Киевляне в соцсетях пишут о поражении цехов и складов военно-промышленного предприятия «Радар»

20
Киевляне в соцсетях пишут о поражении цехов и складов военно-промышленного предприятия «Радар»

Завершилась массированная атака на объекты киевского режима, которая продолжалась в течение несколько часов. Началась она в ночное время с ударов по пунктам размещения личного состава ВСУ, промышленным объектам, системам ПВО, аэродромам, складам оружия и боеприпасов в Днепропетровской и Хмельницкой областях. Затем ракетные удары последовали по объектам в Харькове, Николаеве, а также в Черкасской и Кировоградской областях. Не менее пяти объектов ВСУ поражены на оккупированных противником российских территориях, включая цели в Запорожье, Херсоне.

Наиболее мощные удары наносились по киевским промышленным предприятиям, местам хранения военной техники, цехам, где такая техника собиралась или восстанавливалась. Российские дроны вывели из строя несколько пусковых установок зенитных ракетных комплексов в Киеве. Другие украинские комплексы ПВО в попытках перехватить российские ракеты зачастую били из городских кварталов со всеми вытекающими для этих кварталов последствиями.



Киевская городская администрация заявляет, что ПВО украинской столицы «отразила около двух десятков ракет». Что значит «отразила», не конкретизируют. Но при этом добавляют следующее:

Крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 заходили в столицу несколькими волнами по разным направлениям, в том числе и вдоль русла Днепра.

Киевляне в соцсетях пишут, что в Голосеевском районе Киева целью стали цеха и склады военно-промышленного предприятия «Радар». Это предприятие было занято производство и ремонтом РЛС, в том числе и для систем ПВО. Мэрия Киева пока эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      7 февраля 2024 10:26
      Да они и не признают, сейчас заявят что сбили 90%из всего что летело, и вся недолга.
      1. +12
        7 февраля 2024 10:34
        Мысль пришла.
        В СССР в УССР вбухивались миллиарды средств из РСФСР, было построено десятки тысяч предприятий, в том числе тысячи предприятий ВПК, а потом бездарно и бесплатно отдали это всё во время развала СССР ничего не потребовав взамен и даже не компенсировав затраты РСФСР.

        Как результат под боком у себя получили нацистское государство, которое оказывается ещё в 1991 году чётко определило с кем в будущем будет воевать, а именно, с Россией.

        Конечно СВО закончится когда-то, но всё же уже сейчас нужно ясно сказать себе и руководству нашей страны, что никаких предприятий ВПК, кроме Донбасса, на остатках Украины быть не должно в принципе. Если центральная и западные части бывшей Украины войдут в состав России, это должны быть чисто аграрные регионы и не более. Уж больно дорого России обходится благотворительность наших политиков, готовых осчастливить кого угодно за счёт России. soldier
        1. -2
          7 февраля 2024 10:47
          Не совсем верно. Последние десятилетия выборов вна показывали на Юго-Восток Украины. Он всегда голосовал "по Русски". Но теперь Инфопомои нацизма влиты конкретно. Ничто не включает "Голову" так как большая заноза в их Заду. Прозреют.
          1. +2
            7 февраля 2024 12:52
            Фашистский режим запугал и одурачил население. Там атмосфера всеобщего страха. Мужиков - кормильцев прячут . Даже те кто тащит мужиков в тцк и они боятся. Если не наловишь нужное количество мяса, сам пойдешь. До сих пор Киев был исключением . Теперь и там наставили блокпостов для отлова "добровольцев". Агония террористического режима.
        2. +5
          7 февраля 2024 11:04
          Цитата: кредо
          никаких предприятий ВПК, кроме Донбасса, на остатках Украины быть не должно в принципе. Если центральная и западные части бывшей Украины войдут в состав России, это должны быть чисто аграрные регионы и не более. Уж больно дорого России обходится благотворительность наших политиков, готовых осчастливить кого угодно за счёт России.

          "Запишите эти простые, но в то же время великие слова". Шутка юмора. Но полностью поддерживаю. Самые главные скакуны, были западенцы. Они привели страну к разрухе и войне. Вы правильно говорите, именно эти регионы должны нести ответственность, за их счет должны быт восстановлены восточные регионы. Более того именно западенцы спокойно укатили в Европу, сдав свои квартиры своим же гражданам. Там издалека в приятных условиях, всей душой болеют за Украину, прям ярые патриоты. Разговаривал со знакомыми с Германии, так они там достали всех своим патриотизмом, что-нибудь раскрасить в цвета украинского флага это по ним, правда отмывают немцы.Так что, повторяюсь, по этим регионам, по их инфраструктуре (железнодорожной, промышленной и пр.) должны быть удары. Простите, если сумбурно, эмоций много.
          1. +5
            7 февраля 2024 12:38
            Добавим жителей Житомира, Винницы, Хмельницкого. Эти коренные земли также повинны в раздувании нацизма. Их все устраивало и унижение русских и бомбежки и обстрелы Донбасса. Может сейчас на своей шкуре прочувствуют кого они поддержали на майдане.
            1. +2
              7 февраля 2024 12:58
              Мне аж интересно представить их реакцию. Ведь будет будет традиционное, а "нас-то за шо?"
    2. +7
      7 февраля 2024 10:31
      Как сегодня день замечательно начинается. Новости об ударах друг друга сменяют. Конечно, нужно еще результатов ждать. Но настроение прям прекрасное. Интересно как небратья из ЦИПСО ответят, как выскажутся по поводу ударов.
      1. +2
        7 февраля 2024 10:51
        Цитата: suhorukofal
        Как сегодня день замечательно начинается. Новости об ударах друг друга сменяют. Конечно, нужно еще результатов ждать. Но настроение прям прекрасное. Интересно как небратья из ЦИПСО ответят, как выскажутся по поводу ударов.

        ЦИПСО как всегда на раскорячке, все сбили, варварские удары по жилым многоэтажкам.
        1. +3
          7 февраля 2024 10:55
          Мне, знаете, что интересно. Вылезут ли они здесь, на ВО с какими-нибудь причитаниями о бедных гражданских или что-нибудь в этом духе.
          1. +4
            7 февраля 2024 11:12
            Слава украине и прочее здесь, они не будут кричать, там не идиоты работают, скорее - слабая российская власть не может Киев с землёй сровнять.
            1. +3
              7 февраля 2024 11:19
              Да, согласен. Скорее всего будет в духе "ну а толку? опять продвижения небольшие", "еле движемся, Авдеевку/любой город, по нескольку лет берем"
      2. +1
        7 февраля 2024 12:41
        Так они все посбивали. Другой вопрос чем. Где предприятиями а где и девятиэтажками. Далеко не каждая армия может сбить ракету девятиэтажкой. Только лишь они.
    3. +1
      7 февраля 2024 10:33
      Во времена СССР построен , не так-то просто разрушить.
    4. +3
      7 февраля 2024 10:34
      Хорошие новости с самого утра! Так держать!!!
    5. -1
      7 февраля 2024 10:35
      Интересно, а что случилось с X55 (которая c ядерной БЧ). Наверное не взорвалась. Или взорвалась, но слабо, слабо :)
    6. +1
      7 февраля 2024 10:42
      Наркофюрер "пабиждает"...а от преступника -вальцмана только и осталось его же слова "...по пидвалах..."
    7. +3
      7 февраля 2024 10:46
      Ко всему перечисленному в статье о целях, по которым наносились удары еще один плюс
      Российские дроны вывели из строя несколько пусковых установок зенитных ракетных комплексов в Киеве
      С каждым комбинированным налетом прореживаются ряды пусковых украинской ПВО.
    8. +2
      7 февраля 2024 11:07
      Новость хорошая - главное в этом стабильность
    9. 0
      7 февраля 2024 21:01
      Другие украинские комплексы ПВО в попытках перехватить российские ракеты зачастую били из городских кварталов со всеми вытекающими для этих кварталов последствиями.

      Вот такая подача информации позволяет нам, читателям ВО, домысливать. И радоваться успехам. Хотя тот, кто текст готовил, о нанесённом ущербе не написал.
      Зачем так?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»