Боррель: ЕС готовит украинских полицейских на случай «возврата» утраченных территорий

21
Боррель: ЕС готовит украинских полицейских на случай «возврата» утраченных территорий

После начала спецоперации верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности при Еврокомиссии Жозеп Боррель стал одним из самых ярых сторонников военной поддержки Украины ради «победы» над Россией на поле боя. Довольно странная позиция для еврочиновника, который по долгу службы должен делать все для предотвращения военных конфликтов в Европе. Однако бывшего испанского политика и экс-председателя Европарламента это нисколько не смущает.

Именно с подачи Борреля почти все средства Европейского фонда мира, учрежденного в марте 2021 года и пополняемого вскладчину странами ЕС, с 2022 года уходят на финансирование военных поставок Киеву. Он выступил весной прошлого года инициатором поставки до марта 2024-го для нужд ВСУ миллиона снарядов натовского калибра, произведенных европейскими предприятиями.



Кода этот план с треском провалился, глава евродипломатии обвинил в этом европейские оборонные компании, которые, по его словам, слишком много продукции продают не Украине, а другим странам. Среди них, к слову, и члены ЕС, которые сильно опустошили свои арсеналы, отдавая последнее Киеву и теперь стараются их восполнить. Получается, для Борреля Украина, не входящая в ЕС, более важна, чем безопасность европейских государств.

В проукраинском портфеле еврочиновника множество других инициатив, которые никакого отношения к дипломатии не имеют и при других условиях вполне могли послужить поводом для его отставки по причине служебного несоответствия занимаемой должности, а то и преследования неких корыстных целей. Теперь Боррель решил еще стать и «главным полицейским» для Украины.

Во время недавнего визита в Киев он посетил учения полицейских спецподразделений, обучаемых миссией ЕС. На этой встрече Боррель объявил, что Евросоюз готовит украинских полицейских для «наведения порядка» на территориях, которые Киев планирует взять под свой контроль в будущем. Похоже, идея все более бесперспективного реванша ВСУ на фронте, который должен привести к «освобождению» вошедших в состав РФ территорий, никак не дает покоя главе евродипломатии.

Это мой четвертый визит на Украину в военное время. Сегодня мы наблюдали за учениями нашей миссии на Украине для подготовки полиции

— цитирует Борреля пресс-служба Еврокомиссии.

Глава дипслужбы ЕС уточнил, что эти учения особенно важны «для поддержки украинских сил на тот случай, когда они однажды возьмут под контроль» вошедшие в состав РФ бывшие украинские территории. Боррель сообщил, что Евросоюз подготовил 150 сотрудников нацгвардии и МВД Украины, которые в в дальнейшем «будут тренировать тысячи полицейских для украинских органов», ответственных за «наведение порядка и закона» на территориях, которые Киев все еще рассчитывает «вернуть» под свой контроль. Позднее пресс-служба ЕК уточнила, что ЕС уже подготовил 160 украинских полицейских инструкторов. Видимо, еще 10 получили соответствующие свидетельства во время визита Борреля в Киев.

У нас в народе подобные высказывания описываются фразой «делить шкуру медведя», которого ну очень хочется «убить», однако нет никаких реальных возможностей и перспектив для этого. Видимо, каждая встреча с Зеленским все больше превращает Борреля в такого же фантазера, как и глава киевского режима, все еще на полном серьезе строящего планы по «возврату» территорий к границам 1991 года и мечтающего позагорать на крымских пляжах.

Показательные выступления украинских полицейских, которые ему продемонстрировали, Боррель назвал «похожими на театр», но подчеркнул, что в жизни все так и происходит. Откуда еврочиновник знает, как происходит в жизни, не совсем понятно. За всю свою жизнь и карьеру Боррель не имел никакого отношения ни к воинской, ни к полицейской службе.

Об отдалении России от ЕС Боррель заговорил после того, как в начале февраля 2021 года посетил Москву, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Беседа двух дипломатов, в ходе которой Боррель рассчитывал «заступиться» за одного из российских одиозных оппозиционеров, видимо, и стала толчком для все более нарастающей русофобии испанского политика.

Кстати, самому Боррелю в Киеве пришлось отсиживаться в бомбоубежище во время сигналов воздушной тревоги.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 февраля 2024 10:40
      Боррель: ЕС готовит украинских полицейских на случай «возврата» утраченных территорий

      Если такое случится, то...
      1. +3
        7 февраля 2024 10:57
        Будут как в ВОВ - дивизия СС - Галличина-2....
      2. +3
        7 февраля 2024 11:00
        Спросите у жителей Херсона.
      3. +1
        7 февраля 2024 11:05
        Когда то татаро-монголы грозились навести порядок на Руси.Таки да-подавляющее большинство дворников вплоть до середины прошлого века были татары.
        1. +1
          7 февраля 2024 13:26
          Николай, татаро -монголы, никогда не вмешивались в нашу культурную, религиозную жизнь. и традиции.Не пытались отменить русский язык, и православную веру. Получали свою дань, как победители и позволяли русским князьям править. До поры, естественно, до времени...
    2. +3
      7 февраля 2024 10:41
      Евросоюз готовит украинских полицейских для «наведения порядка» на территориях, которые Киев планирует взять под свой контроль в будущем.
      Деньги девать некуда, как готовить полицейских для работы на мифически "освобожденных территориях"? Так потратьте на голодающих в Африке и пользы будет больше, и может зачтется после смерти. То, что брюссельские чиновники все, как один неадекватны известно давно, но из-за украины у них еще добавились прогрессирующие признаки шизофрении.
    3. +4
      7 февраля 2024 10:41
      Англичане научат как строит концентрационные лагеря.Как пытать немцы , как промывать мозг эстонцы.Сейчас там целая банда учит
    4. +2
      7 февраля 2024 10:42
      Европой правит коллективный маразм)))
      1. +1
        8 февраля 2024 16:02
        Европой правит коллективный маразм)))Европой правит коллективный маразм)))

        сатанизм там правит как и во множестве других мест "наших уважаемых партнеров"
    5. +1
      7 февраля 2024 10:44
      Ещё один способ попилить европейские деньги.
    6. +3
      7 февраля 2024 10:44
      Такое чувство, что все бюрократы Евросоюза в детство впали и играют в войнушку... Их детские фантазии уже ничем не остановить... Причем чем хуже дела идут на фронте у ВСУ, тем грандиознее их планы... А может им на пару с фон дер Ляйен от старческого маразма попробовать подлечиться... Или это уже неизлечимо...??? am
      P.S. А может и нам стоить начать готовить свою полицию для Евросоюза...??? laughing
    7. Комментарий был удален.
    8. «ЕС готовит украинских полицейских на случай возврата утраченных территорий» —

      ***
      Полицаев готовят ...
      ***
    9. 0
      7 февраля 2024 10:59
      мечтающего позагорать на крымских пляжах.

      Ну, Боррель то пусть приезжает, загорает. Главное, что бы хаву при этом не разевал.
    10. +1
      7 февраля 2024 11:07
      Блин, ну совсем потеряли связь с реальностью! На фронте воинов света не хватает для защиты неньки, а они вон чего удумали!.
    11. 0
      7 февраля 2024 11:12
      Время такое что надо готовить тюрьму для европепейских чиновников из Брисела с именами Борель , Урсула итд и готовить полицейские для этого. Эти старые зло чиновник испански ГАРДЕРОБЩИК должен давно седеть у колонии строго режима . В Сибири где то надо подготовить колонию .
    12. 0
      7 февраля 2024 11:13
      Говорящая бочка нефти, всё еще надеется?
    13. 0
      7 февраля 2024 11:15
      Видимо, каждая встреча с Зеленским все больше превращает Борреля в такого же фантазера, как и глава киевского режима

      Байден, Боррель и Зеленский, давно являются пациентами психо-неврологического диспансера.
    14. 0
      7 февраля 2024 11:40
      Я теперь понял, почему герани сбиваются с курса, Боррель как крыса шарится по укропии, по норам, и из этих Нор вещает, не переживай, Гераньки боррель обязательно надут тебя!
    15. 0
      7 февраля 2024 17:59
      "Ожил" прохвост после обещанных денег. Хотя они все там прохвосты.
    16. 0
      8 февраля 2024 06:41
      Хорошо что украинских дам не надо тренировать оказывать услуги в барделях. Всему остальному,грамадян нужно " обучать" в ЕС.
    17. 0
      8 февраля 2024 09:40
      В принципе, алкаш еще раз всенародно унизил окраину, которая за 30 лет не смогла подготовить полицейские кадры, дикари, их еще учить, не переучить.....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»