«Имеется попадание»: Глава Львовской ОВА сообщил о крупном пожаре на «промышленном объекте» после ракетной атаки

13
«Имеется попадание»: Глава Львовской ОВА сообщил о крупном пожаре на «промышленном объекте» после ракетной атаки

Пока в Генштабе ВСУ занимаются подсчетом "сбитых" российских ракет, из украинских регионов пошла информация о поражении инфраструктурных объектов. Правда, главы администраций сообщают только о самых крупных, которые никак не скроешь. Например, гауляйтер Львовской области Козицкий заявил о крупном пожаре на одном из "промышленных объектов", который никак не удается потушить.

В городе Дрогбыч Львовской области после прилета российских ракет возникло возгорание на одном из объектов. По данным областной военной администрации, огонь распространился на площадь более 300 кв. метров, на месте работают пожарные расчеты. При этом не называется загоревшийся объект, но из крупных промышленных предприятий в городе только машиностроительный завод и НПЗ. Явно по одному из них наши и целились.



Сегодня ночью и утром Украина снова пережила массированную ракетную атаку. К сожалению, есть попадание и во Львовской области. Это промышленный объект в Дрогобыче. Зафиксировали частичное разрушение здания. На площади около 300 м2 продолжается пожар. На месте работают пожарные

- заявил Козицкий добавив, что информации о пострадавших или погибших нет.

Отмечается попадание и в Николаеве, там глава местной ОВА Виталий Ким заявил о "многих попаданиях" в жилые помещения и мельком, как о чем-то незначительном, упомянул о попадании в некий "промышленный объект", где уже "потушили пожар". Как пишут местные паблики, это прилетело по судостроительному заводу "Океан".

Между тем, по данным Генштаба ВСУ, всего в атаке по объектам Украины было запущено 44 ракеты, из которых украинская ПВО "сбила" целых 29 и 20 дронов-камикадзе, которых сбито 15. Что примечательно, опять Киев пытается переложить попадания ракет в жилые дома на Россию. Практически все попадания в жилые помещения от запускаемых украинской ПВО старых зенитных ракет С-300, которые уже выработали свой ресурс. Но обвиняют в этом Россию.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    7 февраля 2024 11:32
    Сегодня ночью и утром Украина снова пережила массированную ракетную атаку. К сожалению...
    К сожалению пережила. Будем надеяться, что завтра будет хуже.
  2. +5
    7 февраля 2024 11:42
    Потихоньку "полный бандера" приходит, по "зернышку". И чёй то скакать расхотелось. Как сказал вальцман "..вони будуть сыдиты по пидвалах..." но что то пошло не туда.
    1. 0
      7 февраля 2024 11:55
      Цитата: Alex Nevs
      Как сказал вальцман "..вони будуть сыдиты по пидвалах..." но что то пошло не туда.

      И таки сидят!! Вот только не те, о которых он говорил, а совсем наоборот.
  3. +3
    7 февраля 2024 11:45
    Хитрый ход - сказать что РФ применяет для обстрелов ракеты С-300, когда украинские ракеты прилетают по украинским же домам. Применять С-300 по наземным целям можно, но это то же самое что стрелять по летящему вертолету из Д-30 шрапнелью: совершенно нецелесообразно, но попасть можно.
    1. 0
      7 февраля 2024 12:06
      Наши неоднократно подтверждали удары по Харькову именно переделанными С-300 по наземным целям (в частности, тг канал Записки Ветерана, которого сложно заподозрить в работе на врага).
      Ракет С-300 много, поэтому данная модернизация видимо целесообразна. Другой момент - украинцы практически всегда говорят именно о С-300, а это конечно не так.
  4. 0
    7 февраля 2024 11:50
    Пишут,что СТО.
    Сгорел автомобиль-мусоровоз.
  5. +4
    7 февраля 2024 11:57
    После ракетного удара,первым делом- кастрюли на головы и скакать! Высоко скакать!)
  6. 0
    7 февраля 2024 12:14
    Еще за Лисичанск ответите, хазары!
    1. +1
      7 февраля 2024 13:15
      Эээээ .... а почему "хазары" ?
  7. +1
    7 февраля 2024 13:56
    Наверное было бы целесообразным и оправданным, каждый раз наносить удары по инфраструктуре именно Львова и львовской области в ответ на удары ВСУ по мирным городам и объектам России, особенно учитывая то, что матрасы с европейцами рассматривают этот город как альтернативу Киеву на случай вывода администрации президента украины и их посольств со всей дипломатической челядью.
    Если вся восточная украина и российские города не представляет для них ценности и они готовы превратить их в руины, то к этой территории они относятся с трепетом. winked
  8. 0
    7 февраля 2024 14:21
    Между тем, по данным Генштаба ВСУ, всего в атаке по объектам Украины было запущено 44 ракеты
    Уже не 44, Залужный прохрюкал про 64 ракеты, ну и конечно "всё отразили". Ждём завтра от наших доблестных ВКС, ВМФ и РВ и А нового МРАУ по укрофашистам, сегодня лёгкая разминка...
  9. +2
    7 февраля 2024 18:29
    Хорошие удары должны упорно наноситься по разрушению промышленной и экономической инфраструктуры в целом.
  10. 0
    12 февраля 2024 07:50
    по объектам Украины было запущено 44 ракеты, из которых украинская ПВО "сбила" целых 29 и 20 дронов-камикадзе, которых сбито 15. В смысле?! Из 20 сбитых досбили 15? А остальные? request