Два Ту-95МС дальней авиации ВКС РФ выполнили плановый полет над нейтральными водами Берингова и Чукотского морей

8
Два Ту-95МС дальней авиации ВКС РФ выполнили плановый полет над нейтральными водами Берингова и Чукотского морей

Российские стратегические ракетоносцы выполнили очередное плановое патрулирование, которое продолжалось девять часов.

Как сообщает Минобороны РФ, в миссии участвовали два Ту-95МС, а сам полет проходил над нейтральными водами Чукотского и Берингова морей. В ходе патрулирования ракетоносцы дальней авиации ВКС РФ сопровождались истребителями.





Согласно заявлению командующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, полет проходил в соответствии международным правилам использования воздушного пространства.

Стоит отметить, что вышеупомянутая миссия стала уже второй в текущем году. Ранее сообщалось, что десятичасовый полет в целях патрулирования над водами моря Лаптевых и Северным Ледовитым океаном 6 февраля выполнили два российских бомбардировщика Ту-160.

Стоит добавить, что полеты нашей военной авиации над водами Арктики имеют важное значение на фоне сложившейся геополитической ситуации. Западные страны в последнее время проявляют все больший интерес к самому северному региону, а многие эксперты считают, что следующий конфликт между Россией и НАТО может произойти именно в Арктике.

Еще в прошлом году сообщалось, что Пентагон рассматривает возможность увеличения американского военного присутствия в северных широтах. При этом в качестве аргумента, оправдывающего подобные действия, администрация США назвала участившиеся полеты российских бомбардировщиков в регионе.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 февраля 2024 12:45
      Просветите кто больше знает, во времена СССР этот маршрут назывался "за уголок"?
      1. +4
        7 февраля 2024 12:50
        Просветите кто больше знает, во времена СССР этот маршрут назывался "за уголок"?

        "Сегодня для 95-х это почти привычный маршрут - «за угол», так лётчики называют полёты над Северным морем, когда «бомбёры» огибают «угол» Кольского полуострова и вдоль берегов Норвегии уходят до Британии, а иногда и до Гибралтара…" /Там, где летают «медведи» Владислав Шурыгин/
      2. +4
        7 февраля 2024 13:01
        Ропот 55 ,маршрут за угол начинался с Кольского п- ва мимо мыса Нордкап( Норвегия) и на югозапад.При СССР стратеги постоянно жгли керосин над Северным полюсом. hi
    2. «Полёты нашей военной авиации над водами Арктики имеют важное значение» —

      ***
      — Живём мы здесь! ...
      ***
    3. +1
      7 февраля 2024 12:57
      "Белые лебеди" и "Медведи" одни из лучших друзей России!. . . fellow
    4. +1
      7 февраля 2024 13:09
      3 февраля был международный день нежности.Ходють,летають тут всякие! laughing
    5. 0
      7 февраля 2024 13:18
      В СССР это была обычная рутина, теперь событие...
    6. 0
      7 февраля 2024 16:52
      А чего бы в Северное море и Ла-Манш не заглянуть?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»