Новые удары по объектам противника: взрывы в Хмельницкой области, ракеты летят над Тернопольской и Ивано-Франковской областями

8
Новые удары по объектам противника: взрывы в Хмельницкой области, ракеты летят над Тернопольской и Ивано-Франковской областями

В утренние часы 7 февраля российская боевая авиация продолжила нанесение ударов по объектам противника в тыловых районах контроля. Если в ночное время суток удары наносились по объектам в основном в восточной и южной частях Украины, то на данный момент взрывы гремят уже в центральной и на западной Украине.

Известно о поражении целей в Хмельницкой области. По некоторым данным, ракетный удар был нанесён по объектам в районе Староконстантинова и Шепетовки. В первом, как известно, располагается аэродром воздушных сил ВСУ, который киевский режим пытался подготовить для принятия истребителей F-16. В районе Шепетовки, как стало известно, поражен один из комплексов ПВО вооружённых сил Украины.



Тем временем украинская сторона подтверждает поражение целей в Николаеве. Там в результате ракетного удара пожар охватил пункт размещения личного состава ВСУ, а также одно из промпредприятий города.

На данный момент ракетные удары по объектам киевского режима продолжаются. К настоящему моменту минимум 5 взрывов прогремели на объектах в Харькове. И там под удар попали пункты размещения личного состава противника, а также цеха предприятий, где осуществлялся ремонт военной техники.

Сообщается о том, что российские ракеты авиационного базирования вошли в воздушное пространство Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Наносятся удары по пунктам дислокации противника в оккупированном им Запорожье.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      7 февраля 2024 08:18
      Интенсивность ударов высокая, идет вынос тыловых складов.
      1. +3
        7 февраля 2024 09:15
        Ваши бы слова... Надеюсь так и есть, про необходимость таких ударов сказано-пересказано с самого начала СВО. Радует что, наконец-то, начали авиацию поднимать. Есть удары, которые, приведены в статье, есть удары и на ЛБС ФАБами, хотелось бы что бы это было на постоянной основе, что украинская ПВО значительно ослабла.
        1. +4
          7 февраля 2024 09:17
          Вот что подо Львовом бомбили:
          Украинские мониторинговые каналы пишут о прилётах в городе Самбор (Львовская область).

          Деталей и данных по поражённым целям нет, однако сам город находится в 40 километрах от границы с Польшей и там же находится крупная узловая железнодорожная станция. Не исключено, что ударом накрыт какой-то важный военный груз.
          Источник: Военная хроника
          1. +3
            7 февраля 2024 09:31
            Спасибо, чо поделились информацией. Что ж, если удар по жд узлу, то это как раз то о чем давно говорили. Осталось только ждать, какой результат. Ждем очередные возмущения небратьев такими ударами.
    2. +7
      7 февраля 2024 08:19
      Именно. Тщательнее нужно отнестись к словам ДАМа о том, что Украина останется в границах Львовской области. Именно там нужно периодически «причёсывать инфраструктуру»...
    3. +6
      7 февраля 2024 08:21
      вошли в воздушное пространство Ивано-Франковской и Тернопольской областей

      Вот а эти западные области и надо заходить почаще
    4. +5
      7 февраля 2024 08:23
      "Ветеринар" раскудахтался о приеме фи-16, распишитесь в получении. Таким платочек на роток не накинешь, им глазки прикрывать нужно.
    5. +2
      7 февраля 2024 09:15
      на данный момент взрывы гремят уже в центральной и на западной Украине.
      С утра география расширилась и судя по целям ударов продуктивно.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»