CENTCOM: Йеменские хуситы выпустили шесть ракет, «незначительно» повредив греческий сухогруз

15
CENTCOM: Йеменские хуситы выпустили шесть ракет, «незначительно» повредив греческий сухогруз

Йеменский хуситы продолжают атаковать суда, следующие через Красное море и Аденский залив, накануне под удар попали два судна. По данным Центрального командования ВС США (CENTCOM), одна из ракет "незначительно" повредила греческий сухогруз.

Движение "Ансар Аллах" снова обстреляло торговые суда, выпустив по ним шесть противокорабельных ракет. Такие данные приводят американские военные. Сообщается, что пусковые установки ракет находились в подконтрольных хуситам районах Йемена, удары наносились в сторону Красного моря и Аденского залива. Под них попали греческий сухогруз MV Star Nasia, а также британское торговое судно MV Morning Tide.



Каждому из судов досталось по три ракеты, но если в случае с британцем все они упали в воду, не повредив судно, то греческому все же досталось, хотя американцы сообщают о "незначительных" повреждениях, не повлиявших на ход сухогруза. Как заявляется, одна из ракет хуситов до судна не долетела, еще одну сбил американский эсминец USS Laboon, а третья взорвалась прямо у борта.

6 февраля (...) поддерживаемые Ираном хуситы выпустили шесть противокорабельных баллистических раке (...) Три из них были нацелены на сухогруз Star Nasia (...) Примерно в 03:20 Star Nasia сообщил о взрыве близ корабля, в результате которого был нанесен незначительный ущерб

- говорится в сообщении CENTCOM.

Ранее движение "Ансар Аллах" заявило об атаках торговых судов стран, поддерживающих Израиль в конфликте с ХАМАС. Несмотря на атаки США и Великобритании по объектам хуситов, удары по прекращаются. Американской коалиции не удается нанести ущерб движению.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 февраля 2024 07:58
    И ведь "торгаши" продолжают идти не смотря на риски, мечты конечно но вот если бы у хуситов ракетки получше качеством "нарисовались" другая опера бы началась.
    1. +2
      7 февраля 2024 08:19
      У торгашей на все суда имеются страховки. К тому же, если и пострадает экипаж, то торгаши сидят в офисах и им на это наплевать
    2. +2
      7 февраля 2024 08:33
      У них номенклатура ракет очень широкая, есть даже баллистические с дальностью до 2 500 км!
      Сейчас все над рыбаками смеются, думают что все их потуги мало эффективны, а я вот уверен, что они в скором времени пустят на дно что-то существенное и тогда матрасам будет совсем не смешно!
      1. +1
        7 февраля 2024 08:40
        Надо бы им помочь с ракетами.
        1. +1
          7 февраля 2024 09:18
          Конечно, помогайте скорее. Мысленно вместе!
          1. +1
            7 февраля 2024 09:29
            Обязательно поможем. И не только мысленно.
            1. +1
              7 февраля 2024 09:31
              Спасибо! И постарайтесь побыстрее! А то руководство России с этим делом не торопится
              1. -1
                7 февраля 2024 10:38
                Это да. Если бы не Вагнер, Африка для России была бы потеряна. С нетерпением ждём Вагнеровцев в Йемене.
        2. 0
          7 февраля 2024 09:20
          Торговые суда для прохода через Красное море стали вывешивать портрет Путина!))) На телеге у Михеева есть видео. Не знаю как сюда выложить)))

          Западные СМИ: в Красном море некоторые судовладельцы начали вывешивать портрет Путина на свои корабли, чтобы хуситы их не бомбили.

          «Хуситы устроили в Красном море самый настоящий «транспортный ад». Они совершили более сотни нападений на суда в Красном море с начала эскалации палестино-израильского конфликта с использованием беспилотников и ракет. Были затронуты интересы более 35 стран.

          Их атаки уже приводят к росту цен на продукты питания. Способы обойти их вокруг не рентабельны и считалось что выхода нет. Пока суда некоторых компаний не доказали обратное и не смогли пройти нетронутыми через опасный участок. Один из капитанов корабля дал интервью нашему изданию и сообщил
          неочевидный способ спасения. В лице, а точнее в портрете российского лидера. На корабле был портрет Путина, который команда подняла при прохождения маршрута. Как говорят моряки, это теперь «ангел хранитель» для судов, движущихся через Суэцкий канал и Красное море».
          Источник: ТК Михеев
  2. +1
    7 февраля 2024 07:59
    А где наземная операция, или страшно терять людей. Все понимают что эти удары по базам хуситов практически бесполезны, только разозлят их. А КСИР - это не туземцы на шахидмобилях.
    1. -1
      7 февраля 2024 08:41
      Наземная? Всех кто хотел хуситы уже поубивали.
  3. +1
    7 февраля 2024 07:59
    Хуситы наплевав на морскую коалицию англосаксов и озлобленные ударами по их базам продолжают планомерно нарушать морской трафик в этом регионе. Коалиции только остается, что по возможности отражать ракетные удары когда удачно, а когда не очень. В Сша начинают поговаривать о возможной сухопутной операции против хуситов, что более грамотные и прагматичные военные не советуют делать.
    1. +1
      7 февраля 2024 08:02
      rotmistr60 hi, а как часто политики и бизнес слушает грамотных и прагматичных военных?
  4. +1
    7 февраля 2024 08:33
    За бритов, сожалею о промахе, но и за греками перед нами "должок".
  5. 0
    7 февраля 2024 10:01
    Каждому из судов досталось по три ракеты, но если в случае с британцем все они упали в воду, не повредив судно, то греческому все же досталось, хотя американцы сообщают о "незначительных" повреждениях, не повлиявших на ход сухогруза. Как заявляется, одна из ракет хуситов до судна не долетела, еще одну сбил американский эсминец USS Laboon, а третья взорвалась прямо у борта.

    Спорный успех.
    Интересно, а нельзя ли оборудовать гражданские суда отстреливаемыми ловушками против ПКР и другими средствами постановки помех ГСН ракет. Это ведь не оружие. Что-то такое в гражданской авиации слышал, были планы.