Сеймур Херш: Дания и Швеция сворачивают расследование взрывов «Северных потоков», поскольку знают о виновности США

17
Сеймур Херш: Дания и Швеция сворачивают расследование взрывов «Северных потоков», поскольку знают о виновности США

Соединенные Штаты причастны к подрыву трубопроводов "Северный поток", поэтому расследования данных терактов не будет. Вашингтон не начинал собственного расследования и не дает это сделать своим европейским вассалам - Дании и Швеции. Об этом пишет своем блоге в Substack американский журналист Сеймур Херш.

Главная вина за подрыв двух трубопроводов лежит на США, а также лично на президенте этой страны Джо Байдене, поскольку именно он отдал приказ подорвать газопроводы. Как пишет Херш, таким образом США не допустили примерения России и Германии, а также лишили немцев дешевого российского газа. В Вашингтоне опасались, что слишком мягкий Шольц не выдержит и прикажет открыть вентиль на трубе, а американцам это было не нужно.



Дания и Швеция прекрасно знают, кто виновен во взрывах, поэтому их расследования никогда не будут доведены до конца. Все попытки России настоять на участии в расследовании пресекались властями этих стран по одной, но очень простой причине - они опасались, что Россия выйдет на США, а также установит их причастность к терактам.

Провал двух стран в проведении расследования может происходить из того факта, что, как мне сказали, некоторые высокопоставленные чиновники обеих стран точно понимали, что именно происходит

- пишет журналист.

На данный момент ни Байден, ни Шольц, не приложили никаких усилий к тому, чтобы установить виновных. А расследование, проведенное по запросу некоторых членов Бундестага, оказалось засекреченным, как заявляется, в "целях безопасности".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 февраля 2024 10:38
      Интереснее знать, устроит ли такой результат Россию и что буде ответом...
      1. +3
        7 февраля 2024 10:48
        Интереснее знать, устроит ли такой результат Россию и что буде ответом...

        -Она утонула.. ответ примерно тот же будет.. а что еще может сделать Россия, перерезать интернет кабели.. трубу я думаю починить не долго..тут вопрос о разрыве отношений с Европой, которая не самостоятельна в принятии решений..
        1. 0
          7 февраля 2024 11:16
          Цитата: Svarog
          трубу я думаю починить не долго..

          подозреваю, что уже не возможно
        2. 0
          7 февраля 2024 11:44
          Странно другое. Место подрыва находится, насколько понимаю, в международных водах. Никто не чинил препятствий для России выполнить собственное расследование. И где оно? Вижу только одну причину , по которой расследования нет: какими бы ни были результаты, никто на Западе их не признает, как это было уже со сбитым Боингом. Вердикт вынесен заранее.
      2. +1
        7 февраля 2024 10:48
        Устроит или не устроит- никого не волнует. Проглотили, утёрлись, значит всё пучком.
        Одно ясно- больше в западном направлении нам ничего не построить, даже если в далеком будущем европа будет согласна. Европейцы сами не станут строить, -так как знают, что уничтожат, нам так же смысла нет вкладываться
      3. 0
        7 февраля 2024 10:51
        Цитата: ROSS 42
        устроит ли такой результат Россию и что буде ответом

        Озабоченность или очередная красная линия
      4. +4
        7 февраля 2024 11:02
        "Открытие" Хёрша смахивает на секрет Полишинеля.
        Никто в России и не ждал того, что англосаксы признаются в своём преступлении. Природная "скромность" им не позволяет. hi
      5. +2
        7 февраля 2024 11:12
        Уверен, задача англосакских экспертов была не в поисках причины, а как обвинить в содеянном Россию, но факты покареженного на дне металла и тип взывчатки прямиком ведут в логово Ми-5, Уж мудрили как хотя бы следы замести, да никак не получается, все дно не отшкрябаешь, кругом доказательства лежат.
      6. 0
        7 февраля 2024 11:13
        Ответ очевиден-не устроит. Только что вы предлагаете делать? Это не в наших водах было сделано. Взорвать в отместку их трубопроводы и линии связи? Начать против них террористическую войну?
        Было бы интересно услышать ваш вариант ответа России на данное событие!
        1. +1
          7 февраля 2024 11:25
          Цитата: anatolv
          Ответ очевиден-не устроит. Только что вы предлагаете делать?

          Провести собственное расследование под охраной кораблей БФ (имеем право, даже под видом учений).
          Определить виновных (тип взрывчатки и пр.).
          Сделать подобные диверсии на объектах в Атлантике.
          1. -1
            8 февраля 2024 03:21
            Трубопроводы были подорваны в исключительной экономической зоне Дании.
    2. +4
      7 февраля 2024 10:40
      А как же два хромоногих украинских водолаза ,на парусном корыте ? Там у одного была челюсть из титана ,трубы на раз разгрызть мог
    3. +2
      7 февраля 2024 10:48
      Подкину юмора о шведах от норвежцев.По моему это многое объяснят.
    4. +1
      7 февраля 2024 10:49
      Un "bel" exemple de ce que sont les "valeurs de la démocratie" et de tous ces mots avec lesquels nos politiques se gargarisent ...
      Le résultat d'une enquète ne va pas plaire à notre chef (USA) alors ...il n'y a plus d'enquète
      Un pays (USA) étrangle économiquement tout un continents "allié" (et plus particulièrement l'Allemagne) mais plus d'enquète !!
      Elles sont belles vos "valeurs" et votre "démocratie"

      Je crois Platon aurait dit : "la démocratie ? La dernière étape avant la tyrannie..."
    5. +2
      7 февраля 2024 10:49
      Дания и Швеция сворачивают расследование взрывов «Северных потоков»...

      Когда украинцы сбили малазийский боинг на Донбассе наглосаксонская пресса и наглосаксы сразу нашли виновных - Россию. Теперь же мурыжат, мурыжат с расследованием и ну никак не могут определить, кто же взорвал газопровод
    6. +2
      7 февраля 2024 10:50
      Дания и Швеция прекрасно знают, кто виновен во взрывах, поэтому их расследования никогда не будут доведены до конца.
      Что и предполагалось изначально и стало понятно в первые месяцы т.н. "расследования".
    7. +1
      7 февраля 2024 11:21
      В посткризисном мире Штатам надо разъединить Европу и Россию. Экономически и подитически. Вплоть до полосы отчуждения после локальной ядерной войны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»