Источник: Построенные для ТОФ «Варшавянки» прикроют главную базу подводного флота в Вилючинске

9
Источник: Построенные для ТОФ «Варшавянки» прикроют главную базу подводного флота в Вилючинске

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка", построенные для ТОФ, усилят оборону главной базы подводных сил флота в Вилючинске. Первая субмарина серии уже прибыла на Камчатку.

Серию из шести ДЭПЛ "Варшавянка" для Тихоокеанского флота строит Санкт-Петербургский судостроительный завод "Адмиралтейские верфи". На сегодняшний день на Дальнем Востоке уже три субмарины серии, это головная "Петропавловск-Камчатский", а также первая и вторая серийные "Вохов" и "Магадан". Все они входят в состав 19-й бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил ТОФ с базированием во Владивостоке. Третья серийная подлодка "Уфа" вышла из Санкт-Петербурга 1 декабря и начала межфлотский переход. Поскольку Минобороны не освещает эту тему, то где она находится сейчас, сказать трудно.



Как утверждают "Известия" со ссылкой на источники в военном ведомстве, "Варшавянки" якобы перебросят в Вилючинск на Камчатку для прикрытия развертывания стратегических ракетоносцев проекта "Борей-А". Сколько всего "Варшавянок" будет базироваться на Камчатке не известно, возможно их перебросят все, а может разделят по три субмарины. Информации нет.

В общем, первая подлодка прибыла в Вилючинск и уже осваивается там, изучая новый театр военных действий. Как заявляют эксперты, "Варшавянки" прекрасно походят по своим характеристикам для прикрытия атомных стратегов.

Раньше на Камчатке базировалась бригада подводных лодок, но в начале прошлого десятилетия ее расформировали, а корабли передали в Приморье. Видимо, сейчас хотят снова к этому вернуться, чтобы моряки могли освоить новый для них театр военных действий

- заявил эксперт Дмитрий Болтенков.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 февраля 2024 12:25
      """В общем, первая подлодка прибыла в Вилючинск и уже осваивается там, изучая новый театр военных действий. Как заявляют эксперты, "Варшавянки" прекрасно походят по своим характеристикам для прикрытия атомных стратегов.""
      Вот наверно в советское время дураки были, когда для сопровождения РПКСН отправляли ПЛАРК.
    2. +1
      7 февраля 2024 12:30
      В " Известиях" появился капитан - очевидность? bully
    3. -4
      7 февраля 2024 12:30
      То что прикроют это конечно же хорошо, но я все таки надеюсь, что шумерских дроны не долетят до главной базы ТОФ... winked
      1. -1
        7 февраля 2024 12:44
        Что - воздушные дроны!!! Время подошло подводных дронов. В пору "распилить"
        "Посейдон" на множество "Посейдончиков" !!!
        1. 0
          7 февраля 2024 12:46
          На святое замахнулись. Нельзя резать "Посейдоны"!. . . winked
    4. 0
      7 февраля 2024 12:44
      на беZпилотники надо переходить
    5. +1
      7 февраля 2024 13:01
      перебросят в Вилючинск на Камчатку для прикрытия развертывания стратегических ракетоносцев проекта "Борей-А"
      Терминология не меняется : "для прикрытия". Аналогичное можно увидеть в материалах того же "декабрьского совещания высшего командного состава КА" и пр. 1940-41 г.г. В задачи "прикрытия" входило расчистить оперативный простор для действий основных сил наступления. Как и тогда, точнее было бы выражение "обеспечение" наступательных действий основных сил... Так и в нашем случае с "Варшавянками" - чего стесняться ? С той стороны никаких двусмысленностей давно не наблюдается !
    6. +1
      7 февраля 2024 14:02
      Очень странно, но всегда обходят стороной Средиземноморскую эскадру с ВМБ в Тартусе. Но, там базируется часть ЧФ и разнородные корабли с других флотов. Скорее всего ПЛ «Уфа» находится там. Больше ей деваться некуда.
    7. -2
      7 февраля 2024 16:53
      И от чего они его прикроют-от высадки мериканского десанта?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»