Штурмовые группы морпехов группировки «Восток» сумели прорвать оборону ВСУ в районе Новомихаловки и войти в село

12
Штурмовые группы морпехов группировки «Восток» сумели прорвать оборону ВСУ в районе Новомихаловки и войти в село

Штурмовым группам ВС России удалось проломить оборону ВСУ в районе Новомихайловки на Южно-Донецком направлении и войти в село. По последним данным, поступающим с передовой, наши закрепились на окраинах и ведут бои, пытаясь выбить противника из населенного пункта.

Позитивные новости из района Новомихайловки появились накануне, когда ряд российских ресурсов сообщил, что штурмовым группам российских войск удалось войти на окраины села и закрепиться там. Обороняющиеся подразделения ВСУ предпринимали попытки выбить наших, шли встречные бои. На утро поступила более подробная информация. Как оказалось, подразделения морской пехоты группировки "Восток" закрепились на восточных окраинах улицы Мира в Новомихайловке. По некоторым данным, под российским контролем может находиться до четверти населенного пункта, но это не точно.



В Новомихайловке на Южнодонецком направлении российские подразделения закрепляются на восточной окраине улицы Мира

- говорится в сообщении.


Штурм Новомихайловки длиться уже больше месяца, нашим пришлось обходить село южнее, поскольку в лоб его взять не удалось. В последние дни наши активно штурмуют сразу с трех сторон, активно работают российские танки и артиллерия. Противник частично признает успехи российских войск на данном направлении. Сообщается, что ВС России сумели взять под контроль лесополосу с северного фланга населенного пункта, а также атакуют с южного.

Ситуация для Новомихайловки с каждым днем становится всё более угрожающей (...) С мест сообщают о боях на восточной и юго-восточной окраинах

- пишут украинские паблики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      7 февраля 2024 07:55

      Штурм Новомихайловки длиться уже больше месяца, нашим пришлось обходить село южнее, поскольку в лоб его взять не удалось.

      Здоровый лоб у наших суворовых, сколько из-за таких воевод гибнет наших солдат
      1. +9
        7 февраля 2024 08:02
        Это не обязательно означает, что кидали волну за волной. Попробовали, враг не подавляется и не бежит, отвечает огнём, доразведали, накопили силы и решили обойти. Это всё время занимает. Но само собой, бывает и обратное, что потом на видео выкладывают с той стороны, а поскольку больше не делают акцента в СМИ на фамилиях генералов как чудо-оружие, никого это не парит.
        1. +9
          7 февраля 2024 08:09
          Копчёный hi, тоже об этом подумал, провели разведку боем, попробывпли с наскока, враг уперся, впрочем как в 90%случаев чтоб там СМИ не вещали, начали медленный охват и долбить артой, ну нет сейчас таких людских масс чтоб проводить рассекающие удары, охваты, и создание котлов. А главное попробуйте при современных средствах разведки накопить в ближайших тылах такие ударные группы и чтоб по ним не прилетело.
          1. +3
            7 февраля 2024 08:25
            Я сторонник того, что проблема не в отсутствии людских масс, а в отсутствии нормальной конечной цели для военных. Что то типа из прошлой эпохи. Вот враг, которого надо уничтожить и его территория, которую надо захватить, чтобы закончить войну. Вся Украина это очень дорого содержать.
            1. +4
              7 февраля 2024 09:09
              Копчёный, а Украина не может саму себя содержать??? Вроде там с отраслями которые приносят доход все в норме. Вопрос с конечной целью С. В. О. тут Кремль все объяснил.
          2. +8
            7 февраля 2024 09:05
            По существу вопроса, от людей с мест, а не из интернета!
            Штурм Новомихайловки осуществила 155-я бригада морпехи ТОФ. При заходе в населенный пункт не было потеряно ни одной единицв техники! Это к вопросу о лобовых атаках!
            Штурму предшествовала небывалая арт подготовка с применением ФАБов и Солнцепеков. Противник понес очень существенные потери. При таких ударах не то что люди, танки на молекулы разлетаются.
            От Романов 92:
            Братья из 155 огвбрмп ТОФ запрыгивают в Новомихайловку. За несколько часов боев воины тихоокеанцы проламывают первую линию обороны, заставив противника оттянуться назад. В отличии от неудачной попытки их соседей ранее подъехать на броне, и потерявших почти всю технику от fpv — грамотная организация защиты сделала свое дело. (https://t.me/rustroyka1945/15596) Не одна единица техники не пострадала. О чем мы писали вчера, так-как находимся рядом во взаимодействии.
        2. +2
          7 февраля 2024 09:13
          Для совсем неверующих и убежденных в лобовых штурмах!
          Видео арт подготовки от 6 февраля 2024 года по ссылке от Воин ДВ:
          https://ya.ru/video/preview/12294325611283332649
          1. +2
            7 февраля 2024 11:10
            Образцовая артиллерийская подготовка!
            fellow
      2. +6
        7 февраля 2024 08:26
        А вы видели какая вчера была арт подготовка в Новомихайловке? Там Солнцепеками и ФАБами разносили эту деревню так, как Артемовск не бомбили. Поэтому и появилась возможность туда зайти.
      3. -5
        7 февраля 2024 08:31
        жуков тоже самое подо Ржевом делал
    2. +2
      7 февраля 2024 10:50
      Все правильно делаем, это цветочки, путь к Константиновке - ягодке. Славянск и Краматорск еще предстоят
    3. +2
      7 февраля 2024 11:47
      Парни герои, слов нет, низкий поклон.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»