ВСУ покинули район Авдеевских дач, примыкающий к коксохимическому заводу

15
ВСУ покинули район Авдеевских дач, примыкающий к коксохимическому заводу

Украинские войска к вечеру вторника, 6 февраля, покинули район Авдеевских дач, который примыкает к территории коксохимического завода. Понеся значительные потери в результате участившихся российских артиллерийских ударов, отряды ВСУ отступили сначала к железной дороге, а затем им пришлось продолжить движение ещё южнее.

Причиной стал выход ВС РФ к виадуку, который проходит на железнодорожным полотном юго-восточнее коксохима.





Российские бойцы делятся, скажем так, впечатлениями от действий украинских военных. Шапкозакидательства нет точно. И это важно. Врага уважают хотя бы в том плане, что тот с позиций не бежит сломя голову. Однако наши ребята обращают внимание на то, что недавно переброшенные в Авдеевку военнослужащие из резервов ВСУ явно хуже ориентируются в городской застройке, нежели те, кто изначально держался на позициях. Тех, кто был, так скажем, с самого начала, осталось, мягко говоря, немного. "Резервных" всё больше. Далеко не все они знакомы с проходами в заминированных кварталах, путями подхода к позициям и отхода с них, поэтому зачастую подрываются на минах, расставленных ранее "побратимами". Раненых бросают. На занятие новых позиций при отступлении уходит значительно больше времени, чем раньше.

Это, конечно, даёт определённые дополнительные возможности нашим бойцам, однако противник продолжает оказывать ожесточённое сопротивление настолько, насколько это в складывающейся обстановке возможно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      6 февраля 2024 18:43
      Украинцы прячутся там, где смогут лучше защититься.
      Они покидают территорию, которую сами хорошо заминировали.
      1. +2
        6 февраля 2024 19:00
        украинцы отходят там,где уже давно должны были отойти но уже почти никого не осталось,чтобы оставаться)
    2. Msi
      0
      6 февраля 2024 18:50
      Врага уважают хотя бы в том плане, что тот с позиций не бежит сломя голову

      Так вырусь обыкновенная... упёртые твари...
      Раненых бросают.

      Единственное за что можно уважать написано выше...
    3. +6
      6 февраля 2024 19:22
      Почему они так сопротивляются? Воюют пока не убьют. Жизнь то одна.
      1. D16
        +8
        6 февраля 2024 21:24
        Почему они так сопротивляются?

        Потому, что знают, что плен им, по крайней мере от донецких, не светит. К Авдеевскому гарнизону там особый счет.
      2. -1
        7 февраля 2024 14:36
        патриотам сложно это осознать, но вообще-то они сражаются за СВОЮ Родину, хотите вы этого или нет, вот и всё.. всё просто.
        с их точки зрения РФ напала на Украину (и это так и есть), там наша армия,а не армия Украины на территриии РФ где-нибудь в Белгородской области
        1. +1
          7 февраля 2024 14:47
          Ага, только нужно быть клиническими идиотами, чтобы не видеть свастики, обдолбаного Зеленского, убитых гражданских, расстрелы в Мариуполе, наколок, немецких Леопардов, снесенных памятников... Еще в шестидесятых называли себя "Нацией предателей" и рассказывали, как соседи еврейских детей в комендатуру сдавали во время войны. Родина... Пропили они давно свою Родину. Еще в 91-м...
          1. -1
            7 февраля 2024 14:49
            какая разница?
            ИХ всё устраивает! и свастики, и наркоман-зеленский и леопарды.
            как вы этого не поймете.
            они воюют за СВОЮ землю, поэтому так и упираются,вот я очем
            1. 0
              7 февраля 2024 15:36
              Какую такую свою они воюют за бабло запада и теплые места в НАТО остальное они уже продали
              1. 0
                7 февраля 2024 17:25
                обычные Тарасики что ли воюют за НАТО? не смеши
    4. +1
      6 февраля 2024 19:41
      А нам говорят что мотивированных почти не осталось, поголовно одни схваченные тцк на улицах. Значит и мобики мотивированные, раз дерутся как черти.
      1. +2
        6 февраля 2024 20:21
        Мотивация как минимум не сдохнуть всегда будет присутствовать. Когда видишь как штурмовики подбираются - поневоле стрелять начнёшь
    5. +7
      6 февраля 2024 20:19
      Всу сейчас непрерывно отступают по всему фронту. Пусть по 500 метров в день. Для них это ежедневное оборудование новых позиций, рытье нор, окопов, блиндажей и всё это в мерзлой почве what
    6. +2
      6 февраля 2024 20:48
      Ж/д эстакаду пока военкоры в наш цвет не закрашивают. В сети всего два снимка. На первом снимке украинцы скрываются под эстакадой. На втором тоже скрываются, но уже не совсем живые. Пока материала слишком мало. Надо ждать ещё подтверждений.
    7. 0
      7 февраля 2024 07:50
      Действия в Авдеевке подтверждают, что у МО РФ немногочисленные штурмовые подразделения, л/с которых сильно берегут и которые по численности не превосходят ВСУ. Иначе Авдеевку, без уличных боёв за каждый дом, взяли бы в котёл вместе коксохимом и устроили "Мариуполь-2". По факту идёт "выдавливание" ВСУ, которые, в целом, организовано выводят свой л/с с исправной техникой, как и было в Лисичанске, Северодонецке, Бахмуте.
      Для коренного перелома нам, при общем равенстве с ВСУ на ЛБС, необходимо мобилизовать 300-500 тыс человек, их вооружить и обучить, сформировать из них ударный кулак. Возможно, этим и займёмся после выборов. У ВСУ схожие планы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»