрытия» ВСУ в запорожских степях

23
Российский дрон заснял внешний вид «укрытия» ВСУ в запорожских степях

В то время как ВСУ пытаются компенсировать все более нарастающий дефицит натовских боеприпасов большим применением БПЛА, российские дроны работают вроде как в довесок к артиллерии и минометам. Но в руках опытных операторов дроны становятся не менее грозным оружием, чем снаряды и мины.

Министерство обороны России показало очередные кадры высококлассной работы расчетов разведывательного БПЛА и ударного FPV-дрона ВС РФ, уничтожившего личный состав ВСУ в «укрытиях» на Запорожском направлении. В результате меткого попадания беспилотника противник потерял до отделения личного состава. Съемка высокого разрешения велась как беспилотником-разведчиком, так и камерой дрона-камикадзе.





Вроде, довольно рядовое событие в нынешних условиях в зоне СВО. Подобные видео, размещаемые как в официальных аккаунтах российского оборонного ведомства, так и во множестве в частных пабликах российских соцсетей, появляются в сети почти каждый день. Однако этот ролик по-своему примечателен и характерен.

Обращает на себя внимание как поведение украинских военных, так и то «укрытие», которое никак нельзя назвать ни блиндажом, ни опорником. Очевидно наскоро вырытая в запорожской степи яма хаотично полуприкрыта бревнами. Подлетевший вплотную к чуду украинских оборонительных позиций российский дрон в упор снимает сквозь огромные щели между бревенчатым накатом сгрудившихся украинских боевиков. Как раз в отверстие между бревнами, очевидно, служащее входом, и прилетает ударный FPV.



При этом не то что за угрозами с неба, даже за окружающей обстановкой никто из всушников и не пытается наблюдать. Наверняка, это одни из тех насильно мобилизованных в ходе рейдов сотрудников ТЦК украинцев, которых безо всякой военной подготовки бросили на передовую, фактически, погибать. Даже так называемые «лисьи норы», в которых часто прячутся укровоины, более надежно защищают от атак БПЛА, чем это сооружение.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -7
      6 февраля 2024 17:50
      Обращает на себя внимание как поведение украинских военных, так и то «укрытие», которое никак нельзя назвать ни блиндажом, ни опорником.
      а чо берём то долго ?
      1. -5
        6 февраля 2024 17:59
        Цитата: Аэродромный
        а чо берём то долго ?

        Стыдно. Пусть нормальные укрепления построят, а мы их героически будем преодолевать.
        1. +4
          6 февраля 2024 18:15
          Не сомневаюсь в победе.
          Однако.милость, амнистия и тп могут включить в акт капитуляции.
          Всу а полном составе должны уйти в плен. Лагеря фильтрации. Ввод нашей росгвардии, окурационн администрации. С донбасса, Крыма.
          Поиски по всему миру кренделей по уголовным делам и военн преступлениям
          1. +3
            6 февраля 2024 19:45
            Цитата: антивирус
            Поиски по всему миру кренделей по уголовным делам и военн преступлениям

            Думаете, выдадут? Подумайте еще.
            А находить и ликвидировать - это НКВД умел, но, как говорится, "компетенции утеряны".
          2. +1
            6 февраля 2024 19:59
            Цитата: антивирус
            Всу а полном составе должны уйти в плен. Лагеря фильтрации. Ввод нашей росгвардии, окурационн администрации. С донбасса, Крыма.

            Ввод окуппационной администрации? Должны в плен идти? Интересно, какой народ и армия с вами согласится? Применительно к себе и своей армии.
            1. 0
              7 февраля 2024 17:56
              Это.так. И не здесь. А в кремле.
              Есть поговлрка:поспешай медленно.
              Иметь крепкие нервы, не прогнуться под предложения запада заморозить на факт лбс, за снятие части или всех санкций.
              И додавить до своего денацификация, демилитаризация.
              С полным уничтожением украинства, мазепинства, бандеровщины.
              И одно из условий - то что я упомягул выше
          3. 0
            6 февраля 2024 20:04
            Главное - не скорость взятия "квадратных метров", а уничтожить больше фашистов при минимизации наших потерь.
            И Одессу, и Харьков освободим. А вот торопиться не надо.
            Кто желает сдаться - способ найдёт. А других не жалко.
      2. +2
        6 февраля 2024 18:01
        Креаклов хлебом не корми, дай только схрон построить... Это у них на генетическом уровне сидит... Ещё от предков из ОУН досталась... Впрочем схроны эти реально больше на могилы смахивают... После дрона камикадзе залетевшего туда и закапывать не нужно... am
      3. -1
        6 февраля 2024 18:04
        "а чо берём то долго ?"

        Резонный, вообще то, вопрос...там и алкаши с наркоманами сплошь и рядом, и на ЛБС "пинками" загоняют и "блиндажи" вот какие плохие, и во всём у нас преимущество .., а ЛБС за два, бед малого, года практически стоит..."как вкопанная". Улучшаем тактические позиции, перемалываем..., а всё же интересно: у "верхнего" командование, вообще, есть какое нибудь понимание временных "рамок" проведения СВО?
        1. 0
          6 февраля 2024 18:11
          а ЛБС за два, бед малого, года практически стоит..."как вкопанная"

          Значится, что не все у них так плохо. Скорее это исключение.
        2. +5
          6 февраля 2024 18:34
          . у "верхнего" командование, вообще, есть какое нибудь понимание временных "рамок" проведения СВО?

          Временных рамок нет. Так было заявлено. Поэтому спрашивать, когда же всё это закончится - глупо и бессмысленно. Парни делают что могут, командиры их берегут. Когда побегут укры - тогда и побегут. Их сейчас и так не слабо месят. Подвоз боеприпасов и личного состава всушникам пресекается сейчас активно. И наши потери подросли из-за наших активных действий. Но тем не менее линия движется, пусть потихоньку. Укры уничтожаются
      4. +6
        6 февраля 2024 18:20
        И как вы хотите попасть в эти убежища через заминированные территории?
        Если дроны не обнаружат и не уничтожат эти укрытия, пехота окажется в большой опасности. Тогда пехота становится легкой мишенью для спрятавшихся украинцев.
        Гибель российских солдат должна быть сведена к минимуму.
        1. -5
          6 февраля 2024 18:40
          С такой логикой скоро до Хабаровска и Новосибирска будут каждый день долетать беспилотники, а не только по Белгородской и Курской областям.
          1. -1
            6 февраля 2024 19:05
            Ага, ага ... скоро будут, что там кац предлагает по этому поводу ?
        2. +1
          6 февраля 2024 19:07
          Запускать дрон с говорилкой и: "выходим, оружие бросаем, лапы вверх, следуем за мной" .... и повёл их в плен ... Юмор, но .....
      5. +2
        6 февраля 2024 18:36
        Похоже, уже рукой махнули на себя. Знать, судьба такая...
    2. +5
      6 февраля 2024 17:51
      Название у "этого"-могила laughing
    3. +3
      6 февраля 2024 18:26
      они щас на бетонировали всяких рубежей . могли и закомуфлировать под хрень непонятную
    4. +2
      6 февраля 2024 18:36
      Заметили как у них риторика изменилась с русские бегут на русские увязли,выдохлись и т.д и ТП на эту тему. У них сейчас главная ставка на линию бобика-остановить продвижение,перемолоть наши силы и под это зафиксировать войну по корейскому сценарию с разделом по этой линии бобика. Под это дело у же сегодня начали из всех утюгов вбивать нужную им мысль в наши головы, что мы выдохлись,наступаем медленно и бла бла бла в надежде на то что наше общество поверив этим бредням,само потребует остановить наши же войска и не пробивать их оборону(они то понимают что мы пройдем и пяточки нас не остановят. Но вот если мы сами остановимся под типа угрозой больших потерь и прочих заламываний рук и плача Ярославны с паспортом забугорным, то это и будет идеальным для них выходом из конфликта. Ведь авантюра с 404 уже сильно бьёт по всем их позициям и тянуть ещё год два ЕС просто не сможет,не говоря об пяточках вообще. ЕС уже колбасит, штаты вообще все свои деньги готовы бросить лишь бы Трамп не прошел и нет у них свободных средств содержать ещё и ЕС в целом как они 404 содержат-это прибалты обходятся дёшево в каких то пару десятков миллионов правительству на счета, ЕС же содержать и кормить куда как дороже. Отсюда и логичное желание соскочить и желательно ничего не потеряв важного для них плюс сохранить то что имеют сейчас. ЕС же такими темпами затрат до следующего года может и не дожить, т.к доходы упали а расходов прибавилось и конца невидно.
      1. 0
        8 февраля 2024 09:54
        - "Заметили как у них риторика изменилась"
        Эээ! А где мы могли заметить?! Чьи ВСЕ утюги вы слушаете, товарисч!!!
        1. 0
          8 февраля 2024 13:21
          Дык первый скрепный канал только об них и гутарит)))
    5. 0
      7 февраля 2024 16:37
      Лесоматериала не хватило нормально спрятаться? Это не серьёзно - яма с одним накатом сверху. Даже дверь не сообразили.
    6. 0
      9 февраля 2024 10:25
      Могли бы предложить им сдаться в плен.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»