Американский суд: Трамп не имеет президентского иммунитета от преследования по уголовным обвинениям

14
Американский суд: Трамп не имеет президентского иммунитета от преследования по уголовным обвинениям

Бывший президент США Дональд Трамп не обладает президентским иммунитетом от судебного преследования по уголовным обвинениям, связанным с его попытками противостоять объявленному поражению на выборах 2020 года. Соответствующее решение было принято Апелляционным судом США по округу Колумбия.

Как сообщает информационное агентство CNBC, судьи пришли к выводу, что из соображений государственной политики, с учетом американской истории и структуры правительства, заявление Трампа об иммунитете в данном деле отменено.



При этом Трамп не признает себя виновным и в ближайшее время намерен подать иск в Верховный суд об отмене этого решения.

Адвокаты 45-го президента утверждают, что, поскольку предъявленные обвинения касаются официальных действий, совершенных в бытность Трампа действующим президентом, он обладает абсолютным иммунитетом от судебного преследования.

Сторона обвинения полагает, что Трамп, используя "ложные заявления о мошенничестве на выборах", использовал преступные сговоры, чтобы попытаться отменить победу Джо Байдена. В частности, Трампа обвиняют в том, что он собирал митинги в штатах, в которых было объявлено о победе Байдена, а также пытался привлечь Минюст для проведения "фиктивных" расследований и оспаривания результатов подсчета голосов выборщиков.

Трамп называет это уголовное преследование "охотой на ведьм", направленной на то, чтобы навредить его предвыборной кампании 2024 года.
  • Wikipedia/Gage Skidmore
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    6 февраля 2024 19:45
    Трамп будет из зоны страной рулить , тама ему самое место , ведь оно первое начало оружие бандэрлогам поставлять.
    1. +3
      6 февраля 2024 20:02
      К сожелению, в Америке американская же политтехнология (не признать выборы и затеять бучу) не работает. Там американского посольства нет!))))
      1. 0
        6 февраля 2024 20:19
        К сожелению, в Америке американская же политтехнология (не признать выборы и затеять бучу) не работает

        Как не работает...??? А поход на Капитолий в 2021 это что было...??? Просто этот поход не достиг желаемого успеха... Ну и у нас Навальный и компания его не достигли... После этого и все попытки посадить Трампа и начались... Но Трамп непотопляемый авианосец (в отличии от Навального, который себя явно переоценил)) и если за Байденом стоит фондовый капитал, то за Трампом промышленный, который в предвоенное и военное время гораздо важнее... Биржи рухнут, а производство останется... Ну как то так... am
        1. +2
          6 февраля 2024 22:23
          Цитата: Lev_Russia
          Но Трамп непотопляемый авианосец

          Именно поэтому я мечтаю чтоб победил Байден и у них наконец то началась настоящая Гражданская война- с отделением Техаса, 3-5 млн убитых и прочими плюшками
        2. +1
          7 февраля 2024 13:42
          если за Байденом стоит фондовый капитал, то за Трампом промышленный, который в предвоенное и военное время гораздо важнее...

          Не согласен, финансовый капитал подчинил промышленный ещё в начале 20 в. Особенно это стало отчётливо видно, когда ФРС ( т.е. группа крупнейших банков) получили право печатать доллар. Читайте Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма".
  2. +4
    6 февраля 2024 19:50
    А чтойто так в США всполошились? Неужто Трамп действительно угрозу Бидону представляет?))) И Арлингтонское кладбище ныне не в почете у действующего президента!! И там решили больше за него не голосовать. )))
    1. +2
      6 февраля 2024 20:01
      Цитата: Егоза
      Арлингтонское кладбище ныне не в почете у действующего президента!! И там решили больше за него не голосовать. )))

      нее, армия тьмы за почтового голосовать всегда готова, но вроде почту ограничили, теперь была идея запустить через границу голосующих мексиканцев-беженцев, но вот Техас стал на охрану границы
    2. +2
      6 февраля 2024 22:20
      Бидон представляет угрозу стране своей немощью, другого кандидата от демократов уже не успеют распиарить в сми до выборов.
  3. +2
    6 февраля 2024 19:59
    Срочно к папе,маме или кто там оно у них римское пора бежеть госдепу, объявлять Трампа сотоной адской с рогами и жаром пышущем, сошедшем на погибель всем. Они же любят своей набожностью кичится, точняк сработает!!!)))))
  4. +2
    6 февраля 2024 20:41
    Могу ошибаться, по радио слушал, избирательное законодательство США не запрещает осужденному избираться на пост президента.
  5. +1
    6 февраля 2024 21:41
    Лохматый должен сидеть-и хорошо бы-на пару с мумией laughing
  6. +1
    6 февраля 2024 22:08
    В частности, Трампа обвиняют в том, что он собирал митинги в штатах, в которых было объявлено о победе Байдена, а также пытался привлечь Минюст для проведения "фиктивных" расследований и оспаривания результатов подсчета голосов выборщиков.
    Что характерно о мертвых изберателях Д.Байдена ни слова так же как и о массовых вбросах при подсчётах голосов в пользу Д.Байдена, вмешательствах в программное обеспечение аппаратов для подсчёта бюллетеней голосов request
  7. +1
    7 февраля 2024 01:02
    ВО превращается в ленту новостей обо всем на свете, без особой конкретики.
  8. -1
    7 февраля 2024 13:28
    Говорят, что Трамп не настоящий. Настоящий Трамп, говорят, уже почил в бозе. Дескать это двойник Трампа. . . request

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»