Показаны кадры падения вертолета UH-60 армии Колумбии

8
Показаны кадры падения вертолета UH-60 армии Колумбии

В департаменте Чоко произошла авиакатастрофа, в результате которой четыре военнослужащих национальной армии Колумбии погибли и еще трое получили ранения.

Разбился многоцелевой вертолет UH-60 с регистрационным номером EJC 2188 из состава 7-го авиационного батальона мобильности и маневрирования, который служил на северо-западе страны и участвовал в борьбе с незаконным оборотом наркотиков на границе с Панамой. Соответствующие кадры показаны в сети.





Поясняется, что машина осуществляла транспортировку припасов на одну из военных баз и рухнула на землю при заходе на посадку.

Как указывается в издании Zona Militar, будет проведено расследование причин катастрофы, «хотя, как уже принято, его итоги не будут доведены до сведения общественности из-за постоянной «скрытности» вооруженных сил». В результате крушения погибли майор, капитан, лейтенант и сержант.



На вооружении армейской авиации ВС Колумбии состоит около двух десятков многоцелевых вертолетов UH-60 американского происхождения. Аварии с этим типом машин в стране происходят на регулярной основе. Так, инциденты с участием данных вертолетов были зафиксированы в августе 2015 года и в июле 2020 года. Американские войска потеряли свой MH-60M в последний раз в ноябре 2023 года, тогда погибло пять человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — Соболезнование колумбийцам ...
      ***
    2. +5
      7 февраля 2024 13:14
      Первым соболезнования колумбийцам, наверное, направил Верховный Главнонаркокомандующий шумерии... winked
    3. 0
      7 февраля 2024 13:15
      сикорский блэк хок, 50 лет с разработки, а статистика отказов какая?
    4. +3
      7 февраля 2024 13:23
      Ничего удивительного, чем активнее эксплуатируется техника, тем больше с ней аварий....
    5. -1
      7 февраля 2024 14:07
      Показаны кадры падения вертолета UH-60 армии Колумбии
      recourse Жаль что не армии США. request
      Летайте "Вертолетами России"! feel
      1. -1
        7 февраля 2024 14:26
        -Летайте "Вертолетами России"!
        А конкретно-Ми-171.
    6. 0
      7 февраля 2024 20:10
      как они это делают купил телек гарантия кончилась и он сломался а тут вертолет. наверно гарантия кончилась
    7. 0
      8 февраля 2024 09:06
      Где кадры падения , вашу мать????

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»