Глава ДНР: спутниковые терминалы Starlink боевики ВСУ чаще всего используют для управления дронами

10
Глава ДНР: спутниковые терминалы Starlink боевики ВСУ чаще всего используют для управления дронами

Спутниковые терминалы Starlink боевики ВСУ чаще всего используют для управления дронами. Но военнослужащие ВС России уже приспособились с ними бороться, что уже привело к сокращению потерь на передовой и в тылу.

Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в беседе с журналистами телеканала «Россия 24».

Наши специалисты уже научились работать с этим и научились этому противодействовать

- сообщил руководитель региона.

По его словам, украинские военные управляют беспилотными аппаратами и осуществляют их наводку на цели, используя для этого американские терминалы спутниковой связи Starlink.

Противник сейчас преимущественно задействует Starlink для управления беспилотниками

- отметил чиновник.

Пушилин сообщил, что количество атак украинских дронов значительно выросло в последнее время, причем их объектами в большинстве случаев становятся невоенные цели. Да и в целом интенсивность обстрелов ВСУ территории Донецкой Республики существенно увеличилась. Это, по мнению главы региона, в большой степени связано с успешными действиями Вооруженных сил РФ на передовой.

По словам Пушилина, с начала года нашим военнослужащим уже удалось перехватить более тысячи вражеских дронов.

А руководитель Херсонской администрации Владимир Сальдо сообщил об уничтожении бойцами российской группировки «Днепр» на оккупированной ВСУ части региона одного из терминалов Starlink, принадлежавшего украинским военным.
  • https://denis-pushilin.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 февраля 2024 12:16
    Как с ним бороться, есть эффективные способы?
    1. 0
      7 февраля 2024 12:19
      А почему бы нам не построить цепочку БПЛА-ретрансляторов как некую альтернативу Старлинку.Например БПЛА-ретранслятор передаёт данные в радиусе 100 км,через 100 км ещё один БПЛА-ретранслятор и так N-ое количество раз.

      создали новый дрон-конвертоплан «Настасья», опытный образец которого представлен на Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2024. Основное назначение беспилотника — ретрансляция сигнала в радиусе 100 км. По словам экспертов, разработка может применяться как для выполнения задач в гражданской сфере, так и для военных целей. В частности, «Настасья» сможет существенно увеличить радиус применения ударных и разведывательных БПЛА, пояснили аналитики.


      https://russian.rt.com/russia/article/1268863-dron-retranslyator-nastastya
    2. 0
      7 февраля 2024 12:24
      Вот ещё картинка, я конечно в этом мало понимаю.
    3. 0
      7 февраля 2024 12:27
      Способы есть, но эффективных нет.
      1. +1
        7 февраля 2024 14:07
        Starlink это коммерческие спутники, предупредить для приличия Илона Маска и валить...имхо
  2. +1
    7 февраля 2024 12:41
    Пушилина хоть можно за правду поблагодарить... Озвучил проблему. С оной нужно что-то делать. Парням успехов на передовой, а тылу быть крепким.
  3. +1
    7 февраля 2024 13:29
    Не про Старлинк конечно, но мне еще в самом начале все это показалось странным: так пекутся о доступе народа в интернет!? Скорее всего по прикрытием благих намерений делают что то для военных - так в принципе все и оказалось!
    1. +2
      7 февраля 2024 14:31
      Два в одном - доступ аборигенов к своему агитпропу и военка.
  4. +1
    7 февраля 2024 16:01
    ну старлинк это логично прямой контроль на любых расстояниях ! можно уничтожить все спутники над украиной но кто на это пойдет
  5. 0
    7 февраля 2024 18:35
    Наши специалисты уже научились работать с этим и научились этому противодействовать

    - сообщил руководитель региона.
    Лишь бы этот меньше популизма распространял и стройкой своей занимался. А сама система Starlink своим принципом мало чем отличается от принципа работы мобильного терминала (телефона) связи которым пользуется сам Пушилин и не только request

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»