Удары по объектам противника продолжаются: Взрывы звучат в западных областях, повторный удар по Киеву

35
Удары по объектам противника продолжаются: Взрывы звучат в западных областях, повторный удар по Киеву

Российская ракетная атака на Украину, начавшаяся сегодня рано утром продолжается, ракеты добрались до западных регионов, взрывы звучат во Львовской и Ивано-Франковской областях. В атаке кроме ракет, запущенных с самолетов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-34, также участвуют и дроны-камикадзе типа "Герань". Но они так далеко не забираются, работая по более ближним целям.

На данный момент под удары попали Миргород Полтавской области, Харьков, Николаеве. В Харькове наши били по какой-то одной точке, потому что сообщается о нескольких взрывах практически в одном месте. В Николаеве ударили по судостроительному заводу "Океан", на его территории собирают морские дроны и имеется склад с боеприпасами. С мест сообщают о пожаре в районе завода.



Есть попадания по инфраструктурным предприятиям в городе Дрогбыч Львовской области, там размещен нефтеперерабатывающий завод и машиностроительное производство. Нанесен удар по Яворовскому полигону, где находятся иностранные наемники. Нанесены повторные удары по Киев, сообщается, что повреждены две высоковольтные линии. Мэр украинской столицы Кличко заявляет об отсутствии электричества в некоторых районах на левом берегу Киева. На данный момент атака еще не закончена, звучат взрывы в районе аэродрома Борисполя.

Между тем, снова "отличилась" украинская противовоздушная оборона, в Николаеве сбитая "Герань" упала на жилой дом, имеются падения зенитных ракет. Однако, в Генштабе про это не говорят, там сообщают, что ПВО отработала "штатно", но данные будут представлены позже.

Отмечается, что данная комбинированная атака была одной из мощнейших за последнее время, одновременный вход в воздушное пространство ракет воздушного, морского и наземного базирования, подкрепленных "Геранями", помогло эффективно преодолеть украинскую ПВО.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +23
      7 февраля 2024 09:22
      По Киеву сейчас идет вторая волна ракет. Похоже, мы перешли в наступление, о котором много говорилось.
      1. +14
        7 февраля 2024 09:33
        Если это правда, то я аплодирую.
        1. +9
          7 февраля 2024 09:39
          В Киеве угроза второй волны ракет.

          Тактика применения, судя по всему, такая же, как и в прошлый раз — ракеты не заходят на цель напрямую, а совершают серию манёвров на несколько десятков километров вокруг.
          Источник: Военная хроника
        2. 0
          7 февраля 2024 13:20
          "Если это правда..." - есть сомнения ? С чего бы ?
      2. +1
        7 февраля 2024 10:22
        Михаил-Иванов
        (Михаил)
        +10
        Сегодня, 09:22
        Новый
        По Киеву сейчас идет вторая волна ракет. Похоже, мы перешли в наступление, о котором много говорилось.
        Хотелось бы. Но ни каких видимых широкомасштабных действий "мы перешли в наступление", нет. Идет упорное овладение выгодных позиций по всем направлениям на ЛБС. Впрочем, это было и до ударов "по Киеву".
      3. +5
        7 февраля 2024 10:34
        Главное, чтобы не превратилось в очередное выгрызание опорников. Долбить непрерывно, понимая, что запад наращивает ВПК, а "мудрый" Китай (материть хочется, союзник х...) крутит толстым задом. Т.е. запас времени не бесконечный, мягко говоря. Про вялое "точечное уничтожение нацистов" надо забыть, как страшный сон. По ощущениям, необходима другая степень мобилизации в обществе.
    2. +6
      7 февраля 2024 09:26
      Жаль результаты не увидишь, интересно турки не передумали заводик под Киевом строить wink, или это будет "Потемкинский" заводец, хотя Потемкин и турки.
      1. +9
        7 февраля 2024 09:34
        Никто ничего строить не будет. Подразумевается аренда помещений. Соответственно если прилетят бубухи то они прилетят по украинским помещениям и основной ущерб понесёт украина. Но украине это для пропаганды хорошо, сдали помещение подходящее под цех - написали построили военный завод НАТО, звучит же?
        1. +3
          7 февраля 2024 09:37
          Dimm588 hi, так я и писал что "Потемкинский" заводик скорее всего и будет.
      2. +2
        7 февраля 2024 10:10
        Александр Малышев — (2281)4 минуты назад
        ▪️Как и ранее, в очередной раз несколько взрывов прогремели в Киеве, где из-за вторичных последствий прилетов остались без электричества и воды несколько районов. Также известно о пожаре в одном из жилых домов, что в конкретно данном случае вполне могло быть последствием работы ПВО.▪️Несколько попаданий было зафиксировано в Новомосковске и Павлодаре Днепропетровской области. Оба города уже становились объектами атак в этом году, причем в первом ракеты попали по цехам местного трубного завода, где организовано производство стволов для орудий.▪️В Харькове зафиксировано попадание в промзоне на юге города, пожарные расчеты работают на улице Морозова. В этом районе расположено сразу несколько крупных предприятий, в том числе — танковый завод имени Малышева, где не без проблем, но продолжается ремонт поврежденной техники.▪️Также есть сведения о нескольких прилетах в Николаеве: по предварительной информации, возник пожар на судостроительном заводе «Океан» в южной части города.▪️Помимо этого есть пока не подтвержденная информация о взрывах в Дрогобыче Львовской области, а также Ивано-Франковске. В последнем расположен аэродром с железобетонными укрытиями, который сейчас готовят «прием» анонсированных к поставке истребителей F-16.При этом точно определить результаты удара на данный момент затруднительно: как показывает практика январских налетов на Киев, кадры последствий атаки могут «всплывать» на протяжении нескольких недель....
        С сайта Русской весны.
    3. +11
      7 февраля 2024 09:27
      Удары по объектам противника продолжаются: Взрывы звучат в западных областях, повторный удар по Киеву.
      recourse Похоже в ВКС перекуры отменили, здоровье летчиков берегут. feel
    4. +13
      7 февраля 2024 09:35
      Запад окрайны надо декоммунизировать полностью.
      1. +4
        7 февраля 2024 10:06
        Так и будет. И..помогут сами пшеки и прочая европыль. Так что бандерье еще не поняло как их сыграют в темную гейропейцы.
      2. +4
        7 февраля 2024 10:17
        Все правильно.А-то понастроили всякого тоталитарного. Пусть теперь освободятся от напоминаний о коммунистах, они ведь к этому стремились. Отстроят европейские города, заживут по-европейски. Их много таких "строителей" было в 90-е во всех республиках.
    5. +7
      7 февраля 2024 09:36
      данная комбинированная атака была одной из мощнейших за последнее время, одновременный вход в воздушное пространство ракет воздушного, морского и наземного базирования, подкрепленных "Геранями"
      И не последняя! Можно представить, как метались украинские пвошники и иностранные расчеты.
      1. +5
        7 февраля 2024 10:21
        Вот про ПВОшников особо интересно. Смотрю наша авиация начала работать, плечи расправлять, в частности стали ФАБами прилично так накрывать. Значит ПВО противника не может работать как раньше, у нас появляется возможность вводить дополнительные и причем очень мощные силы.
    6. +2
      7 февраля 2024 09:46
      Почему банковая до сих пор стоит????
      1. 0
        7 февраля 2024 14:02
        Цитата: Snay
        Почему банковая до сих пор стоит????

        Потому что Главковерх любит всем лидерам всякие обещания давать, а слово приходится держать, чтобы не уронить уже устоявшийся имидж.
        Если бы на самом деле появилась новость что наконец то вдарили по Банковой, то никто бы уже не стал читать дальше перечисление всех объектов, подвергшихся удару. Этого бы хватило для общей радости и все побежали бы открывать шампанское.
    7. +4
      7 февраля 2024 09:46
      Опять в Хохланде всю ночь, шальвары полные фекалий.
    8. +5
      7 февраля 2024 09:48
      По Киеву сейчас идет вторая волна ракет.

      Волна ракет это очень хорошо ,а вот если бы создать бурю , да хотя бы на сутки , то , полагаю на банковой образовался бы смерч. Ободряющие новости.
    9. +4
      7 февраля 2024 09:50
      Жалко, что не одна ракета не попала по Баррелю, который как раз в Kuive инспектирует "Полицию по очистке деоккупированных территорий"
    10. +3
      7 февраля 2024 10:00
      Банковая, мосты, газохранилища; нельзя останавливаться.
    11. +5
      7 февраля 2024 10:01
      Люблю когда день начинается хорошими новостями с самого утра!
    12. +4
      7 февраля 2024 10:01
      Наши "Герани“ надеемся Европейскому садовнику Борреллю пришлись как никогда к месту,хорошие цветы" Герани.
      Жалко не всё увидел.
      Счас по быстрому свернёт свою миссию на Незалежной 404.
      1. HAM
        +4
        7 февраля 2024 10:13
        Ещё бы партизаны железку рванули,чтобы Бордель полностью насладился прелестями КуКуева...
        1. +3
          7 февраля 2024 10:26
          Да хорошее было в бы предупреждение всем любящим ездить не в свою страну, не по своим делам.
          Всем сеящим злость и ненависть - было бы уроком.
          Сколько их там разжигателей войны с Запада и из океана ездит..
    13. +4
      7 февраля 2024 10:09
      ну хоть киев бомбанули
      уже хорошо
      жаль не каждый день киев бомбят
    14. +1
      7 февраля 2024 10:10
      "там размещен нефтеперерабатывающий завод"

      прикольно, целый завод и про него только сейчас вспомнили?
      а кому принадлежит этот завод? может в этом дело?
      ничего не утверждаю, одни оценочные суждения
    15. -2
      7 февраля 2024 10:13
      Вот я сегодня ночью не мог понять почему самолеты летают . Вот походу заходили на цель или шли с задания ,но было громко
    16. +4
      7 февраля 2024 10:24
      странные эти укры. сносят памятники-типа декоммунизация у них,а почему заводы,фабрики,дома наконец не сносят?их же коммунисты строили!хотя о чем я-у них же нет мозгов.
    17. +1
      7 февраля 2024 10:53
      Регулярно смотрю Ютюб-канал "Жизнь в Киеве". Наблюдаю одну и ту же идиллическую картинку, как большой город живет обычной мирной жизнью, люди спешат по делам или прогуливаются, дороги заполнены красивыми машинами, светятся нарядные витрины магазинов, на полках валом всякой всячины. В общем, не заметно никакой войны и никаких последствий ударов, о которых тут постоянно пишут.

      Ребята, если ТАК воевать, то не будет скорой победы.
      И не скорой тоже не будет...
      1. +3
        7 февраля 2024 12:02
        Правильно, они должны бояться нос высунуть из бомбоубежища. И чтобы срались там от страха.
        Тоже считаю, после всех обстрелов Донбасса и наших регионов у них должен быть выработан условный рефлекс страха обязательного, многократно превышающего и неотвратимого возмездия. И чтобы даже не помышляли об обстрелах мирных жителей.
      2. 0
        7 февраля 2024 12:28
        Tenhle způsob boj je dobrý, protože dosáhne toho, že kyjevské chunta se sama zničí - z jejích prohlášení zbyde jen smrádek, a občané Ukrajinci se stále více radikalizují proti kyjevské chuntě. Nakonec - fronta se začíná Ukrajině rozpadat, i některé jednotky se sami vzdávají. A je jedno, zdali Ruská federace ničí živou sílu v Andijivce nebo na jiném místě. Ta už brzy zkolabuje a to se projeví, víme jak, na celkovém bojovém duchu ukrajinských sil.
    18. +1
      7 февраля 2024 14:05
      Думаю, многие обратили внимание, что перестали бить Калибрами с кораблей ЧФ. Чем это объясняется, интересно?
    19. 0
      10 февраля 2024 01:15
      С одной стороны здорово, что дают прикурить укронацистам, с другой, интервью Карлсону, здорово подорвало мою уверенность, в решимости ВВП довести дело до конца. Слишком много отсылок к переговорам. Надеюсь, что ошибаюсь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»