Британская пресса: Страны ЕС не поддержали предложение отправить российские средства «на восстановление» Украины

17
Британская пресса: Страны ЕС не поддержали предложение отправить российские средства «на восстановление» Украины

Киев может остаться без замороженных российских активов, предложение Бельгии об их использовании для "восстановления" Украины, не нашли поддержки в странах Евросоюза. Пока за фактическую кражу денег выступают только США. Об этом сообщает Reuters.

Британское издание, ссылаясь на европейских чиновников, пожелавших остаться неизвестными пишет, что затея с фактической конфискацией российских замороженных активов не была поддержана странами Европы. Причина именно в том, что это конфискация, а не какое-то "временное изъятие" или что-то другое. В Европе очень сильно опасаются, что после того, как средства будут сняты с замороженных счетов, Россия проведет зеркальное изъятие европейских средств, за которым последуют хакерские атаки на банковские системы. К тому, это будет означать потерю всякого доверия со стороны Москвы, а также потерю всех шансов наладить хоть какое-то сотрудничество.



Что мы знаем, так это то, что использование активов в качестве залога сопряжено с теми же юридическими, экономическими и финансовыми проблемами, что и конфискация

- приводит издание слова одного из чиновников.

Ранее Бельгия предложила использовать российские средства в качестве некоего залога, чтобы заставить Россию "возместить ущерб" Украине. Сделать это Москва должна добровольно, а если не согласится, то использовать замороженные счета. Однако, это та же кража, и без последствий она не останется.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      7 февраля 2024 06:32
      Видит око, да... не дают те, кто и сам не прочь, но уж больно боязно, что ответка прилетит от хозяина того, на что глаз положил...
      В общем, ничего нового... танцы вокруг сыра.
      1. +5
        7 февраля 2024 07:15
        Скорее как обезьяна с лапой в тыкве, и достать нельзя и бросить невозможно
        1. +1
          7 февраля 2024 08:08
          Привет Роман soldier
          Так то грабёж больших/государственных масштабов, явление не уникальное.
          Последствия могут быть разные.
          Что произойдёт на этот раз, увидим.
          1. +1
            7 февраля 2024 08:13
            Масштабы и обстоятельства... Джентльмен обязан уважать джентльмена, при этом лоха кинуть просто обязан.
            Мое почтение hi
          2. +2
            7 февраля 2024 09:04
            Цитата: rocket757
            Так то грабёж больших/государственных масштабов, явление не уникальное.

            А что? В России нет активов Бельгии, что она так бодро предлагает грабить?
            1. +1
              7 февраля 2024 10:19
              А что, в Бельгии есть ответственные национальные политики/руководители?? Там везде выкормыши из одного гнезда/инкубатор, чужие там не ходят... если появляется белая ворона, так её всей стаей и... в общем понятно.
      2. +2
        7 февраля 2024 10:41
        "Такая коровка нужна самому".
        1. 0
          7 февраля 2024 12:09
          Хотеть не вредно, но от хотеть, до поиметь, есть одно обстоятельство... могут и рога посшибать, хотелки обломает. Бывает.
    2. +3
      7 февраля 2024 06:34
      Что-то не помню, чтобы страны НАТО и иже с ними восстанавливали Сербию, Ливию, Ирак...
      Мы то восстановим, но уже свои территории.
    3. +2
      7 февраля 2024 06:34
      Когда-то также "сопративлялись" и поставкам оружия Украине, чем закончилось все знают. Так и тут покочевряжутся и придумают и как рыбку съесть и как на елку.
    4. ***
      —«Не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь» ...
      ***
    5. +2
      7 февраля 2024 06:38
      И кто вообще отважится купить под залог наших денег их расписки? Уже звучит как бред. Не трибалты конечно с радостью, но им сами для этого денег дать надо, а других идиотов нет. Предупредить что могут попробовать,но отдавать будут в кратном размере, было 300 отдадут 1300 или 100500300 тут уже как настроение будет.
    6. +2
      7 февраля 2024 06:40
      предложение Бельгии об их использовании для "восстановления" Украины, не нашли поддержки в странах Евросоюза
      Значит зачатки разума еще имеются. Интересно, кто надоумил именно Бельгию внести в ЕС такое предложение? Явно, что не сама решила бежать впереди паровоза. Но это еще не заключительная стадия мусоливания этого вопроса.
    7. +1
      7 февраля 2024 08:04
      Во ши Хунянь.., причем полная. Заморозка больше с целью унизить, указать на место. Разговоры о конфискации из той же оперы, заставить подергаться. Куда хуже, что белые господа успешно давят на банки в дружественных странах, которые ссыкливо отказывают россиянам в услугах.
    8. +1
      7 февраля 2024 10:16
      Может этих денег уже нет .По старому европейскому обычаю всё растащили а своё кто отдаст.
    9. 0
      7 февраля 2024 11:47
      Ежели решили не отправлять российские средства «на восстановление» Украины значит оценили ущерб ответных действий РФ, но при этом всё одно РФ их никогда не вернут
      Оставив у себя 300 млрд. избежали угрозы ответных мер РФ, которые должны были последовать незамедлительно но по каким-то причинам не последовали. Увеличили капитализацию своих банок, а проценты на 300 млрд тоже кое-что да значат и могут быть направлены на восстановление Украины, если не пожадничают
    10. 0
      7 февраля 2024 22:41
      Я удивляюсь наивности ( тупости) украинства. Они действительно верят в то,что их страна кому то,нужна? Они не зомбированы. Они- больны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»